Подключение телеграфного аппарата РТА-80.
Moderator: Shaos
-
- Senior
Подключение телеграфного аппарата РТА-80.
Нужно обмениваться текстом между компьютером и телеграфным аппаратом. Нужно установить скорость 50 или 100 бод, 5 бит, 1,5 интервал и русский шрифт. Больше наворотов нет смысла. И хотелось бы что бы половина экрана на прием и половина на передачу. А то к примеру в Terminal 1.9 на передачу выделена одна строка.
В общем я слаб в программных продуктах и прошу совета что бы такое найти.
В общем я слаб в программных продуктах и прошу совета что бы такое найти.
Last edited by Savoj on 09 Aug 2021 22:52, edited 1 time in total.
-
- Devil
Re: Программа Terminal в совсем простом исполнении.
А что значит "телеграфный аппарат"?
-
- Senior
Телеграфный аппарат РТА-80.
-
- Supreme God
Свой Терминал, если без шахмат и библиотекарьш, пишется на ЯВУ весьма просто:Icer wrote: ...вполне можно написать свой терминал с Джонни Деппом и Обогрей Сашу.

iLavr
-
- Senior
Мне нужно типа того.....
http://www.albinarrate.com/index.php?op ... heavymetal
Я практически не понимаю в программировании......хочу для начала получить и послать почту электронную на телеграфный аппарат. Связь по RS232 есть между компом и РТА-80 туда-обратно. А вот в инет не могу зайти и почту тоже. Не хватает знаний.
Я практически не понимаю в программировании......хочу для начала получить и послать почту электронную на телеграфный аппарат. Связь по RS232 есть между компом и РТА-80 туда-обратно. А вот в инет не могу зайти и почту тоже. Не хватает знаний.
-
- Senior
-
- Supreme God
Ну извиняйте, не провидец я, не знал, что вам еще что-то нужно...Savoj wrote:Мне нужно типа того.....
Положил то, что соответствует сабжу: Программа Terminal в совсем простом исполнении.
Проще придумать трудно...

Скопировать с экрана в файл и скомпилировать. Либо - запустить в режиме интерпретации.Savoj wrote:Спасибо. Как это загрузить и пользоваться.
Я выложил этот вариант, потому как там видна настройка под любые ваши "хотелки".
Но коли вы не программист, то остаётся вам только одно: набрать в поиске "простая программа-терминал",
скачивать всё, что найдётся, и пробовать самому.
А лучший совет дать вам трудно, потому как неизвестно даже под какую ОС нужна вам программа-терминал.
iLavr
-
- Senior
Прошел год....мне здесь как-то никто и не советовал ничего. А теперь начинают, после года, что-то говорить и упрекать.
У меня дома обыкновенный комп с виндовс 7. Я в течении года установил связь между РТА-80 и компом через адаптер. Но в терминальных программах не установлен код телеграфный МТК, поэтому обмен информацией идет через символы.
Когда Вы пишите.....Скопировать с экрана в файл и скомпилировать. Либо - запустить в режиме интерпретации.....я это не знаю как делать. Я неоднократно пояснил почему. Поэтому сделайте лицо попроще.
У меня дома обыкновенный комп с виндовс 7. Я в течении года установил связь между РТА-80 и компом через адаптер. Но в терминальных программах не установлен код телеграфный МТК, поэтому обмен информацией идет через символы.
Когда Вы пишите.....Скопировать с экрана в файл и скомпилировать. Либо - запустить в режиме интерпретации.....я это не знаю как делать. Я неоднократно пояснил почему. Поэтому сделайте лицо попроще.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Поправил первые посты темы, чтобы драмы было поменьше 
> Я в течении года установил связь между РТА-80 и компом через адаптер.
Значит как подключен аппарат сейчас? Через COM-порт?

> Я в течении года установил связь между РТА-80 и компом через адаптер.
Значит как подключен аппарат сейчас? Через COM-порт?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Связь установлена по RS232.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Какие настройки порта на стороне винды?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Вот здесь http://www.buzbee.net/heavymetal/ при обмене данными нет русского алфавита, по английски нормальный обмен. В программе Terminal 1.9 при обмене инфо только символы. Как я понимаю там не прописан код МТК-2.
Но мне бы хотелось электронную почту и интернет через это http://www.albinarrate.com/index.php?op ... heavymetal так как лучше не нашел что понимаю.
Но мне бы хотелось электронную почту и интернет через это http://www.albinarrate.com/index.php?op ... heavymetal так как лучше не нашел что понимаю.
-
- Senior
Скорость 50 бод, пятиэлементный код, 1,5 размер....кажется все. Это так в программу terminal 1.9 устанавливаю. к примеру.Shaos wrote:Какие настройки порта на стороне винды?
-
- Senior
Понимаете Terminal 1.9 когда ее загружаешь, там очень много всего, чего мне не нужно и много лишнего не экране.
Мне бы хотелось просто что бы было на экране монитора разделенные две половины, прием и передача. Но нужно естественно код МТК-2 в этой программе установить. Все телетайпы одинаковы, там скорость 50 бод и пятиэлементный код. Вот хотелось бы поставить телетайп в гараже, у меня там клевый подвал, и с него послать товарищу данные спутника о ядерном нападении.....а потом коньяк пить с ним в гараже.
Мне бы хотелось просто что бы было на экране монитора разделенные две половины, прием и передача. Но нужно естественно код МТК-2 в этой программе установить. Все телетайпы одинаковы, там скорость 50 бод и пятиэлементный код. Вот хотелось бы поставить телетайп в гараже, у меня там клевый подвал, и с него послать товарищу данные спутника о ядерном нападении.....а потом коньяк пить с ним в гараже.
-
- Senior
https://youtu.be/o7R9RN30Njs
Это мой РТА-80 на приеме.
Это мой РТА-80 на приеме.