На выходе RES - полный ноль.
а вот вторая микросхема. Типа новая:

Moderator: Shaos
то идей у меня больше нетAlekcandr wrote:попробовать стандартную цепочку сброса от ZX-клонов
Экспресс проверка получится без хитрых приборовMixa64 wrote:А если вообще самое простое попробовать, закоротить 2 на землю? При работающем генераторе, на 1, при условии, что он никуда не подключен, на нем 4+ вольта появляется?
Ахаа, мысль я уловил. Речь про красный отрицательный импульс нужной длины, но совершенно не тех уровней и полярности.. На медленой развертке там тоже что-то было, но легко спутать с помехой от фронта в соседнем канале.Alekcandr wrote: Но с осликом жить веселее, вон видно не полностью прогоревший выход.
И я ту аномалию в цифровом шуме заметил, но не стал об этом писать. Было не очевидно.Mixa64 wrote:На медленой развертке там тоже что-то было, но легко спутать с помехой от фронта в соседнем канале.
Действительно... чего мелочиться-то?Mixa64 wrote:Ну и что делать-то? Похоже, пришли к тому, что нету исправной ГФ-ки? Надо ставить исправную.
А не пашет, взял другую, и тоже - на стенд!Mixa64 wrote:Неужто микросхем этих не найти? В базарный день им копейка мешок цена, и навалом еще везде. ..., взял мешок, зачерпнул пригоршню, взял одну - и на стенд!
Исправную, кстати, вчера на стенде проверил, картинки постить не стал, и поздно было, и вроде как исправное тут пока еще оффтопик.Mixa64 wrote:Надо ставить исправную.
Вот и я много лет жажду стенд увидеть, но, похоже, всё-таки это секрет!Bedrov wrote:Очень стенд красивый!!! Картинки красивые получились. Если не секрет, что за стенд?
Макет - чего ?Konstantin18 wrote:Возможно, человек стендом просто макет называет.
Отсюда и недопонимание.