Украинская TernarySystem

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

Lavr
Supreme God

Re: Украинская TernarySystem

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:
Lavr wrote:
TernarySystem wrote:да, сделайте практический опыт и тогда обсудим. ок?
А вы сами его сделали или просто так рисуете замысловатые картинки? А?
ну спросите ещё какой транзистор?
А вот это мне - совсем никчему. Транзистор кремниевый, и этого достаточно.
А теперь смотрим, что там реально получается:
Ts1.gif
А вот что нам втюхивает топикстартер:
Image
Дорогой "инженер автоматизации", мне на взгляд было видно, что там не будет -2.5В.
Вот теперь оправдывайся "за бозар"... :-?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:
Lavr wrote:
TernarySystem wrote:да, сделайте практический опыт и тогда обсудим. ок?
А вы сами его сделали или просто так рисуете замысловатые картинки? А?
ну спросите ещё какой транзистор?
А вот это мне - совсем никчему. Транзистор кремниевый, и этого достаточно.
А теперь смотрим, что там реально получается:
Ts1.gif
А вот что нам втюхивает топикстартер:
Image
Дорогой "инженер автоматизации", мне на взгляд было видно, что там не будет -2.5В.
Вы слазьте уже со своих симуляторов - Вы реально подали -7,5 Вольт а нужно -2,5 Вольт, и что показал Ваш опыт - что Вы только ограничили ток и инженер был прав. Проведите пожалуйста реальный физический опыт или опять что то мешает (возможно троичного блока питания нет - то схема в топике) :D
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:
Lavr wrote:Дорогой "инженер автоматизации", мне на взгляд было видно, что там не будет -2.5В.
Вы слазьте уже со своих симуляторов - Вы реально подали -7,5 Вольт а нужно -2,5 Вольт, и что показал Ваш опыт - что Вы только ограничили ток и инженер был прав. Проведите пожалуйста реальный физический опыт или опять что то мешает (возможно троичного блока питания нет - то схема в топике) :D
Нет уж дорогой "инженер автоматизации", я подал все смещения как ты нарисовал.
На источнике питания напряжения указывают относительно общего провода.
Схему электрическую принципиальную ты рисовать не захотел.

Но я отлично знаю, что на открытом p-n переходе кремниевого транзистора падает порядка 0.6В.
Я и уточнил номинал R в базе, чтобы это знать.
Поэтому -2.5В там не будет никогда.

А симулятор хорошо рассчитывает цепи согласно законам Кирхгоффа, поэтому только подтверждает
то, что просто очевидно.

Так что показывай свой опыт в реале, где там -2.5V, иначе ты не "инженер автоматизации", а досужий сказочник.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:
Lavr wrote:Дорогой "инженер автоматизации", мне на взгляд было видно, что там не будет -2.5В.
Нет уж дорогой "инженер автоматизации", я подал все смещения как ты нарисовал.
На источнике питания напряжения указывают относительно общего провода.
Схему электрическую принципиальную ты рисовать не захотел.

Но я отлично знаю, что на открытом p-n переходе кремниевого транзистора падает порядка 0.6В.
Я и уточнил номинал R в базе, чтобы это знать.
Поэтому -2.5В там не будет никогда.

А симулятор хорошо рассчитывает цепи согласно законам Кирхгоффа, поэтому только подтверждает
то, что просто очевидно.

Так что показывай свой опыт в реале, где там -2.5V, иначе ты не "инженер автоматизации", а досужий сказочник.
в каком формате Вам предоставить сказку опыт? фото видео или как?

Вы даже схему собрали неправильно ? смотрите мою внимательно!!!
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:Вы даже схему собрали неправильно ? смотрите мою внимательно!!!
У тебя не схема, а рисунок. Я с самого начала сказал тебе, что он непонятен.
Схему - в студию, иначе разговор уже долго ниочем.

Да, и можешь показать фото - там всего-то, твой знаменитый источник, транзистор, резистор и мультметр.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:Вы даже схему собрали неправильно ? смотрите мою внимательно!!!
У тебя не схема, а рисунок. Я с самого начала сказал тебе, что он непонятен.
Схему - в студию, иначе разговор уже долго ниочем.

