аналогичный вопрос меня уже года два как интересует. Какую построить схему и залить в ПЛИС, чтобы визуально увидеть, есть ли отличия в правильности работы всех\некоторых\большинствА ячеек ? очень большие подозрения (на уровне 146%) , что некоторые ячейки работают криво, но возможно ли это доказать, как то по косвенным признакам ? ЧиП менять не вариант, он 5-го поколения, стоит наверняка в несколько раз больше самой девборды, но и девборда ~200 у.е., елси покупать новую. Некоторые проекты работают НОРМАЛЬНО, некоторые - вообще никак.Lavr wrote:По интернету вопрос гуглил, вроде есть способ залить прошивку однородно и равномерно
заполняющую все ячейки, если есть "дохлые" - как-то должно проявиться. Более конкретно -
ничего подходящего не нашел..
компиляция с другим зерном (seed) - не помогает. Печалька.
upd: неплохая статья, хоть и старенькая
http://www.dsioffe.narod.ru/articles/an357.doc
Но это я так понимаю про ошибки в памяти под сам файл конфигурации. А елси ошибки в самих блоках, в тех, что именно этим файлом конфигурируЮтся ?
ЗЫ - с JTAG кстати тоже не вариант в моем случае, моя "раненная" девборда конфигурируется исключительно файлом .rbf. А так хоть вообще выкидывать