angry_troll wrote:Вот тут, среди прочего, среди множества идей ещё Стругацких и собственного идеализма автора,
проскакивают чёткие намёки на троичность широко применяемых компов. http://samlib.ru/k/krysolow/marsianin2.shtml
Выбрал время и прочитал - очень даже неплохо... мне понравилось.
Хотя, возможно, это на вкус и цвет: я люблю "вкусное чтиво про попаданцев" но без фанатизма.
По стилю, как мне показалось, очень близко к вот этому произведению: https://www.litmir.me/books_in_series/?id=2343
В нём нет ничего про троичность, но есть довольно неплохая фраза, которая мне нравится:
"Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем."
rw6hrm wrote:Итого - более шести тысяч комбинаций (6561 кажется)
Не кажется . Я пока не встречал такого "хака" в приборах в живую, но я любитель от случая к случаю.. Только описания читал, применительно к "как распознать три состояния микроконтроллером"
А ну т.е. по аналогии с ёмкостным датчиком прикосновения - там примерно также, только читаем в цикле, чтобы определить когда утекло
С другой стороны тут не честное третье (промежуточное) состояние читается, а висячий в воздухе вход - т.е. придётся ставить пару ключиков, которые будут в среднем сосотянии его отключать...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
AlexanderZh wrote:Пока было нечего делать, развел платку для индикации на семисегментнике трёхтритного числа. Диодной матрицей "шрифт" программируется, ну и типа чтоб поуниверсальней - сразу под индикаторы с общим анодом/катодом. Размерчик довольно большой вышел: 140х80мм. 7 тримуксов, на которых собран дешифратор 3:27, перемычка для определения катодности/анодности и пояснения чтоб не перепутать какой стороной диоды паять.
Интересный индикатор, а семисегментник непонятно уже светится без питания?
TernarySystem wrote:Так а что там с Вашей платой когда увидим её в работе?
Скорее август-сентябрь, но на макетке сделаю в середине июня, Вас это устроит?
Вы заявили, что плата будет иметь индикацию трех тритов, а почему на моделе у Вас только один индикатор?, ну и заинтересовало что будет применен я так понял СМД монтаж какое будете использовать оборудование?
AlexanderZh wrote:Ничего удивительного, индикатор будет использовать вот этот "шрифт":
Shaos wrote:Если надо сильно красочно посмотреть, то вот например
При необходимости, диодной матрицей может быть "запаян" любой другой.
А из оборудования на данный момент есть паяльник с тонким жалом и простенькая паяльная станция (фен), ну и паяльная паста
Ну еще очки, типа таких
смотрю Вашу схему: трит на входе получается трехппроводный? а индикатор работает больше на десятичную систему похож (или 27 символов).