amartology wrote: 29 апреля 2019 в 18:56 +1
Там совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты, я очень проникся. Что-то наверное можно было сделать лучше, но без участия профессионалов — скорее всего нет. Но, кстати, хочу заметить, что собственно запуск (и оплата запуска) кристалла там — дело рук и кошелька одного человека, а не краудфандинг и краудсорсинг коммьюнити. Вот бы кому хардварный стартап запускать, с такими-то самообучаемостью и целеустремленностью.
Разработка и заказ троичной микросхемы
Moderator: haqreu
-
Shaos
- Admin
Re: Разработка и заказ троичной микросхемы
сюда идут из комментов хабра вот под этой статьёй https://habr.com/ru/post/448320/, причём автор сам в комментах отметился
-
Lavr
- Supreme God
Эка он тебя приласкал!amartology wrote: ...
совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты,
Прямо Ильф и Петров вспоминаются:'кустарь-одиночка с мотором'...
А они там на Хабре собрались - типа кучка узколобых профессионалов?
iLavr
-
Shaos
- Admin
Ну кучка-некучка, а сам автор вполне себе крутой челLavr wrote:Эка он тебя приласкал!amartology wrote: ...
совершенно великолепные для любителя-одиночки результаты,![]()
Прямо Ильф и Петров вспоминаются:'кустарь-одиночка с мотором'...![]()
А они там на Хабре собрались - типа кучка узколобых профессионалов?
https://youtu.be/f0D_txawwe8
-
RMS
- Junior
Добрый день!Shaos wrote:ну крутые чоOdin P. Morgan wrote:это цена за какой тех процесс, и собственно что они за такие деньги сварганят? (Собственно ты меня заинтересовал MOSIS, бо Ангстем запросил за пробный камешек ~2 000 000$)
MOSIS техпроцесс CMOS 0.5 микрон 2x2 кв.мм (кол-во ног до 56 если пады только по кромке кристалла расставлять) - 40 кристаллов сделают за шесть с половиной плюс упаковка в корпуса (сколько запрошу - от 0 до 40 можно упаковать - порядка полусотни за корпус) - максимум восемь с половиной получается (это только предварительная оценка от них - реальная цена может быть выше насколько я понял)
Извиняюсь за некропост, но очень интересно.
А MOSIS делает безкорпусные микросхемы? Если да, то получается что можно за раз получить 160 кв мм за шесть с половиной штукобаксов?
И могут ли они такие бескорпусные закатать сразу на плату?
-
Shaos
- Admin
Нет на плату закатать не могут - они в корпуса микросхем закатывают за дополнительные деньги
Можно и голые кристаллы получить, но тогда самостоятельно надо куда-то приделывать пользуясь своим оборудованием
Можно и голые кристаллы получить, но тогда самостоятельно надо куда-то приделывать пользуясь своим оборудованием
-
RMS
- Junior
А одним не распиленным куском выслать могут?Можно и голые кристаллы получить, но тогда самостоятельно надо куда-то приделывать пользуясь своим оборудованием
Я так понимаю, что в этом случае можно уместить бОльшее количество транзисторов (т.е. примерно на 1/3 больше, т.к. не нужно расходовать монтажные контакты на поверхности кристалла)?
-
Shaos
- Admin
Если не расходовать монтажные контакты, то извините как кристалл задействовать тогда? К нему же надо питание подать, входы приложить, выходы и т.д.
-
Shaos
- Admin
Таки решился накатать статью на хабре
https://habr.com/ru/post/500612/
О - попёрла карма
P.S. За 3 часа набралось 1000 просмотров, +24 голоса, 11 закладок и 20 комментариев ( половина - это мои ответы комментаторам : ) и в рейтинге хабра я сейчас 289й
О - попёрла карма
P.S. За 3 часа набралось 1000 просмотров, +24 голоса, 11 закладок и 20 комментариев ( половина - это мои ответы комментаторам : ) и в рейтинге хабра я сейчас 289й
-
haqreu
- Maniac
Раз уж ты вылез из +4 потолка, проставь мне плюс за последнюю статью, плиз, мне за это инвайт выдадут ещё один. Не хватает одного до +50 
-
haqreu
- Maniac
о, плюс инвайт, спасибо 
-
Lavr
- Supreme God
За что я люблю этот наш форум, что мы здесь хоть в "крестики-нолики" не играем... 
iLavr
-
Shaos
- Admin
К утру уже было +60, 33 закладки и 4.3К просмотровShaos wrote:Таки решился накатать статью на хабре![]()
О - попёрла карма
Карма 20,0
Рейтинг 50,6
и я теперь 89й
P.S. уже 75й с рейтингом 57...
P.P.S. моя публикация стала лучшей за сутки и пока четвёртой за неделю...
P.P.P.S. всё понятно - хабр опубликовал твит с линком на статью 2 часа назад - началась вторая полна - я уже 57й хабровец
-
Shaos
- Admin
Да я уже везде наплюсовал где можно, как только стало больше +4haqreu wrote:Раз уж ты вылез из +4 потолка, проставь мне плюс за последнюю статью, плиз, мне за это инвайт выдадут ещё один. Не хватает одного до +50
P.S. Всё - "заряд" закончился и я уже больше не могу плюсовать
P.P.S. Зато у меня появилось одно приглашение и я могу кого-то позвать
-
Icer
- Senior
Тяжкий выбор: Black Cat'a или Барсика?Shaos wrote: P.P.S. Зато у меня появилось одно приглашение и я могу кого-то позвать
-
Shaos
- Admin
Надо полагать, что все остальные уже там?Icer wrote:Тяжкий выбор: Black Cat'a или Барсика?Shaos wrote: P.P.S. Зато у меня появилось одно приглашение и я могу кого-то позвать