Sprinter Forever
Moderator: Shaos
-
- God
Sprinter Forever
Господа!
Давно назрело написание хоть какогото более менее большого гайда или фака по Спринтеру.
В свете последних событий, единственное место где черпается инфа о нем - это здесь!
Предлагаю издать некий документ (девелопер гайд) в котором будет собрана инфа (которую по крупицам раскидана у нас)...
Чтобы дело не осталось словом - нужен координатор, который собственно будет вести и издавать версии документа и руководить (через мыла или форум) кто чего описывает.
Всвязи с сильной занятостью не могу занять эту почетную должность, но писать главы этого документа готов...
Документ должен иметь следующие главы (примерно):
1) Железо (сборка, наладка, первое включение, пункты биос, подключение дисков...)
2) Пользовательская работа в Эстекс (комманды, ZXэмуляция, краткий обзор FN, работа с СДРОМ...)
3) Программирование под эстекс
4) Программирование на уровне BIOS (функции БИОС)
5) Архитектура, порты (примеры програмирования)
6) FAQ
Чтото в этом роде!
Пусть кто нить накидает рыбу документа (например в ворде) и разошлет или положет на сайт...
Чунин Роман.
Давно назрело написание хоть какогото более менее большого гайда или фака по Спринтеру.
В свете последних событий, единственное место где черпается инфа о нем - это здесь!
Предлагаю издать некий документ (девелопер гайд) в котором будет собрана инфа (которую по крупицам раскидана у нас)...
Чтобы дело не осталось словом - нужен координатор, который собственно будет вести и издавать версии документа и руководить (через мыла или форум) кто чего описывает.
Всвязи с сильной занятостью не могу занять эту почетную должность, но писать главы этого документа готов...
Документ должен иметь следующие главы (примерно):
1) Железо (сборка, наладка, первое включение, пункты биос, подключение дисков...)
2) Пользовательская работа в Эстекс (комманды, ZXэмуляция, краткий обзор FN, работа с СДРОМ...)
3) Программирование под эстекс
6) FAQ
Чтото в этом роде!
Пусть кто нить накидает рыбу документа (например в ворде) и разошлет или положет на сайт...
Чунин Роман.
-
- Retired
Думаю к этим разделам вполне подойдёт первая часть моего документа по работе с графикой3) Программирование под эстекс

Выложить можно у Cr0acker-а, если он не против.Пусть кто нить накидает рыбу документа (например в ворде) и разошлет или положет на сайт...
Чунин Роман.
-
- God
Пожтверждаю. В крайнем случае, подключим тов. 34Mac Buster wrote:Думаю к этим разделам вполне подойдёт первая часть моего документа по работе с графикой3) Программирование под эстекс
5) Архитектура, порты (примеры програмирования)![]()
Выложить можно у Cr0acker-а, если он не против.Пусть кто нить накидает рыбу документа (например в ворде) и разошлет или положет на сайт...
Чунин Роман.
-
- Admin
Т-34 как нам поможет?cr0acker wrote:Выложить можно у Cr0acker-а, если он не против.
Пожтверждаю. В крайнем случае, подключим тов. 34

Выложить можно у меня (shaos.ru/shaos.net)
В качестве разумного подхода предлагаю создать отдельную секцию в моем форуме под названием Sprinter. Этот форум перейдет в эту секцию как русский форум про Спринтер. Далее тамже будет англоязычный форум про Спринтер (я перекидаю англоязычные топики отсюда туда). И наконец форум, в котором в качестве тем будут выступать главы документа, который народ будет совместно готовить. Форум подходит как нельзя лучше, т.к. каждый зарегистрированный чел сможет что-то переписывать и видоизменять, выкладывая в качестве новой версии главы.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
Не плохая идея. Я "за". И если у кого-нить будут непонятки по вопросам или правленным местам, то сразу "не отходя от кассы" можно это дело обсудить.Shaos wrote:cr0acker wrote:Выложить можно у Cr0acker-а, если он не против.
Пожтверждаю. В крайнем случае, подключим тов. 34Выложить можно у меня (shaos.ru/shaos.net)
В качестве разумного подхода предлагаю создать отдельную секцию в моем форуме под названием Sprinter. Этот форум перейдет в эту секцию как русский форум про Спринтер. Далее тамже будет англоязычный форум про Спринтер (я перекидаю англоязычные топики отсюда туда). И наконец форум, в котором в качестве тем будут выступать главы документа, который народ будет совместно готовить. Форум подходит как нельзя лучше, т.к. каждый зарегистрированный чел сможет что-то переписывать и видоизменять, выкладывая в качестве новой версии главы.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Admin
Заготовка готова (секция "Sprinter Forever") - осталось придумать название форума для создания документации. У меня были мысли "Sprinter Documents" и "Sprinter Files" - предлагайте свои варианты, выберем. Топики перекидаю в течение дня-двух.Vasil Ivanov wrote: Не плохая идея. Я "за". И если у кого-нить будут непонятки по вопросам или правленным местам, то сразу "не отходя от кассы" можно это дело обсудить.
-
- Doomed
Ты уже все придумал - названия отвечают сами за себяShaos wrote:Заготовка готова (секция "Sprinter Forever") - осталось придумать название форума для создания документации. У меня были мысли "Sprinter Documents" и "Sprinter Files" - предлагайте свои варианты, выберем. Топики перекидаю в течение дня-двух.Vasil Ivanov wrote: Не плохая идея. Я "за". И если у кого-нить будут непонятки по вопросам или правленным местам, то сразу "не отходя от кассы" можно это дело обсудить.

Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Admin
Re: Sprinter Forever
Пришла пора вернуть секцию "Sprinter Forever" обратно? И там пока 2 форума - русскоязычный (этот) и англоязычный (будет)Shaos wrote:В качестве разумного подхода предлагаю создать отдельную секцию в моем форуме под названием Sprinter. Этот форум перейдет в эту секцию как русский форум про Спринтер. Далее тамже будет англоязычный форум про Спринтер (я перекидаю англоязычные топики отсюда туда)
...
Заготовка готова (секция "Sprinter Forever")...
-
- Maniac
я так и не смог найти англоязычную часть форума...
-
- Admin
вот она эта часть - один англоязычный форум на все темы:Sayman wrote:я так и не смог найти англоязычную часть форума...
viewforum.php?f=62
-
- Maniac
под Спринтер отдельно надо выделить. остальное пофиг.один англоязычный форум на все темы:
-
- Admin
Ну раньше какое-то время англоязычные топики по спринтеру были во втором спринтеровском форуме (и был ещё третий про эмулятор):Sayman wrote:под Спринтер отдельно надо выделить. остальное пофиг.один англоязычный форум на все темы:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Maniac
надо возвращать. не гоже всё в куче иметь...