Поиск

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

cr0acker
God

Поиск

Post by cr0acker »

Ищутся сегодня две вещи.
1. Была такая дока в ртф, типа ДСС программинг мануал. Типа на русском. Такой документик страниц на 50.
2. Иван-Городетский(вроде пользователь спринтера)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Даже вспомнил, как дока называется: "Дисковая Подсистема. Руководство программиста"
Sayman
Maniac

поиск

Post by Sayman »

Привет. Давно не логинился тут. Свои спринтера видимо все тут уже повыкидывали? :mrgreen:
Так вот, вопрос - Как найти Алексея Гавриленко и Антона Енина? От первого хочется попросить (может завалялись?) исходники BC-Terminal. Хочется глянуть на работу с ИСА шиной (там мопед исашный поддержан), а от второго уважаемого комрада хочется спросить исходники демки real_3d.
ну и вообще, чтоб всё и вся отдали))) из не опубликованного ранее (исходники, бинарники, тексты, наработки по Спринтеру).
Есть у кого какая инфа?
Sayman
Maniac

Re: поиск

Post by Sayman »

ну вот, Алексея Гавриленко нашёл в ВК.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

с Ениным я в одной конторе работал 16 лет (по разные стороны океана правда - они меня этой весной турнули)
он давно все исходники отдал какие нашёл :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Sayman
Maniac

Post by Sayman »

Про Енина я понял, кроме того, что не ясно, куда остальная часть исходников подевалась. Судя по некоторым текстам в архивах, не хватает исходников демки реал 3д, процедур по перезаливке ядра альтеры (в мануалах пишут, что исходники и пояснения от Енина, но по факту их нет). примеры по работе с ИСА шиной и т.д. Много чего не хватает и не только от Енина. С Гавриленко связался, СП97 у него есть, СП2000 и более поздних нету. Исходники есть, но в Питере, а сам он живёт в Москве. Когда сможет скинуть - не известно. А вот как раз как работать с ИСА есть в его bc terminal-е. А мне очень нннада.
Вот и ты, Шаос, не чинишь и не пускаешь своего Спринтера. У тебя не дописанный эмулятор ЦПМ, хотя исходники есть, но эмуль явно не рабочий. Что там ещё у тебя было? Никому, нынче, ничего не надо...печально.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Плата Sp2000 у меня лежит - давно не включал, но что ей будет? Должна завестись, если возникнет необходимость :)

Эмулятор CP/M я забросил т.к. застрял на проблеме ввода с клавы (вывод на экран вроде работал) и лениво стало делать прозрачную трансляцию обращений к файловой системе на HDD, да потом и интереса особого небыло - западных юзеров было мало, а нашим CP/M была неинтересна...

А всё остальное своё я вроде выкладывал

По ISA у меня была какая-то инфа - поищу

P.S. Вот немного по ISA из официального документа sp2000.pdf:
sprinter-isa-1.png
sprinter-isa-2.png
Ещё помню был какой-то текстовый файл с более детальным описанием работы с ISA (я в 2003 было брался ISA-плату COM-порта делать для Спринтера и собирал у всех любую инфу по работе с ISA), но я его с ходу не нашёл - буду смотреть дальше...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

А я вот много лет хотел сделать ISA IDE (AT) контроллера на рассыпухе, но всё всемя не
хватало какой-то малости...
В последний раз тормознулся вот здесь: viewtopic.php?p=116312#p116312
(сорри за оффтоп)
iLavr
Sayman
Maniac

Post by Sayman »

ммм, ну вот про isa ide - оно нам не очень нужно. у меня 2 идеи:
1. есть у меня 2 звуковины исашные - ess688 и ess1868f. первая на перемычках, вторая PnP. хочется выжать OPL звучёк
2. 3с509 - а это уже сеть. и не etherlink, а ethernet.
была ещё идея воткнуть isa pc card (isa pcmcia) и через него впихнуть pcmcia wi-fi карточку, но почитал кратко и прикинул, что девайс в режиме иса-8 не заведётся.