Да, и можешь показать фото - там всего-то, твой знаменитый источник, транзистор, резистор и мультметр.
хорошо сделаю предоставлю и со знаменитым источником тоже (источник декодера использую....) а то вижу Вы уже со своими симуляторами заигрались?
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

TernarySystem wrote:это тоже эконом или бизнес класс?
Вы спутали многозначные системы с основаниями 2, 3, 4, 5,... и избыточные системы с вышеприведённым определением. Здесь, в основном, рассматривают одну из многозначных систем - трёхзначную (троичную) и её разновидности, а не избыточные системы с вышеприведённым определением.
Следует так же отметить, что в вышеприведённом определении избыточных систем используются не два знака (0,1), а три знака (третий знак - "1 с чёрточкой сверху"), таким образом избыточные системы с вышеприведённым определением являются разновидностями трёхзначной (троичной) системы, а не избыточными разновидностями двоичной системы.
Из вышеприведённого определения избыточных систем следует, что применение избыточных систем с вышеприведённым определением никак невозможно без применения трёхзначной (троичной) системы и только трёхзначная (троичная) система позволяет применить избыточные системы с вышеприведённым определением.
Таким образом избыточные системы с вышеприведённым определением являются трёхзначными (троичными) и должны рассматриваться в литературе по трёхзначным (троичным) системам, в том числе и в разделе Ternary этого сайта, как разновидности трёхзначной (троичной) системы.
Last edited by AndrejKulikov on 31 Aug 2018 02:29, edited 2 times in total.
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

AndrejKulikov wrote:
TernarySystem wrote:это тоже эконом или бизнес класс?
Вы спутали многозначные системы с основаниями 2, 3, 4, 5,... и избыточные системы с вышеприведённым определением. Здесь, в основном, рассматривают одну из многозначных систем - троичную и её разновидности, а не избыточные системы с вышеприведённым определением.
Следует так же отметить, что в вышеприведённом определении избыточных систем используются не два знака (0,1), а три знака (третий знак - "1 с чёрточкой сверху"), таким образом избыточные системы с вышеприведённым определением являются разновидностями троичной системы, а не избыточными разновидностями двоичной системы.
Из вышеприведённого определения избыточных систем следует, что применение избыточных систем с вышеприведённым определением никак невозможно без применения троичной системы и только троичная система позволяет применить избыточные системы с вышеприведённым определением.
Таким образом избыточные системы с вышеприведённым определением являются трёхзначными (троичными) и должны рассматриваться в литературе по трёхзначным (троичным) системам, в том числе и в разделе Ternary этого сайта.
а где же там двойка возьмется? там единица со знаком и используются только два знака (цифры 0 и 1) то есть основа системы q = 2, а это и есть двоичная специальная система которая была предложена в 1961 году....
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:хорошо сделаю предоставлю и со знаменитым источником тоже (источник декодера использую....) а то вижу Вы уже со своими симуляторами заигрались?
Нет, это вы со своими детскими картинками и "зогатками" на форуме of electronics hobbyists
заигрались в детский сад.
А серьёзные люди законы Кирхгоффа и некоторые общеизвестные вещи знают четко.

Поэтому всё-таки схему электрическую принципиальную - в студию.
А рисунки такие как у вас - ну это детям разве что показывать, и то - на уроке рисования.
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
TernarySystem wrote:хорошо сделаю предоставлю и со знаменитым источником тоже (источник декодера использую....) а то вижу Вы уже со своими симуляторами заигрались?
Нет, это вы со своими детскими картинками и "зогатками" на форуме of electronics hobbyists
заигрались в детский сад.
А серьёзные люди законы Кирхгоффа и некоторые общеизвестные вещи знают четко.

