aleksasm wrote:Сильно не пинайте, просто один раз нарвался, на микрухе стояла защита от чтения
.. если изделие "промизготовления", то защита скорее всего стоит.
ну мало ли - может автор забыл бит защиты взвести когда писал много лет назад
а вообще вопрос звучал "не испорчу я ее при копировании" - нет не испортит (если на правильную кнопку нажмёт) - даже если защита от чтения стоит...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
MC68k wrote:внезапно вопрос - чем все это наследие под никсами программить? и насколько большую схему можно затолкать в GAL16V8 PEEL18CV8P?
Такие полезные кристаллы и сейчас выпускают. 16V8... Для примера, туда без проблем входит дешифратор 3х8 с хитрой схемой выборки кристалла и с защелками на выходах, или регистр, или счетчик 8разрядный. Вообще в них можно упаковать простую логику и создать тем самым свой логический элемент с хитровыдуманой функцией на выходах. Приходилось в 16V8 зашивать преобразователь семисегментного кода в двоичнодесятичный.
Лучше использовать 22V10. в этот кристалл мне удавалось впихнуть два независимых дешифратора. Еще на этом кристалле пришлось делать хитрый компаратор с защелкой на выходе и дополнительной логикой на входе. Всё зависит от фантазии и схемы логического автомата.
А программировать их мне помогает универсальный программатор Sterh 010.
MC68k wrote:задумал я недоброе - GALblast сваять на досуге.
Как сваяешь - дай знать! Фотки приветствуются!
Интересует наименование и даты выпуска успешно прошиваемых им чипов
А также объёктивные и субъективные впечатления от работы с этим чюдом
MC68k wrote:задумал я недоброе - GALblast сваять на досуге.
Как сваяешь - дай знать! Фотки приветствуются!
Интересует наименование и даты выпуска успешно прошиваемых им чипов
А также объёктивные и субъективные впечатления от работы с этим чюдом
угу, только досуга что-то поубавилось. ваять буду на перфборде. год и модели могу проверить только те, которые есть у меня.
Но чипы "GAL22V10D - 25LPN" и "GAL16V8D - 25LPN" не считываются (по документации программатора, может читать)
Так понимаю защитный бит стоит, возможно ли прочитать/скопировать при нём?
И какой программатор потребуется?
У кого либо был опыт ?
С Уважением
Вааще низзя, можно токо если очень хочется да и то не с помощью какого-то волшебного устройства, а применением головы и исследованием как чёрный ящик. Этим методом, например, двумя студентами ВОЕНМЕХа была взломана ПАЛ на мамке XT XL-7 в 91 году
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Shaos wrote:
Медленные и по цене одинаковые? У нас ATF16V8-10 стоят в несколько раз меньше, чем GAL16V8-10 (и то, и это 10 нс)
ispGAL и просто GAL - немного разные вещи
ispGAL имеет 2,3нс, а GAL - вообще прошлый век, имхо
ispGAL 2.3 нс есть за 4 доллара в корпусе QFN-32 - вручную такой не запаять...
Всё - приехали, ispGAL как и просто GAL уже более недоступны нигде ибо Obsolete ( ну разве что у меня в коробочке есть немного ; ) повсюду остались только ATF-ы...
P.S. на ебее ispGAL22V10 всё ещё можно взять за 5 баксов штучка ( не пора ли на них перепрограммируемый комп городить? ; )