Не не не. Тема 4-х батареек не раскрытаTernarySystem wrote:давай Енота и занавес...

Moderator: haqreu
Не не не. Тема 4-х батареек не раскрытаTernarySystem wrote:давай Енота и занавес...
задача 2^0 + 3^0 = ?... тоже...Alekcandr wrote:Не не не. Тема 4-х батареек не раскрытаTernarySystem wrote:давай Енота и занавес...
Идея представления троичной логики с помощью двоичного кода была успешно воплощена в малой ЭВМ «Сетунь», разработанной в 1959 году в вычислительном центре Московского государственного университета под руководством Н.П. Брусенцова. Для не имеющей аналогов в истории вычислительной техники машины «Сетунь» была разработана троичная ферритодиодная ячейка, работающая в двухбитном троичном коде, т.е. один трит записывался в два двоичных разряда 00, 01 и 10 (состояние 11 не использовалось).Shaos wrote:И в каком месте это "классическая" реализация? Тем более это даже не 0,1,2, а вовсе какая-то левота 0,2,1
В каком-то смысле классической можно считать лишь реализацию "как в Сетуни", ибо никакой другой в реальности (в промышленных масштабах) реализовано НЕБЫЛО
Увы уважаемый Shaos Вы опять не угадали, ветер дует с другой стороны.Shaos wrote:Судя по приведённой цитате, над статьёй https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29 сильно поработал господин Куликов, ибо такого понятия как "двухбитный троичный код" в природе НЕ существует, а Сетунь считала во взвешенной троичной системе счисления, оперируя величинами -1, 0 и 1
Ну почему же с другой? Опус про то, что ферритодиодная ячейка Брусенцова "работала в двухбитном троичном коде", появился 27 июня 2009 года вот в этой правке, сделанной с IP-адреса господина Куликова:TernarySystem wrote:Увы уважаемый Shaos Вы опять не угадали, ветер дует с другой стороны.Shaos wrote:Судя по приведённой цитате, над статьёй https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29 сильно поработал господин Куликов, ибо такого понятия как "двухбитный троичный код" в природе НЕ существует, а Сетунь считала во взвешенной троичной системе счисления, оперируя величинами -1, 0 и 1
Ну и причем я здесь - значит то что писал Куликов объективно, и реализация таким способом уводит от троичности и приводит опять же к простому расширению двоичной системы в виде двоичной избыточной системы (-1, 0, 1), а сбалансированность это уже свойство которое расширяет только некоторые возможности этой реализации. Так как и закон исключения третьего в двоичной логике обычному пользователю пудрит мозги - как это третье его не может быть?Shaos wrote:Ну почему же с другой? Опус про то, что ферритодиодная ячейка Брусенцова "работала в двухбитном троичном коде", появился 27 июня 2009 года вот в этой правке, сделанной с IP-адреса господина Куликова:TernarySystem wrote:Увы уважаемый Shaos Вы опять не угадали, ветер дует с другой стороны.Shaos wrote:Судя по приведённой цитате, над статьёй https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29 сильно поработал господин Куликов, ибо такого понятия как "двухбитный троичный код" в природе НЕ существует, а Сетунь считала во взвешенной троичной системе счисления, оперируя величинами -1, 0 и 1
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29&oldid=16700747
Он на моём форуме с того же самого адреса пишет, так что я знаю о чём я говорю...
Уважаемый AndrejKulikov приведённые Вами графы это конечно хорошо, но нулевой уровень я уже прошёл и хочу сделать одну поправку: система реализация которой будет описана в этой теме это классическая троичная система (0, 1, 2), забегая немного вперёд могу сказать что она "однопроводная" при реализации на один трит. И ни каких -1, 0, 1 в ней Вы не увидите. Я покажу когда и где возникает -1, 0, 1 и постараюсь объяснить почему так...AndrejKulikov wrote:Графы возможных переходов в трёх разных физических системах реализации троичной системы:3LCT - 3-LevelCodedTernary (трёхуровневая "однопроводная"),
2L 2B BCT - 2-Level 2-bit BinaryCodedTernary (двухуровневая "двухпроводная", двухбитная),
2L 3B BCT - 2-Level 3-bit BinaryCodedTernary (двухуровневая "трёхпроводная", трёхбитная).
Как можно заметить по графам, в графе системы 3LCT (трёхуровневая "однопроводная") отсутствуют прямые переходы
из +1 в -1 и из -1 в +1, без которых невозможны физические реализации троичных функций
имеющих эти переходы.
Двухбитная (2B BCT, "двухпроводная") и трёхбитная (3B BCT, "трёхпроводная") системы имеют переходы из
+1 в -1 и из -1 в +1, поэтому в них возможны физические реализации всех троичных функций.