Заказ плат в ООО "РЕЗОНИТ"

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Электромонтёр
Fanat

Re: Заказ плат в ООО "РЕЗОНИТ"

Post by Электромонтёр »

Посмотрел прогой гербера - резонит сделал дорожки чуть шире. Так что нужно учитывать.
Alekcandr
Doomed

Post by Alekcandr »

Электромонтёр, пользуйтесь проверкой DRC при проектировании плат. И под финальную шлифовку мне зашла программа 3D Gerber Viewer, легкая и быстрая.

Image
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Так DRC у меня в этой части платы жалоб не подавал. Я и плату в ЗД просмотрел со всех сторон. Для проверки делал импорт своих же герберов. ХЗ. Но у меня в этой части платы куча дорожек на одном месте, рисовал тонкими и потом обводил более толстыми. Все остальные места норм. Рисовал в дипе. Больше склоняюсь кривому экспорту. Хотя повезло - собранный блок работает, оказалось не критично. Резонит иногда может брак сделать, но очень редко - на моей памяти в одной фирме такой случай был.
Александр, благодарствую за прогу.
Электромонтёр
Fanat

Заказ китайских плат в ООО "РЕЗОНИТ"

Post by Электромонтёр »

Заходил на днях в гости в знакомую фирму, они назаказывали в Резоните мелких платок под тысячу штук. На упаковках иероглифы. Исполнитель - Китай. Теперь Резонит НЕ отечественный производитель? Таки дела.
Last edited by Электромонтёр on 27 Dec 2020 12:20, edited 1 time in total.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Ну если быть честным, то "Резонит" - это скорее всего "шапка", которая объединяет ряд фирм
по изготовлению печатных плат.

Потому как я оплачивал свой заказ, судя по документам, вовсе не "Резониту", а какой-то фирме типа ООО "Ххх".
Ну сделали хорошо - и ладно...
Не вижу никакого криминалу, если "Резонит" при крупном заказе сотрудничает с фирмами из Поднебесной...

Меня лично больше волнует срок, качество и потом уже цена.
Если для "Резонита" китайцы делают всё быстро и качественно - попутного им ветра! :wink:
iLavr
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Написал Резониту по поводу изготовления плат в Китае, вот официальный ответ:

"Наше предприятие на данный момент имеет два завода, один в Москве, другой в Московской области, третий завод строится.

Так же мы официально сотрудничаем с заводами Китая .

Если Вам принципиально нужно изготовить только в России, укажите это в своём запросе."
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Поскольку заказ плат в ООО "РЕЗОНИТ" меня полностью удовлетворил, я не отказался от подписки
на их новости, и пишут они мне, что расширяют производство и намереваются удовлетворять
просто-таки всех-всех-всех на оборудовании в родном отечестве. :wink:
РЕЗОНИТ wrote:В ‌последнее время мы мало рассказывали о ‌наших новых проектах. Несмотря ‌на непростое время, строительство нового завода по ‌производству и ‌монтажу печатных плат в ‌ОЭЗ ‌«Технополис «Москва» площадка «Алабушево» находится на ‌завершающей стадии. Делимся подробностями. В ‌Технопарке Зубово мы продолжаем работы по ‌модернизации – уже скоро мы сможем предложить производство изделий 7 ‌класса точности.

Строительство нового производственного комплекса
рез-1.png
В начале 2022 года мы планируем запустить новый производственный комплекс по изготовлению печатных плат и монтажно-сборочное производство. Новый завод размещен на площадке «Алабушево», которая входит в состав особой экономической зоны Технополис «Москва». Сейчас на территории «Алабушево» размещается 21 резидент. Компании занимаются высокотехнологичным производством в сфере микроэлектроники, медицины, информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий.

Немного о нашем новом производственном комплексе: площадь 4‑этажного здания составляет около 15 тысяч квадратных метров, где будет размещаться завод печатных плат и цеха контрактной сборки. Проектное количество сотрудников – более 450 человек. Новая площадка Резонит будет представлять из себя модернизированное производство, которое после полного запуска сможет обеспечить высочайшие стандарты качества и сокращение сроков в производстве изделий электроники.

