Именно так ее окрестили японцы при переводе на русский инструкции
Вот некоторые фотографии:
Данный девайс не представляет особого интереса, кроме как две микрухи памяти (M5M5256CFP) и в качестве клавы, все никак не пойму, как она устроена, то на одной "линии" висит 4 кнопки, то 3. Более детально не обследовал.
Подскажите, у кого опыт есть в этом направлении - как искать, может сделать авр, которая будет "звонить" мех клаву и выдавать типа скан кодов?
У меня еще полтора года назад был похожий девайс - Casio SF-4600RS. Украли вместе с барсеткой
Я еще программу для него писал для связи под Амигу. На асме правда. Потом была идея переписать на C под Пегас, но книжку украли и писать не под что теперь.
Sonic wrote:У меня еще полтора года назад был похожий девайс - Casio SF-4600RS. Украли вместе с барсеткой
Я еще программу для него писал для связи под Амигу. На асме правда. Потом была идея переписать на C под Пегас, но книжку украли и писать не под что теперь.
Я челябинскому другану дарил что-то подобное на 30-летие - тоже украли и тоже вместе с барсеткой - из машины вытащили.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Sonic wrote:У меня еще полтора года назад был похожий девайс - Casio SF-4600RS. Украли вместе с барсеткой
Я челябинскому другану дарил что-то подобное на 30-летие - тоже украли и тоже вместе с барсеткой - из машины вытащили.
мой девайс у меня с 1996г и работает до сих пор, токо в прошлом году батарейки сели (!!!), а новые не собираюсь ставить - т.к. девайс не нужный абсолютно.
суть моего вопроса - использовать механическую часть клавы этого девайса и подключить его к моему, пока не существующему аппарату
Как бы это сделать?
acidrain wrote:суть моего вопроса - использовать механическую часть клавы этого девайса и подключить его к моему, пока не существующему аппарату
Как бы это сделать?
Ну можно наверное перепилить дорожки идущие к чипу-нашлёпке и припаять проводки, сначала выяснив топологию соединений - судя по запутанности клава может сразу что-то типа кода ASCII выдавать вместо позиции.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Кстати, это не кристаллы поплыли, а соединение шлейфа с платой. Лечится (хоть и временно) так: берём паяльник с плоским жалом, греем до 180..200* (не больше) и с большим усилием медленно проводим по соединению паяльником через бумагу. Что интересно, соединение шлейфа с дисплеем практически никогда не отваливается.
Ещё интересный факт про Citizen RX4100/RX5000/RX5640. Встречается и в других моделях (Casio DC-7800RS). Рядом с чипом памяти есть ещё место под точно такой же. Проверяется легко - все ноги запараллелены, кроме одной - Chip Select. Впаиваем на это место любой 62256-совместимый чип (я использовал CXK58257 с платы от старого винчестера) и радуемся 64 КБ памяти. Если переделывать 8 КБ версию, оригинальный чип надо выпаять, впаять в этот же слот (важно!) 32 КБ чип, а затем разомкнуть джампер "8 К" и замкнуть соседний "32 К". Впаивать чип во второй слот при свободном первом нельзя - не заведётся.