Халявный STM32 Value Line Discovery

32-битные ARM-совместимые микроконтроллеры (AT91, ARM7, ARM9), а также микропроцессоры вплоть до ARM64

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: Халявный STM32 Value Line Discovery

Post by Lavr »

Shaos wrote:
Lavr wrote:Чисто для информации - скажи мне потом в личку сколько стоит ориентировочно такая пересылка из США в Россию.
Там чисто от веса зависит - минимум 14 баксов по-моему до полутора килограмм и дальше чем тяжелее, тем дороже
То есть, если я у какой-то фирмы в США покупаю примерно вот такую штуку, как на твоём фото,
то доставка её ко мне в Россию будет стоить примерно $14 ?
Я всё правильно понял, или есть какие-то нюансы?
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:
Shaos wrote:
Lavr wrote:Чисто для информации - скажи мне потом в личку сколько стоит ориентировочно такая пересылка из США в Россию.
Там чисто от веса зависит - минимум 14 баксов по-моему до полутора килограмм и дальше чем тяжелее, тем дороже
То есть, если я у какой-то фирмы в США покупаю примерно вот такую штуку, как на твоём фото,
то доставка её ко мне в Россию будет стоить примерно $14 ?
Я всё правильно понял, или есть какие-то нюансы?
Нет - не так. Это самая дешёвая цена без трекинга (иногда трекается по номеру таможенной декларации, но не всегда).
Фирмам как правило нужна гарантия доставки, а это уже дороже - через почту с гарантированным трекингом оно баксов под 70 будет, а через курьерские службы - ещё больше...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

В этот раз самая дешёвая посылка за океан получилась $15.25 - цены видать поднимают опять...
Konstantin18
Maniac

Post by Konstantin18 »

Вот нашел прайс USPS.
Насколько я понимаю это цены для посылок из США.
https://pe.usps.com/cpim/ftp/manuals/dm ... ice123.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Konstantin18
Maniac

Post by Konstantin18 »

Прайс группы

Украина
и
Россия
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Группа 1 на самом деле состоит из одной страны - Канады, а группа 2 - это Мексика (поэтому они и дешевле т.к. рядом)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Что-то в последнюю неделю мне просто навязчиво подсовывают STM32 везде! :roll:
stm32.PNG
Самое интересное, что я к нему никогда и нигде не приценивался, а обычно навязчивым бывает
то, что покупал уже или просматривал...

Даже Ардуина не была столь навязчивой... :-?
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

По STM32 щас полная труба - ещё перед новым годом очередь на приобретение больших партий отодвинулась на год-полтора, а маленькие партии оставшиеся у дистрибьюторов взлетели в цене в 10 и более раз - так что это наверное ваши дистрибьютеры сливают что осталось, чтобы переключиться на китайские аналоги (ну или российское "импортнозамещённое").

P.S. Тут мне на днях пузырчатый конверт с платой Кая-1024 вернулся, который я в Москву 5 месяцев назад отправлял по самой дешёвой цене 15 баксов - вернулся, потому что почта России не нашла московский адрес, написанный латинскими буквами (читабельный адрес это требование почты США при приёмке почты) - так что я наверное в РФ больше ничего посылать не буду...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:По STM32 щас полная труба - ещё перед новым годом очередь на приобретение больших партий отодвинулась на год-полтора, а маленькие партии оставшиеся у дистрибьюторов взлетели в цене в 10 и более раз - так что это наверное ваши дистрибьютеры сливают что осталось, чтобы переключиться на китайские аналоги (ну или российское "импортнозамещённое").
Я сегодня на работе озвучил вслух то, что написал выше, и к моему удивлению, коллеги согласились,
что уже примерно неделю идём массированная навязчивая реклама STM32... :roll:

Не могу даже предположить с чем это связано, ибо мои коллеги тоже к нему не приценивались никогда.
Они по Ардуине загоняются и по "Малинке"...
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:По STM32 щас полная труба - ещё перед новым годом очередь на приобретение больших партий отодвинулась на год-полтора, а маленькие партии оставшиеся у дистрибьюторов взлетели в цене в 10 и более раз - так что это наверное ваши дистрибьютеры сливают что осталось, чтобы переключиться на китайские аналоги (ну или российское "импортнозамещённое").
Вот по такой цене мне навязчиво втюхивают STM32 на каждом углу... :-?
stm32.PNG
И, судя по надписи, это: https://arduinopro.ru/product/stm32f103c8t6

А эта картинка заманивает вот сюда: https://stm32start.ru/

Image

Судя по всему - у них рекламный сговор... :-?
Одни - заманивают, создавая спрос, вторые - втюхивают STM32, играя на ценах...
iLavr