Уважаемая редакция: Гениальность идеи Брусенцова Н.П. никто не сможет опровергнуть это понятно, но вот не вопрос - если хотя бы один узел этой машины был двоичным то и машина получается гибридной (трёхзначной согласен) но не троичной. Машин работающих на троичной системе счисления (0, 1, 2) пока в мире нет... если Вам известны более поздние разработки, пожалуйста назовите их.AndrejKulikov wrote:Читателям:TernarySystem wrote: Сетунь не была троичной машиной - трёхзначной... да, но это не троичность, и трит записывался в две ячейки памяти что вызвало большую критику в те времена...
Так как основной узел "Сетуни" - одноразрядный полусумматор работал в троичной симметричной системе счисления и суммировал триты, то "Сетунь" была троичной эвм.
Украинская TernarySystem
Moderator: haqreu
-
- Doomed
Re: Украинская TernarySystem
-
- Supreme God
А я их попробовал уже просто вы об этом не знаете, что вызывает лишь сочувствие...TernarySystem wrote:я вот подумал: а если Вам попробовать лямбда-диоды, или тиристоры они же у Вас есть...

Я нигде не говорил, что у меня есть троичные машины - это ваша глупая выдумка.TernarySystem wrote:Тем более у Вас уже троичные машины есть возможно там тоже Вы используете что-то...
Просто в открытом доступе есть полная документация в формате pdf на 2 разработанных уже довольно
давно компьютера на троичной логике.
Документы англоязычные, но, как я понял - это не вызывает у вас затруднений?
Я не спрашивал ваших рекомендаций что мне делать.TernarySystem wrote:попробуйте использовать транзисторы (или реле) - эти изделия весьма практичны и для космоса подходят.
В этой связи вынужден напомнить вам известый афоризм:
"Не указывайте мне, что мне делать, и не услышите, куда бы вам пойти..."
iLavr
-
- Doomed
ок.Lavr wrote:А я их попробовал уже просто вы об этом не знаете, что вызывает лишь сочувствие...TernarySystem wrote:я вот подумал: а если Вам попробовать лямбда-диоды, или тиристоры они же у Вас есть...
Я нигде не говорил, что у меня есть троичные машины - это ваша глупая выдумка.TernarySystem wrote:Тем более у Вас уже троичные машины есть возможно там тоже Вы используете что-то...
Просто в открытом доступе есть полная документация в формате pdf на 2 разработанных уже довольно
давно компьютера на троичной логике.
Документы англоязычные, но, как я понял - это не вызывает у вас затруднений?Я не спрашивал ваших рекомендаций что мне делать.TernarySystem wrote:попробуйте использовать транзисторы (или реле) - эти изделия весьма практичны и для космоса подходят.
В этой связи вынужден напомнить вам известый афоризм:
"Не указывайте мне, что мне делать, и не услышите, куда бы вам пойти..."
-
- Doomed
В первый день зимы - логический анализатор логических уровней троичной системы:
- Всё в том же стиле;
-Логика Лукасевича;
-Элементная база - логисторы...;
-Модульный принцип;
-Цифровая индикация (0, 1, 2);
-Интеграция генератора испытательных импульсов для троичных цифровых логических элементов...
- Всё в том же стиле;
-Логика Лукасевича;
-Элементная база - логисторы...;
-Модульный принцип;
-Цифровая индикация (0, 1, 2);
-Интеграция генератора испытательных импульсов для троичных цифровых логических элементов...
-
- Admin
А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
пожалуйста...Shaos wrote:А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Ну тогда я с вашего разрешения прибиваю гигантоманский вариант...TernarySystem wrote:пожалуйста...Shaos wrote:А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
P.S. А вот так в каждую дырочку проводок заплетать не сильно ли трудоёмко выходит?
-
- Doomed
...да пожалуйста, это не дырочки а отверстия - экологическая чистота... можете попробовать, нервы успокаивает (типа вязания у женщин).Shaos wrote:Ну тогда я с вашего разрешения прибиваю гигантоманский вариант...TernarySystem wrote:пожалуйста...Shaos wrote:А можно картинку по ширине приуменьшить, чтобы она не шире 1000 была? Ну максимум 1200...
P.S. А вот так в каждую дырочку проводок заплетать не сильно ли трудоёмко выходит?
-
- Banned
Читателям:TernarySystem wrote: Писателю:
В Вашем исследовании "Кодирование тритов" - речь вовсе о троичной системе не ведётся также и о тритах, там описывается двоичная двухпроводность, двоичная трёхпроводность ну и вначале исследования автор делает посыл на однопроводную двоичную избыточною реализацию по расширению возможности двоичности. Приведите пожалуйста свои варианты этих шести кодировок?
