Украинская TernarySystem

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

TernarySystem
Doomed

Re: Украинская TernarySystem

Post by TernarySystem »

AndrejKulikov wrote:Эмулятор 4-х битного преобразователя (конвертера) кодов Bin->Trin Trin->Bin "Украинская TernarySystem"
Эмулятор написан на TurboBasic'е и запускается в DOSBox 0.74, но в крайнем случае можно и без DOSBox 0.74. Для ввода "1" (LED - зелёный) и "2" (LED - красный) нужно нажать на левую или правую часть клавиш "DATA", остальные клавиши работают как обычные кнопки.
Converter Bin-Trin Trin-Bin 4-bit.JPG
Заархивированный *.EXE-модуль:
CONVERT.rar
Здравствуйте, посмотрел Ваш симулятор декодера в работе.
Какие отличия в работе я определил в сравнении с физическим прототипом:
1. после включения декодера он не устанавливается на входном информационном канале 0000, если посмотреть видео
декодер после включения устанавливается в 2222 (это код нет операций) - этот код был специально выбран для проверки памяти.
2. далее чтобы начать ввод информации нужно нажать бинарную клавишу RESET (обнуление триггеров устройства ввода)
3. в режиме бинарной системы троичные клавиши DATE работают как двоичные - то-есть при нажатии как на 1 так 2
независимо от выбора вводится 1 (2 можно ввести только в режиме троичной системы)
4 после ввода для преобразования из системы в систему нужно нажать клавишу Enter
5 смена режима системы возможно только после последовательного нажатия клавиш select, system (у Вас это все упрощено)
Вот если исправить это - тогда это будет реальный программный симулятор...
да и индикатор троичной системы красный а не зелёный. Ну и большое Вам спасибо за программную реализацию, очень даже понравилось "+++"
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:шаг 1 - соединяем за схемой рисунка на эмиттере -2,5 Вольт... так?
Вы не указали величину R. Поэтому может быть так, а может и не так...
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:шаг 1 - соединяем за схемой рисунка на эмиттере -2,5 Вольт... так?
... номинал R - любой, он используется для ограничения тока базы при подключении нагрузки на коллектор, а в данном примере не актуально...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:
Lavr wrote:
... номинал R - любой, он используется для ограничения тока базы при подключении нагрузки на коллектор, а в данном примере не актуально...
Мда... квалифицированно мне отвечает "инженер автоматизации"... "номинал R - любой"... :osad:
Я просто ..уею, дорогая редакция... :-?
Если "номинал R - любой" - 1МОм пойдёт, коли по вашему мнению "в данном примере не актуально"?

Мне-то как раз видно, что в данном примере номинал R знать очень актуально. Иначе и обсуждать нечего.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:
Lavr wrote:
Мда... квалифицированно мне отвечает "инженер автоматизации"... "номинал R - любой"... :osad:
Я просто ..уею, дорогая редакция... :-?
Если "номинал R - любой" - 1МОм пойдёт, коли по вашему мнению "в данном примере не актуально"?

Мне-то как раз видно, что в данном примере номинал R знать очень актуально. Иначе и обсуждать нечего.
А Вы используйте R=1МОм?... а потом пишите, а то Вы все как то на глаз пробуете, у меня резистора такого не оказалось я 2МОм использую и что? Что Вас смущает в данной редакции? :)
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

Упрощённый эмулятор 4-х битного преобразователя (конвертера) кодов Bin->Trin Trin->Bin "Украинская TernarySystem" "эконом" (для бедных) с отображением тритов двумя лампочками. При этом при двоичной системе отображение в нижних рядах лампочек полностью совпадает с обычным двоичным отображением битов, а в троичной системе, для отображения тритов, в каждом разряде отображения добавляется только по одной дополнительной лампочке.
Эмулятор и драйвер мыши написаны на TurboBasic'е и запускаются в DOSBox 0.74, в крайнем случае можно обойтись и без DOSBox 0.74.
Converter Bin-Trin Trin-Bin 4-bit 3.JPG
CONVERT3.rar
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by AndrejKulikov on 31 Aug 2018 07:41, edited 1 time in total.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:я 2МОм использую и что? Что Вас смущает в данной редакции? :)
Значит определились: R = 2МОм. Я чуть позже Вам объясню, что меня смущает...
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:я 2МОм использую и что? Что Вас смущает в данной редакции? :)
Значит определились: R = 2МОм. Я чуть позже Вам объясню, что меня смущает...
да, сделайте практический опыт и тогда обсудим. ок?
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

AndrejKulikov wrote:Упрощённый эмулятор 4-х битного преобразователя (конвертера) кодов Bin->Trin Trin->Bin "Украинская TernarySystem" "эконом" (для бедных) с отображением тритов двумя лампочками. При этом при двоичной системе отображение в нижних рядах лампочек полностью совпадает с обычным двоичным отображением битов, а в троичной системе, для отображения тритов, в каждом разряде отображения добавляется только по одной дополнительной лампочке.
Эмулятор и драйвер мыши написаны на TurboBasic'е и запускаются в DOSBox 0.74, в крайнем случае можно обойтись и без DOSBox 0.74.
Converter Bin-Trin Trin-Bin 4-bit 3.JPG
CONVERT3.rar
это тоже эконом или бизнес класс?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:да, сделайте практический опыт и тогда обсудим. ок?
А вы сами его сделали или просто так рисуете замысловатые картинки? А?
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:да, сделайте практический опыт и тогда обсудим. ок?
А вы сами его сделали или просто так рисуете замысловатые картинки? А?
ну спросите ещё какой транзистор?
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

TernarySystem wrote:ну спросите ещё какой транзистор?
какой транзистор? О_О
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Клапауций wrote:
TernarySystem wrote:ну спросите ещё какой транзистор?
какой транзистор? О_О
p-n-p :D