Bill wrote:Случайность wrote:надеюсь не совсем оффтоп.
. и бог послал лисе кусочек сыра.. не сыра а К580ИК80, Так стоп, не надо фу, банальщина попса и т.д.
кто знает дату выпуска первого К580ИК80? Так вот сведения устарели.
представляю самый старый экземпляр данного процессора. 1977 года выпуска. На данный момент еще ни у кого нет такого процессора. Ну кроме меня любимого.
вон он каков. Сейчас из за него уже идут нешуточные битвы. Все дело в том что он самый первый из этой серии.
некоторые подробности позже.
а пока можно поблагодарить инженеров которые его создали в СССР. И как бы то нибыло этот процессор не клон а аналог, и это меняет многое.
Наши первые поделки с МП были именно на таких, правда, выпуска 1979г. И К580ИК55 с ними заодно.
У вас поделки, видимо, тогда же и начались, 79-80.
Я с поделкой на таком, на предприятии, столкнулся только в середине 80-х, и то, текущие разработки были уже на 580ВМ80, а плата с К580ИК80 в шкафу валялась, из прошлых разработок.
Свое же, хоббийное и оттого персональное, изделие я начал делать в 82-м, как раз на К580ИК80, но то было не предприятие, а общага

В начале 83-го то изделие заработало. Достать эту микросхему, а еще и правильную инфу на нее, для человека со стороны - это отдельный квест был, в 82-м то. Цоколевку пришлось вычислять, за исходную бралась ошибочная, из этой книги, прям как для меня она тогда еще свеженькая в институтской библиотеке была:
1.png
ИК80_48FP_wrong_pinout.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.