Помогите восстановить
Moderator: Lavr
-
- Devil
Re: Помогите восстановить
Схема начального пуска какая? Т.е. каким образом выбирается ПЗУ C000 сразу после сброса?
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
http://bashkiria-2m.narod.ru/
-
- Fanat
да. после сброса.
проверил тестовой ПЗУ. все в норме.
залил 3 пзу из файла ve_with_sd.rar
на экране приглашение....Нажимаю U . выскакивает SD STARTER v1.0
проверил тестовой ПЗУ. все в норме.
залил 3 пзу из файла ve_with_sd.rar
на экране приглашение....Нажимаю U . выскакивает SD STARTER v1.0
-
- Fanat
пока едет ВВ55....вопрос по модулю цветности.
делаю как советовали по этой схеме:
DD5 ставится вместо 589ИР12 а DD6 вместо нижней (по схеме восточного экспресса) ИР1 и нужно ли менять (по моей схеме) ИР1 на 555ИР16?
Насколько я понял из описания к схеме отсюда http://www.spetsialist-mx.ru/index13.html - DD1, DD5, DD6, DD7.1 и DD7.2 для моей схемы не нужны.
У меня классическая схема с дополнениями из журнала МК за 86 год.
делаю как советовали по этой схеме:
DD5 ставится вместо 589ИР12 а DD6 вместо нижней (по схеме восточного экспресса) ИР1 и нужно ли менять (по моей схеме) ИР1 на 555ИР16?
Насколько я понял из описания к схеме отсюда http://www.spetsialist-mx.ru/index13.html - DD1, DD5, DD6, DD7.1 и DD7.2 для моей схемы не нужны.
У меня классическая схема с дополнениями из журнала МК за 86 год.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Devil
Контроллер цвета здесь - это правый верхний угол предложенной схемы. Сравните, например, с этой схемой -
Т.е. Вам нужны: DD2, 3, 4, 8, 9, 10. Выводы R, G, B идут с выводов 13, 11, 10 "клавиатурной" ВВ55. Кажется так: с предложенной мною журнальной схемы заменяются: К589ИР12 и К155ИР1 соответственно на К555ИР22 (DD8) и К55ИР16 (DD9). В журнальной схеме нужно было инвертировать сигналы R, G, B. Я предложил заменить К155ЛИ1 на К555ЛЕ1. Инверсия сигналов в этом случае происходит на выходе контроллера цвета. Концепцию всей схемы расширителя предложил я, а вот замену регистров и разработку платы делал сам автор Специалиста Восточный экспресс.-
- Fanat
Доброго вечера.
Опять нужна помощь. Не получается запустить SD Loader
После нажатия на U выскакивает надпись SD STARTER v1.0 и перепрыгивает опять в Монитор.
Светодиод не горит. ВВ55 новая из магазина. Флэшка на 512Мб.
Опять нужна помощь. Не получается запустить SD Loader
После нажатия на U выскакивает надпись SD STARTER v1.0 и перепрыгивает опять в Монитор.
Светодиод не горит. ВВ55 новая из магазина. Флэшка на 512Мб.
-
- Devil
Не работает механизм чтения с SD карты, ну например, карта не той системы. Карта в формате NTFS не прочитается, более 4 ГБайт тем более. Формат должен быть FAT16.
Проштудировать нужно тему, здесь люди запускают с SD карты - https://zx-pk.ru/threads/21338-spetsial ... page4.html.
Проштудировать нужно тему, здесь люди запускают с SD карты - https://zx-pk.ru/threads/21338-spetsial ... page4.html.
-
- Supreme God
А что - текстового сообщения не предусмотрено на такой случай?fifan wrote:Не работает механизм чтения с SD карты, ну например, карта не той системы.
Ну, типа:"Bad SD card!"
iLavr
-
- Fanat
Помогла ссылка. Был ресет не туда подключен. Все заработало. Все программы идут. Остался цвет добавить.
-
- Fanat
Доброго дня.
В общем не выдержал подключения цвета.....прошла статика от паяльника и бобик сдох....
