Tronix wrote:Ад какойто. Я бы не рискнул с магнетроном в открытых условиях играться, ну его нафиг.
Ну как бы у меня это по профессии...

Я за такую фигню много лет получал надбавку
"за вредность".
Tronix wrote:Я и так то к включенной микроволновке стараюсь близко не подходить, ибо неведомо из
какой фольги китайцы ее собрали.
Во! Поэтому я и оставил себе эту печь на "поиграться". В ней железа - как в танке!
Воистину
сделано в СССР!
Tronix wrote:А на такие эксперименты как Lavr я бы тем более не решился. Аккуратнее там, я даже переживаю.
Не буду никого обманывать - я сам побаиваюсь...

Потому как очень хорошо представляю,
что может быть как от
СВЧ, так и от
4 кВ,
300 mA. Поэтому я так и не тороплюсь.
Ну и при
300 В лампа генерить
СВЧ не должна.
Но интерес перевешивает. Поскольку в 90-е я это делал за деньги и не очень задумывался,
а сейчас очень интересно проделать эти же трюки, но с пониманием, что происходит.
Ну а
по существу следующее: раз
есть ток - то
вакуум не нарушен, хотя и может быть
плоховат.
Я посоветовался тут с одним пожилым человеком, специалистом в вопросе, и он мне сказал,
что похоже на "отравление катода", хотя может быть и его "истощение", и по хорошему,
магнетрон бы просто надо сменить (я бы и сам так поступил в 90-е

).
Но поскольку я намерен в "играшечки поиграться", то можно и "потренировать" - погонять
при низком напряжении примерно сутки, постепенно с перерывами его повышая.
Если ток возрастет до
10...15 mA, есть шанс, что лампа заработает и при высоком.
Ну попробую поиграть в эту игру, я такого никогда не делал - посмотрим, что из этого получится.
PS. Прикрепил магнетрон на место под обдув, начал "тренировать" по 30 мин., ток заметно повышается.
300В просело до 280В.