AlexanderZh wrote:Перепаял старый БП на новой платеке, ну чтоб всё красиво и в корпусе. Доволен. Погрешности не более процента, если мультиметр не врёт
А покажите пожалуйста какое у Вас напряжение между точками А и В (Вашего блока питания)?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
думаю нет, хотя... нужно попробовать, сейчас хочу проверить другую схему. Кстати в питании тримукса электролиты не жахают?
А как Вы относитесь к импульсному источнику питания?
Вот это с конденсаторами - делать не надо.
Эти конденсаторы должны обеспечивать максимальный ток нагрузки
в своём плече, что в нештатной ситуации может быть чревато...
Изначальный вариант со средней точкой вполне хорош.
Lavr wrote:Вот это с конденсаторами - делать не надо.
Эти конденсаторы должны обеспечивать максимальный ток нагрузки
в своём плече, что в нештатной ситуации может быть чревато...
Изначальный вариант со средней точкой вполне хорош.
А можете объяснить вот это решение питания в тримуксах?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
TernarySystem wrote:А можете объяснить вот это решение питания в тримуксах?
А если речь просто о наличии конденсаторов - то это решение из даташита.
Выходит если например законченный узел (например триггер) созданный на тримуксах получается невозможно интегрировать в один корпус, а только модульный принцып?
TernarySystem wrote:интересно что С1 и С2 к переменке только плюсами подключены???
Да ламер видимо рисовал. Там должны быть неполярные, но довольно высокой ёмкости. Считать нужно по выходному току. Пусть поправят знающие. Полярные со временем деградируют и будет пых.
Я думаю, что лучший опыт это сделать модель и испытать, особых капитальных вложений схема не требует. Я видел как жахают электролиты на переменном токе, а возможно и фейк, но информация с нескольких источников... давайте проверим!
Да, благодарен, что не забыли, то-есть 10,13 Вольт и Вы используете нерегулируемые стабилизаторы напряжения. Я использовал регулируемые потому что хотел вложиться 5 Вольт -между А и В
(LM317, LM337 I max 1.5 A) при этом получил по 2,54 Вольта на обеих плечах равномерно.
А транс Вы перематывали или использовали подходящий? Иногда в трансах провод на клемнике с приличным сечением а вскрытие показывает что внутри существует спай на более тонкий...