Трёхпроводная троичка
Moderator: haqreu
-
- Doomed
Re: Трёхпроводная троичка
сегодня наткнулся на свежий патент - схема троичного элемента на токовых логических уровнях (и опять же (-1, 0, 1)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Banned
Пока меньше трёх ключей: и четырёх транзисторов никто не сочинил.TernarySystem wrote:...нет, просто элемент должен быть троичным ключом или схемотехническим решением при помощи двух компонентов (например два транзистора - один как управляющий а другой информационный).AndrejKulikov wrote:Логические состояния "размещаются как треугольник" в троичной трёхбитной ("трёхпроводной", 3B BCT) физической системе и в троичной двухбитной ("двухпроводной", 2B BCT) физической системе, при этом "синхронизация не нужна вовсе".TernarySystem wrote: ...я думаю что ни как, здесь нужно другое решение - когда логические уровни разместятся как треугольник и тогда синхронизация будет не нужна вовсе (при этом элемент будет иметь меньше компонентов).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Doomed
это официально заявленных - а представьте, что возможно уже сейчас в чей то голове уже зародилась идея - два логистора и всё работает.AndrejKulikov wrote:Пока меньше трёх ключей: и четырёх транзисторов никто не сочинил.TernarySystem wrote:...нет, просто элемент должен быть троичным ключом или схемотехническим решением при помощи двух компонентов (например два транзистора - один как управляющий а другой информационный).AndrejKulikov wrote:Логические состояния "размещаются как треугольник" в троичной трёхбитной ("трёхпроводной", 3B BCT) физической системе и в троичной двухбитной ("двухпроводной", 2B BCT) физической системе, при этом "синхронизация не нужна вовсе".TernarySystem wrote: ...я думаю что ни как, здесь нужно другое решение - когда логические уровни разместятся как треугольник и тогда синхронизация будет не нужна вовсе (при этом элемент будет иметь меньше компонентов).

-
- Banned
Те же четыре компаратора на транзисторах и четыре ключа, только токовых, и транзисторов вместо четырёх - двенадцать, и те же переходы через ноль при переключении из -1 в +1 и из +1 в -1.TernarySystem wrote:сегодня наткнулся на свежий патент - схема троичного элемента на токовых логических уровнях (и опять же (-1, 0, 1)...
Last edited by AndrejKulikov on 23 Nov 2018 12:36, edited 1 time in total.
-
- Doomed
но уже запатентовано... вот как.AndrejKulikov wrote:Те же четыре компаратора на транзисторах и четыре ключа, только токовых, и транзисторов вместо четырёх - двенадцать.TernarySystem wrote:сегодня наткнулся на свежий патент - схема троичного элемента на токовых логических уровнях (и опять же (-1, 0, 1)...
-
- Admin
если один из ваших трёх проводников-"битов" будет чуть длиннее или ближе к земле, что наклонит фронты и внесёт задержку, то вся ваша радужная картина испортится:
тут кроме неопределённого состояния ? когда один сигнал поднимается, а два других опускаются, будет ещё "четвёртое" состояние, когда всё в нуле 
Code: Select all
___ ___
"бит" №1 | |________| |
___
"бит" №2 ____| |________|
___
"бит" №3 __________/ \___
?111?222?0?33??11?

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
Нет - имеется ввиду ложное срабатывание из-за неправильно состояния цифровых сигналов после комбинационной схемы (или автомата), в которую пришли входные данные с небольшим разбегом по времени - вот пример:AlexanderZh wrote:Shaos wrote:уходим в асинхронщину, то на тебе гонкиЭто мне понятно, но как любителю в электронике можно подробней проShaos wrote:ложные срабатыванияГугля всё про арт и музыку. Имеются в виду импульсные помехи?Shaos wrote:глитчи
http://www.kit-e.ru/articles/oscillograph/2011_6_157.php
-
- Banned
Слова без схемы или без действующей модели в симуляторах электроники или без номера патента являются пустословием, а "за каждое праздно сказанное слово придётся держать ответ в День Страшного Суда". Неверующие же свои души уже погубили и искушают других, чтобы и их утянуть в преисподню (в ад).TernarySystem wrote:но уже запатентовано... вот как.AndrejKulikov wrote:Те же четыре компаратора на транзисторах и четыре ключа, только токовых, и транзисторов вместо четырёх - двенадцать.TernarySystem wrote:сегодня наткнулся на свежий патент - схема троичного элемента на токовых логических уровнях (и опять же (-1, 0, 1)...
-
- Admin
ложные срабатывания из-за глитчей - вобщем как-то такAlexanderZh wrote:Пока только на ютюбеTernarySystem wrote:два логистора и всё работает.
т.е. примерно синонимы, понятно.Shaos wrote:глитчи и ложные срабатывания

