Оно опять же "только в памяти"askfind wrote:https://github.com/SmallRoomLabs/sed80Error404 wrote:"Sed - отличный редактор.
Screen EDitor for Z80 CP/M
What Since I can't find a small and easy-to-use fullscreen text editor that supports VT100 and the arrow keys I'll attempt to write one myself.
It is about 30 years since I wrote any real Z80 code so this will most likey be a long painful re-learning curve.
Текстовой редактор под CP/M-80 SED.COM
Moderator: Shaos
-
- Maniac
Re: Текстовой редактор под CP/M-80 SED.COM
Всем добра!
-
- Doomed
Из уважения к Error404. А так то я начал старятся в карантине быть, наглотался газов ру комьюнити, отравился крепко.
Так то да. Обычно не кто не вникает в "говно" код оригинала. Это крепко сложно. Правят ввод, вывод и музончик по возможности при совместимости чипов (если это 8 бит).
p.s. Не читать. Не читать. Прочитал.
Барсик, если бы все изначально писали в парадигме паскаля, то мы бы уже на Mарсе были, и на Сатурн планы строили, но к сожалению это не так. CИ деструктивный язык для новых технологий.
Это просто замена ассемблера для какой-то 70 годов прошлого века платформы. Что он делает в первой половине текущего века?
Ой я char перепутал с unsignet char - капец мисии на марс
Углубим проблему. Я индус код то писал под gw (НЕТ денге), а тут ms. Ответ. Асерт спутнику, хорошо хоть сабачку туда не запустили.
Так то да. Обычно не кто не вникает в "говно" код оригинала. Это крепко сложно. Правят ввод, вывод и музончик по возможности при совместимости чипов (если это 8 бит).
p.s. Не читать. Не читать. Прочитал.
Барсик, если бы все изначально писали в парадигме паскаля, то мы бы уже на Mарсе были, и на Сатурн планы строили, но к сожалению это не так. CИ деструктивный язык для новых технологий.
Это просто замена ассемблера для какой-то 70 годов прошлого века платформы. Что он делает в первой половине текущего века?
Ой я char перепутал с unsignet char - капец мисии на марс
Углубим проблему. Я индус код то писал под gw (НЕТ денге), а тут ms. Ответ. Асерт спутнику, хорошо хоть сабачку туда не запустили.
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
http://www.orion-ext.narod.ru
-
- Devil
Предлагаю проштудировать полезную книгу:Alekcandr wrote: CИ деструктивный язык для новых технологий.
Это просто замена ассемблера для какой-то 70 годов прошлого века платформы.
Что он делает в первой половине текущего века?
Скачать по ссылке - https://litportal.ru/avtory/ben-klemens ... 21525.htmlЯзык С в XXI веке (2015)
Автор: Бен Клеменс
#book@proglib #си@proglib
Язык C – не просто фундамент всех современных языков программирования, он и сам – современный язык, идеальный для написания эффективных приложений передового уровня. Последние 20 лет C не стоял на месте. Сам язык и окружающая его экосистема подвергаются пересмотру. Эта книга начинается там, где другие заканчиваются. В ней рассказано, как изменилась функциональность, поддерживаемая любым компилятором, благодаря двум новым стандартам C, вышедшим со времен оригинального ANSI. Цель книги – рассмотреть то, чего нет в других учебниках по C: инструменты и окружение; библиотеки для работы со связанными списками и анализаторами XML; написание удобочитаемого кода с дружественным программным интерфейсом.Издание предназначено для программистов, имеющих опыт работы на каком-либо языке и обладающими базовыми знаниями о С.
Будет Вам ясность ума!
P.S. Рейтинг языков программирования на github.com
С и С++ входят в 10. Думаете почему? Народ "тупой" и "консервативный"? Язык Golang имеет свой компилятор С/С++. Просто-так любят создатели этот язык? Ассемблер уступил место Си только по тому, что приложения необходимо таскать от одной железки к другой. Обеспечить переносимость кодовой базы. А программы - это самая дорогая часть любого компьютера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- God
В этом списке Shell - это sh/ash/bash k.t.p.? 

-
- Supreme God
Самое интересное в том, что все, кто пишут про "приложения необходимо таскать от одной железки к другой",askfind wrote:С и С++ входят в 10. Думаете почему? Народ "тупой" и "консервативный"?
...
Ассемблер уступил место Си только по тому, что приложения необходимо таскать от одной железки к другой. Обеспечить переносимость кодовой базы. А программы - это самая дорогая часть любого компьютера.
насколько я понимаю, ни одно приложение никуда не таскали.

А приложения плохо таскаются даже с Borland Turbo C++ на просто Borland C++ с одним и тем же номером.
Я уж не говорю про что-то другое. На форуме просто полно примеров...
Компилятор языка ассемблер для 1801вм1..2, написанный в современной студии, нифига не соберешь
в той же М$ студии 5.0 или 6.0...
А что там должно не собраться?

мешают...
И таких примеров - дофига!
По моему собственному опыту, то, что я писал на Васике еще "Специалиста" легко перенеслось на
ГВ-Васик под ДОС, на Квик-Васик, а позже и на Визуал Васик...
А вот с С++ я такого не наблюдаю всю жизнь. Даром здесь уже 10 лет сижу, а Shaos - профессиональный
программист на С++ ... Часто прошу его помочь... И у него не всё переносится!
iLavr
-
- Maniac
Скомпилировал ужасмом, теперь при нажатии клавиши программа завершается( Кого нужно убить, чтобы заработал? А вообще мне нравится ZED.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
А можно без убивств обойтись?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Maniac
конечно можно) лишь бы заработало