Я вообще практически ютуб не смотрю предпочитая фотообзоры не тратящие время, но по (не персоналки) ЕС железу их практически нет. Так что хоть такое...
Значит ни у кого нет документации этой клавиатуры?
У меня та же самая. Хочется построить USB-адаптер. При этом могут помочь схемы или хоть список сигналов у разъёма РГ1КП.
Клавиатура упоминается в книге "Технические Средства АСУ: Справочник" том 1. Но там хоть обзор.
Говорится что она работает на 5В и что она подключается к ЕС-7925 или ЕС-7927.
У меня та же самая клавиатура. Хочется построить USB-адаптер.
Насколько я понял, ни у кого нет инструкции/документации об этой клавиатуре. Хотя я написал всяким музеям и ботаникам таких устройств - вдруг что-то выйдет.
Ну я самостоятельно нашёл сигналы 5В и GND и легко смог её подключить к источнику питания. Всё работает!
Если я найду часовой сигнал - насколько я слышал он предоставляется другой стороной соединения - я наверно смогу определить функции и других сигналов...
А возможно кто-то из Вас может помочь с разъёмом. Не хочу его отпаять.
Он у меня называется "РГ1КП-Г2ТГ4Т-В".
Значит, соответствующая вилка называется "РШ1ПКП-Ш2ТШ4Т-В" или "РШ1П-Ш2ТШ4Т-В"?
Я полностью расшифровал сигналы этой клавиатуры. Это в принципе то, что по-английски называется "ASCII keyboard". Значит, там нет отдельных сигналов для большинства клавиш. Даже сэмулировать нажатие большинства мета-клавиш (кроме Shift) не получится. В общей сложности, клавиатура не годится для USB-конвертеров, разве что сломаешь всю внутреннюю электронику и заменишь контролер.