Поэтому всё-таки схему электрическую принципиальную - в студию.
А рисунки такие как у вас - ну это детям разве что показывать, и то - на уроке рисования.
ну пожалуй Кирхгофф для серьёзных людей писал правила первое и второе, а у Вас они уже законами стали?
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

TernarySystem wrote:ну пожалуй Кирхгофф для серьёзных людей писал правила первое и второе, а у Вас они уже законами стали?
...УК РФ законами - по трёшечке за нарушение.
как за ловлю покемонов.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

TernarySystem wrote:ну пожалуй Кирхгофф для серьёзных людей писал правила первое и второе, а у Вас они уже законами стали?
Это болтовня ниочем, она не меняет сути сказанного Кирхгоффом.
zk1.gif
Я жду схему электрическую принципиальную и фото вашего опыта.

Хватит уже ёрничать и замусоривать топик. :-?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
AndrejKulikov
Banned

Post by AndrejKulikov »

TernarySystem wrote: а где же там двойка возьмется? там единица со знаком и используются только два знака (цифры 0 и 1) то есть основа системы q = 2, а это и есть двоичная специальная система которая была предложена в 1961 году....
В трёхзначной (троичной) системе три различных физических состояния могут иметь любые, как по форме, так и по цвету, обозначения (знаки, картинки, рисунки, иероглифы): (A,B,C), (R,G,B), (1,2,3), (0,1,2), (-1,0,+1), (-,0,+) и др.
Знак (картинка, рисунок) "единица с чёрточкой сверху" является уже не знаком (картинкой, рисунком) "1", а другим знаком (другой картинкой, другим рисунком). Иногда этот знак (картинку, рисунок) обозначают цифрой (знаком, рисунком, картинкой) "7", так как она похожа на знак-рисунок-картинку "единица с чёрточкой сверху", а цифра (знак-рисунок-картинка) "7" похожа на цифру (знак-рисунок-картинку) "2" без нижней чёрточки. Вот вам и "2".
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

AndrejKulikov wrote:
TernarySystem wrote: а где же там двойка возьмется? там единица со знаком и используются только два знака (цифры 0 и 1) то есть основа системы q = 2, а это и есть двоичная специальная система которая была предложена в 1961 году....
В трёхзначной (троичной) системе три различных физических состояния могут иметь любые, как по форме, так и по цвету, обозначения (знаки, картинки, рисунки, иероглифы): (A,B,C), (R,G,B), (1,2,3), (0,1,2), (-1,0,+1), (-,0,+) и др.
Знак (картинка, рисунок) "единица с чёрточкой сверху" является уже не знаком (картинкой, рисунком) "1", а другим знаком (другой картинкой, другим рисунком). Иногда этот знак (картинку, рисунок) обозначают цифрой (знаком, рисунком, картинкой) "7", так как она похожа на знак-рисунок-картинку "единица с чёрточкой сверху", а цифра (знак-рисунок-картинка) "7" похожа на цифру (знак-рисунок-картинку) "2" без нижней чёрточки. Вот вам и "2".
да... у Вас прям сплошная мистика перевоплощений. Это надо же, начали с единицы с черточкой перевоплотились в 7 а семёрка похожа на 2 но без чёрточки прям третий Закон Кирхгофа?
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
Это болтовня ниочем, она не меняет сути сказанного Кирхгоффом.
zk1.gif
Я жду схему электрическую принципиальную и фото вашего опыта.

Хватит уже ёрничать и замусоривать топик. :-?
Пра́вила Кирхго́фа (часто в литературе ошибочно называются Зако́нами Кирхго́фа) — соотношения, которые выполняются между токами и напряжениями на участках любой электрической цепи. Правила Кирхгофа позволяют рассчитывать любые электрические цепи постоянного, переменного и квазистационарного тока[1]. Имеют особое значение в электротехнике из-за своей универсальности, так как пригодны для решения многих задач в теории электрических цепей и практических расчётов сложных электрических цепей. Применение правил Кирхгофа к линейной электрической цепи позволяет получить систему линейных уравнений относительно токов или напряжений, и соответственно, найти значения токов на всех ветвях цепи и все межузловые напряжения.

Сформулированы Густавом Кирхгофом в 1845 году[2].