Модернизация Технопарка в Зубово

Мы стремимся к воплощению в жизнь одного из главных корпоративных принципов: непрерывное совершенствование всех рабочих процессов, подходов, технологий. Один из недавних примеров – модернизация производства в Зубовском Технопарке (Московская область). Здесь полным ходом идут строительные и ремонтные работы, готовятся к запуску новые производственные помещения.

Работы идут на 1450 квадратных метрах в здании Технопарка. Из трех новых блоков, которые здесь появятся, два предназначены для создания так называемых чистых зон, для изготовления сверхсложных изделий – плат 7-го класса точности.

Первая чистая зона уже построена по самым современным стандартам. Это изолированное производственное помещение, в которое через систему фильтров будет подаваться чистый воздух, создавая избыточное давление для того, чтобы исключить проникновение снаружи пыли, невидимых глазу частиц. Антистатические бесшовные полы также призваны поддерживать близкие к идеальным по чистоте условия на этом участке. Еще один отличительный его элемент – мощная, яркая система освещения.

Новейшее оборудование, установка которого вскоре начнется в чистой зоне, системный подход к совершенствованию технологий – эти слагаемые дадут нам возможность уже в 2022 году перейти на новый технологический уровень как в производстве печатных плат, так и в монтаже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Джентльмены, подсобите с заказом...

Заказал платы в Резонит, просят уточнить пункт 27 заказа:
Трафарет.PNG
У меня было по умолчанию "Не требуется".

А что следует выбрать в этом пункте? :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Не требуется

Трафарет нужен только если ты компоненты поверхностного монтажа на пасту паяешь - паста через трафарет (stencil) наносится

Ну и "Монтаж" это сборка - тебе ведь ненадо собирать?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Трафарет нужен только если ты компоненты поверхностного монтажа на пасту паяешь - паста через трафарет (stencil) наносится
Так я поэтому и озадачился! :roll: Если ты помнишь, наши коллеги очень хвалили трафарет!
Shaos wrote:Ну и "Монтаж" это сборка - тебе ведь ненадо собирать?
Меня тут по жизни все критикуют как "отсталого" - паяю с выводными компонентами... :-?
Решил "продвинуться" и заказать плату с SMD компонентами и монтажом в Резоните.
Не знаю, правда пока, насколько дорого это будет. :neutral:
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ну тогда выбирай «Требуется с закупкой комплектации» :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Я еще с утра всё выбрал и отослал... просто этот их запрос про П.27 увидел в час ночи -
некого спросить было, да и удивлён был, что они так поздно ответили... :roll:
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Lavr wrote:Решил "продвинуться" и заказать плату с SMD компонентами и монтажом в Резоните.
Не знаю, правда пока, насколько дорого это будет. :neutral:
В общем вот такая плата:
IMG20230513234448.png
со всеми "чудесами" от Резонита и доставкой до двери Деловыми Линиями
обошлась в совокупности примерно в 27.220 Р.

Собственно, чистые затраты на саму плату: 25.448,74 Р.
Остальное - сопутствующие потери... :-?

И как в прошлый раз, изготавливал всё это некий "Микролит":
чек_26478_.jpg
Интересный момент: я ориентировался на вот эти требования:
Требования-1.png
И по моим расчетам с краю должно было остаться 3 мм, а у Резонита осталось по 9 мм с краёв.
Не умею я, видимо, что-то при раскладке на лист, либо Резонит что-то сделал по-своему -
не учёл, похоже, оставленные мной зазоры на скрайбирование... :-?
iLavr
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Tronix wrote:
5. Минимальное количество плат - они по-любому делают две, даже если
заказана всего одна плата.
Не всегда. Например, когда плата размером в стандартный полноразмерный ATX, или больше - делают именно ОДНУ плату.
Скорее всего от общей сложности зависит, а может быть и и от того, мультиплата или не мультиплата. Когда заказывал раскладки на две или четыре платы со скрайбированием, дубль присылали. Четырехслойки были.
Сейчас заказал одну шестислойку 120x170 , прислали ровно столько, сколько и заказывал, то есть одну :)
Качество понравилось. Потихоньку расставляю детали. Заляпанная, потому что спиртоканифоль. Это всегда так. Отмытая будет лучше.