1. "В Вашем исследовании "Кодирование тритов" - речь вовсе о троичной системе не ведётся также и о тритах..." - 100% ложь, так как в исследовании "ведётся речь" именно о "Кодировании тритов".
2. "...там описывается двоичная двухпроводность, двоичная трёхпроводность ну и вначале исследования автор делает посыл на однопроводную двоичную избыточною реализацию по расширению возможности двоичности."
Вначале "TernarySystem" неправильно называет троичную двухбитную (2-Bit BinaryCodedTernary, 2B BCT, "двухпроводную") физическую систему "двоичной двухпроводностью". В литературе известен парафазный (двухфазный, "двухпроводный") бит, который и является "двоичной двухпроводностью", но к троичным двухбитным тритам он не относится.
Затем "TernarySystem" неправильно называет троичную трёхбитную (3-Bit BinaryCodedTernary, 3B BCT, "трёхпроводную") физическую систему "двоичной трёхпроводностью". Это опять 100% ложь, так как система 3B BCTernary - троичная, а не двоичная.
Ну и в конце "TernarySystem" неправильно называет троичную трёхуровневую (3-Level LevelCodedTernary, 3L LCT, "однопроводную") физическую систему "однопроводной двоичной избыточной реализацией по расширению возможности двоичности." Система 3L LCTernary - троичная, а не "двоичная", опять ложь.
Last edited by AndrejKulikov on 03 Dec 2018 11:40, edited 2 times in total.
-
- Doomed
Писателю:
AndrejKulikov Ваша инференция понятна, Вы можете своим читателям показать свой уровень интеллекта - если дадите ответ на мой вопрос?
вопрос - сколько будет в десятичной системе:
ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО
Варианты ответов - 0, 5, 3, 1, 2
...ответ в редакцию можно присылать с развернутым описанием присущей Вашей удивительной логике.
P.S. разрешается пользоваться своим конспектом "Кодировка тритов", а также кортежами троичности (-1, 0, 1), удачи коллега...
AndrejKulikov Ваша инференция понятна, Вы можете своим читателям показать свой уровень интеллекта - если дадите ответ на мой вопрос?
вопрос - сколько будет в десятичной системе:
ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО

Варианты ответов - 0, 5, 3, 1, 2
...ответ в редакцию можно присылать с развернутым описанием присущей Вашей удивительной логике.
P.S. разрешается пользоваться своим конспектом "Кодировка тритов", а также кортежами троичности (-1, 0, 1), удачи коллега...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
AndrejKulikov забанен на 1 день за оскорбительные наезды на собеседника (убрано)
-
- Doomed
Модуль двухполярного блока питания логического анализатора:
U1 = -2.5V 1.5A
U2 = +2.5V 1.5A
U1 = -2.5V 1.5A
U2 = +2.5V 1.5A
-
- Doomed
День третий, сегодня изготовил первый компонент логического анализатора - повторитель логической константы (на фото обозначен красной чертой). Назначение - обработка канала логического нуля.
-
- Banned
Снимок трёх моделей трёх повторителей троичных логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном") одноединичном (UnoUnary) логическом элементе FT1N21=F210=Yes=Rot0=CicleShift0 (повторитель) в симуляторе логических схем Atanua/Win32 1.0.081116 - Personal Edition: Код моделей трёх повторителей трёх логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном") логическом элементе FT1N21=F210=Yes=Rot0=CicleShift0 в симуляторе логических схем Atanua/Win32 1.0.081116 - Personal Edition:TernarySystem wrote:День третий, сегодня изготовил первый компонент логического анализатора - повторитель логической константы (на фото обозначен красной чертой). Назначение - обработка канала логического нуля.
Last edited by AndrejKulikov on 04 Dec 2018 11:23, edited 1 time in total.
-
- Banned
Так как название логического элемента FT1N21 (повторителя) "трёхпроводный" более понятно для многих читателей, чем название "3B BCT", то данное предложение не принято.AlexanderZh wrote:Андрей, в этой теме это лишнее.AndrejKulikov wrote:Код моделей трёх повторителей трёх логических констант на троичном трёхбитном (3B BCT, "трёхпроводном")[ одноединичном (UnoUnary) логическом элементе FT1N21]
Last edited by AndrejKulikov on 05 Dec 2018 14:25, edited 1 time in total.