-
- Banned
Вносим в одну из трёх линий задержку в 6*dt, что теоретически возможно, если в общей трёхпроводной линии один из проводов делает петлю вбок длиной много десятков или сотен метров или километров: Модель работает без сбоев.Shaos wrote:если один из ваших трёх проводников-"битов" будет чуть длиннее или ближе к земле, что наклонит фронты и внесёт задержку, то вся ваша радужная картина испортится:
тут кроме неопределённого состояния ? когда один сигнал поднимается, а два других опускаются, будет ещё "четвёртое" состояние, когда всё в нуле
Код модели:
-
- Banned
"Сатонизм" - это переходы через 0 при переключении из -1 в +1 и из +1 в -1 и эмуляция троичности попыткой сектантов-"однопроводников" запихать в один провод незапихиваемое.AlexanderZh wrote:Тут у меня есть своё имхо: Все варианты троичности с использованием более одного провода - суть сатонизм. (Ну просто эмуляция через двоичность).AndrejKulikov wrote:придётся держать ответ в День Страшного Суда
Last edited by AndrejKulikov on 28 Dec 2018 05:56, edited 1 time in total.
-
- Banned
"Чот" ни в "двухпроводной", ни в "трёхпроводной" не "переклинивает", а в графе "однопроводной" нет прямого перехода из -1 в +1 и при переходах из -1 в +1 и из +1 в -1 всё время происходят переходы через 0, что приведёт к ложным срабатываниям в последующих элементах схем. Хорошо, если схема - никому не опасная макетка, а если схема управляет самолётом, космической ракетой или ещё чем?AlexanderZh wrote:Поясню.AlexanderZh wrote:суть сатонизм
Есть Б-жественное решение: три сотояния "да, не знаю, нет"
Есть решение двухпроводное: "да, не знаю, нет, чот меня переклинило"
Есть трехпроводное: "да, не знаю, нет, чот меня переклинило, толи да толи переклинило, толи нет толи переклинило, скорее сошел с ума чем нет, скорее сошел с ума толи да... ну и так далее"
Можно и четырехпроводное устроить: "Всё хорошо, но ничего не понимаю, либо состояния из предыдущего абзаца..."
простите, что ни как не могу запомнить Ваши аббревиатуры.AndrejKulikov wrote:Слова
-
- Doomed
эта схема уже не троичная - она изначально имеет четвёртое состояние все ключи разомкнуты - Вас обманулиAndrejKulikov wrote:Пока меньше трёх ключей: и четырёх транзисторов никто не сочинил.TernarySystem wrote:...нет, просто элемент должен быть троичным ключом или схемотехническим решением при помощи двух компонентов (например два транзистора - один как управляющий а другой информационный).AndrejKulikov wrote:Логические состояния "размещаются как треугольник" в троичной трёхбитной ("трёхпроводной", 3B BCT) физической системе и в троичной двухбитной ("двухпроводной", 2B BCT) физической системе, при этом "синхронизация не нужна вовсе".TernarySystem wrote: ...я думаю что ни как, здесь нужно другое решение - когда логические уровни разместятся как треугольник и тогда синхронизация будет не нужна вовсе (при этом элемент будет иметь меньше компонентов).
-
- Doomed
схема запатентована в Украине могу выложить - читать будете?
-
- Banned
Схема с тремя ключами имеет 2^3=8 состояний, а не 4.TernarySystem wrote:эта схема уже не троичная - она изначально имеет четвёртое состояние все ключи разомкнуты - Вас обманулиAndrejKulikov wrote: Пока меньше трёх ключей: и четырёх транзисторов никто не сочинил.