Украинская TernarySystem

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

Lavr
Supreme God

Re: Украинская TernarySystem

Post by Lavr »

Shaos wrote:
Lavr wrote:
AndrejKulikov wrote:...например, как в PDP-8/1
Вобще-то эта модель называется PDP-8/I, а не "один".
А ещё есть такая модель один-вэ-эм рэ-сэ-хэ-тэ :mrgreen:
А еще была такая лампа пэ-и-три-дэ-а... :-? (старая радиолюбительская щютка) 8)
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:точкой нуля я использую клемму источника питания +5 Вольт на которую для измерения потенциала Вам необходимо установить общий измерительный щуп прибора. ... проведите похожий эксперимент и убедитесь в этом... Затем возьмите биполярный p-n-p транзистор, подключите его базу к -2,5 Вольт клемме ИП и измерьте уровень потенциала на эмиттере транзистора информационным щупом прибора - Вы получите -2,5 Вольт. Затем подключите эмиттер транзистора к +5 Вольт клемме - прибор покажет "0" но это не физический ноль на эмиттере у Вас будет потенциал +5 Вольт.
Нарисовали бы вы схему этого опыта, а то возникают некоторые сомнения... :-?
У биполярного транзистора в активном режиме разница между базой и эмиттером должна быть порядка 0.6В для кремниевого транзистора.
А у вас:
TernarySystem wrote:подключите его базу к -2,5 Вольт ... измерьте уровень потенциала на эмиттере транзистора информационным щупом прибора - Вы получите -2,5 Вольт...
Со слов это несколько странно звучит... :-?
ок...
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:точкой нуля я использую клемму источника питания +5 Вольт на которую для измерения потенциала Вам необходимо установить общий измерительный щуп прибора. ... проведите похожий эксперимент и убедитесь в этом... Затем возьмите биполярный p-n-p транзистор, подключите его базу к -2,5 Вольт клемме ИП и измерьте уровень потенциала на эмиттере транзистора информационным щупом прибора - Вы получите -2,5 Вольт. Затем подключите эмиттер транзистора к +5 Вольт клемме - прибор покажет "0" но это не физический ноль на эмиттере у Вас будет потенциал +5 Вольт.
Нарисовали бы вы схему этого опыта, а то возникают некоторые сомнения... :-?
У биполярного транзистора в активном режиме разница между базой и эмиттером должна быть порядка 0.6В для кремниевого транзистора.
А у вас:
TernarySystem wrote:подключите его базу к -2,5 Вольт ... измерьте уровень потенциала на эмиттере транзистора информационным щупом прибора - Вы получите -2,5 Вольт...
Со слов это несколько странно звучит... :-?
здесь всё понятно? это нулевой шаг...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:здесь всё понятно? это нулевой шаг...
Схему можете нормально нарисовать? Куда коллектор прицеплен, куда база, куда эмиттер.
это нулевой шаг... - всё висит в воздухе?

Понятную схему рисуют примерно так:
06.gif
Здесь всё понятно, а всё лишнее - излишне.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:здесь всё понятно? это нулевой шаг...
Схему можете нормально нарисовать? Куда коллектор прицеплен, куда база, куда эмиттер.
это нулевой шаг... - всё висит в воздухе?

Понятную схему рисуют примерно так:
06.gif
Здесь всё понятно, а всё лишнее - излишне.
да не спешите, я ещё ничего не подключал... я спрашивал с обозначениями вопросов нет. Всё висит значит на эмиттере и потенциальный и кинетический нуль (0 Вольт) - так?
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote: Всё висит значит на эмиттере и потенциальный и кинетический нуль (0 Вольт) - так?
Это мне не понятно. Особенно "потенциальный и кинетический нуль (0 Вольт) ".

Вы кто по образованию вобще? :roll:
TernarySystem wrote:переменный ток изобретенный Тесла (так принято считать) как штучный ток
В электронике таких терминов нет.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote: Всё висит значит на эмиттере и потенциальный и кинетический нуль (0 Вольт) - так?
Это мне не понятно. Особенно "потенциальный и кинетический нуль (0 Вольт) ".

