Nedo-"Специалист" на UB880

Обсуждение советского компьютера Фахiвець / Специалист и его развитие

Moderator: Lavr

Lavr
Supreme God

Re: Nedo-"Специалист" на UB880

Post by Lavr »

Когда я всем этим занимался в марте-апреле, написал я небольшую утилиту, которая через LPT-порт
любой бинарник в мою схему закидывала:
bin2lpt.gif
В принципе она и под старшими Вендами работает, но тогда она к LPT-порту не обращается, а сохраняет
на диске бинарник, который можно отправить через С:\СОРY /B TESTFILE.BIN LPT.

Но было очень удобно и оперативно! Программа отлаживается в Proteus на вот этой модели:

Image

И тут же перекидывается в плату с "живым" процессором - результат сразу налицо! :kruto:

Кстати, к чести Proteus-а, софтовый RS-232 я написал под ним, но как перекинул в железку,
то сразу без отладки и правки попал в верные тайминги интерфейса.

P.S. Fifan, я тебе тут написал, как работает самый непонятный узел, а чем ты заменишь диоды - реши уж сам.
C000.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Re: Nedo-"Специалист" на UB880

Post by Lavr »

Lavr wrote:Я уже тут не раз писал, что после вот этой конструкции: Tennis nedo_i8080, мне давно уже хочется
некий карманный девайс на батарейках, совместимый с картой памяти "Специалиста" и с его софтом,
но работающий на ЖК дисплей, при этом с возможность подключения внешнего монитора.
При этом вот какая мысль у меня уже довольно давно насчет ЖК дисплея и экранного ОЗУ "Специалиста":
На ЖК дисплей выводить часть графического экрана "Специалиста", а какую часть - определять
чисто программным способом.

Image

Image

При этом существующее ПО "Специалиста" переделывать особо не придётся...
И что интересно, вывод "Специалистом" видеосигнала - это практически тот-же самый SPI,
который применяется в большинстве графических ЖК дисплеях.
iLavr