Таблица охватывает ВСЕ возможные состояния логического элемента.AndrejKulikov wrote:Из таблицы видно, что "0" не остался "0", как это должно было бы быть при инверсии Лукасевича, т.е. "доказательство" - ложное, а "доказатель" - лжец и клеветник.Lavr wrote:Значит доказательно опровергаю г-на AndrejKulikov-а, хотя всё уже давно доказано наLavr wrote:Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
страницах этого форума: viewtopic.php?f=79&t=17794#p138324
Просто некоторые товарищи слишком увлекаются детскими картинками и кружками...![]()
Троичная инверсия у нас реализует следующее:
Троичная правая циклическая инверсия (к примеру), которую также называют "троичным инкрементом"
работает согласно таблице:
Из таблицы видно, что при одной операции циклической инверсии 1 -> -1 мы фактически получаем результат обычной инверсии.
Я обратил внимание на одно состояние: 1 -> -1 - оно показывает, что правая циклическая инверсия
может выполнить действие эквивалентное обычной инверсии.
Читаем оппонета:
Я показал, что для состояния 1 -> -1 получится.AndrejKulikov wrote:Сдвигами инверсии никак не получатся.
Я не говорил что троичная инверсия эквивалентна троичному циклическому отрицанию.
Но получить результат инверсии троичным циклическим отрицанием можно.