Вы кто по образованию вобще? :roll:
TernarySystem wrote:переменный ток изобретенный Тесла (так принято считать) как штучный ток
В электронике таких терминов нет.
...я инженер автоматизации, а Вы? потенциальный нуль когда нет цепи и кинетический нуль потому что нет цепи, и сколько не меряй будет нуль...
а вот у источника питания на клемме потенциальная энергия = +5 Вольт а кинетическая 0 Вольт
Last edited by TernarySystem on 29 Aug 2018 11:29, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

ну у Бабича поди ещё и не то можно вычитать :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:ну у Бабича поди ещё и не то можно вычитать :roll:
да, у Вас выходит так - виноват Бабич... а завтра Петрик. То система... :)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:потенциальный нуль когда нет цепи и кинетический нуль потому что нет цепи, и сколько не меряй будет нуль...
Есть потенциал нуля - потенциалы меряются относительно какой-то точки, принятой за общую.
А вот "кинетический ноль" - это я слышу впервые.

А вобще говоря, в электронике принят международный язык принципиальных электрических схем.
Это чтобы не писать длинные описания словами.

Если я вижу схему,
Image
то, как квалфицированный специалист в области твердотельной электроники, я могу прикинуть
все токи и разности потенциалов чисто визуально.

И мне не надо ничего объяснять словами, и афро-негр преклонных годов эту схему также поймет,
если он специалист в электронике.

Так что есть предложение - не трогать Петриков и Бабичей, а перейти от длинных слов к простому
и понятному языку принципиальных электрических схем.

Иначе всё это напоминает "очень сильное колдунство"... :-?
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:потенциальный нуль когда нет цепи и кинетический нуль потому что нет цепи, и сколько не меряй будет нуль...
Есть потенциал нуля - потенциалы меряются относительно какой-то точки, принятой за общую.
А вот "кинетический ноль" - это я слышу впервые.

А вобще говоря, в электронике принят международный язык принципиальных электрических схем.
Это чтобы не писать длинные описания словами.

Если я вижу схему,
Image
то, как квалфицированный специалист в области твердотельной электроники, я могу прикинуть
все токи и разности потенциалов чисто визуально.

И мне не надо ничего объяснять словами, и афро-негр преклонных годов эту схему также поймет,
если он специалист в электронике.

Так что есть предложение - не трогать Петриков и Бабичей, а перейти от длинных слов к простому
и понятному языку принципиальных электрических схем.

Иначе всё это напоминает "очень сильное колдунство"... :-?
От Вы быстрый какой, я Вас спросил с обозначениями всё понятно, далее рисовать буду чтоб и дети поняли и тогда всем станет ясно почему у меня логистор, а у Вас только схема усилителя :-?
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

Эмулятор 4-х битного преобразователя (конвертера) кодов Bin->Trin Trin->Bin "Украинская TernarySystem" с упрощённой логикой работы и с изменённым расположением индикаторов изменённой конструкции и кнопок ввода данных с изменённой конструкцией.
Эмулятор написан на TurboBasic'е и запускается в DOSBox 0.74, в крайнем случае можно обойтись и без DOSBox 0.74.
Converter Bin-Trin Trin-Bin 4-bit 2.JPG
Заархивированный *.EXE-модуль:
CONVERT2.rar
Last edited by AndrejKulikov on 30 Aug 2018 22:49, edited 3 times in total.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:От Вы быстрый какой, я Вас спросил с обозначениями всё понятно, далее рисовать буду чтоб и дети поняли и тогда всем станет ясно почему у меня логистор, а у Вас только схема усилителя :-?
Я совсем не быстрый, просто это уже 23 страница переливания из пустого в порожнее.

С обозначениями в профессиональной электронике всё давно определено.
Выдумывать новые - не надо, это затрудняет понимание.

И меня ваш секретный логистор в данный момент не беспокоит.
Я попросил нарисовать схему того, что вы непонятно изложили словами:
И я объяснил в чем у меня сомнения:
Я попросил нарисовать принципиальную схему этого опыта в привычных в электронике обозначениях.
Вот так:
Image
это совершенно непонятно, почему я и спросил о вашем образовании.

P.S. Если вы не знаете принятых в электронике обозначений, посмотрите хотя бы здесь:
http://docs.cntd.ru/document/gost-2-743-91-eskd
А то слово "прибор", честно говоря, не говорит ни о чем...
:-?
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:а вот у источника питания на клемме потенциальная энергия = +5 Вольт а кинетическая 0 Вольт
Вот это чисто глаз режет... :osad: Что "потенциальная энергия", что "кинетическая" измеряются в джоулях.

В Вольтах в электронике измеряется разность потенциалов или же напряжение.

В электронике принято также, что разность потенциалов между двумя точками равна 1 вольту,
если для перемещения заряда величиной 1 кулон из одной точки в другую над ним надо совершить
работу величиной 1 джоуль.

Точнее как-то надо быть в терминах... :-?
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

шаг 1 - соединяем за схемой рисунка на эмиттере -2,5 Вольт... так?