Работает задающий.....DD8 нога 2 размах почему-то 1 вольт на 12 ноге единица висит.
Проверил обвязку по выводу 2 коротышей нет. в понедельник уже буду сдувать микросхемы.....Обидно.
В общем не выдержал подключения цвета.....прошла статика от паяльника и бобик сдох....
Работает задающий.....DD8 нога 2 размах почему-то 1 вольт на 12 ноге единица висит.
Проверил обвязку по выводу 2 коротышей нет. в понедельник уже буду сдувать микросхемы.....Обидно.
-
- Doomed
Доброго. Статики от паялника не то что бы не бывает, но бобики не дохнут.otrazhenie wrote:.....прошла статика от паяльника и бобик сдох....
Паяльник прохудился (цепь нагревателя коротит на корпус паяльника. или к батареи отопления корпус паяльника подключен по вумным советам или к .... )
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
http://www.orion-ext.narod.ru
-
- Fanat
ну дохнут и не от такого....сдохла ЛА3....вот чего ей не хватало? вот и я не знаю!Доброго. Статики от паялника не то что бы не бывает, но бобики не дохнут.
Паяльник прохудился (цепь нагревателя коротит на корпус паяльника. или к батареи отопления корпус паяльника подключен по вумным советам или к .... )
в общем заработал....но непонятные вертикальные полосы на экране.....они прерывистые. Тест проходит...пишет все ок
С полосами разобрался заменой ИР1 на ИР16. на этом и закончу.
Спасибо всем за помощь в настройке
-
- Fanat
Доброго дня.
перестал работать Специалист. Не вводятся директивы. Сигнал нажатия есть, а букв на экране нет. Цифры отображает.
тест рюмика на тесте клавиатуры выдает тревожный сигнал. В описании я этого не нашел, но раньше его не было.
Где искать ума не приложу.
перестал работать Специалист. Не вводятся директивы. Сигнал нажатия есть, а букв на экране нет. Цифры отображает.
тест рюмика на тесте клавиатуры выдает тревожный сигнал. В описании я этого не нашел, но раньше его не было.
Где искать ума не приложу.
-
- Fanat
починил клавиатуру. оказалось не туда запаял кнопку НР. Всегда был нижний регистр.
не везет мне с цветом. После очередной попытки подключить модуль - отвалился контроллер SD карты.
при нажатии на U выскакивает обратно в монитор. ВВ55 исправна. Контроллер перепрошивал. Карта исправна.
тему на zx-pk.ru проштудировал.
Уважаемые! поспособствуйте регистрации на zx-pk.ru!
не везет мне с цветом. После очередной попытки подключить модуль - отвалился контроллер SD карты.
при нажатии на U выскакивает обратно в монитор. ВВ55 исправна. Контроллер перепрошивал. Карта исправна.
тему на zx-pk.ru проштудировал.
Уважаемые! поспособствуйте регистрации на zx-pk.ru!
-
- Fanat
Доброго дня.
Решил все-таки сделать цвет.
За основу взята схема от экспресса. Оставлены микросхемы 2, 3, 4, 7.1, 7.2, 8, 9,10.
Сигнал G19 взял с выв. 13 ИР12
Сигнал VID взял с выв. 10 ИР1 DD48
Сигнал CLC взял с выв. 9 и 8 ИР1 DD48
откуда мне брать сигналы Q3 и R2?
Решил все-таки сделать цвет.
За основу взята схема от экспресса. Оставлены микросхемы 2, 3, 4, 7.1, 7.2, 8, 9,10.
Сигнал G19 взял с выв. 13 ИР12
Сигнал VID взял с выв. 10 ИР1 DD48
Сигнал CLC взял с выв. 9 и 8 ИР1 DD48
откуда мне брать сигналы Q3 и R2?
-
- Fanat
в схеме экспресса версии 1.2 выв 1 и 8 ИР16 идут на +5 через резистор.....в схеме версии 1 выв 9 и 8 ИР1 соединены.
Q3 думаю брать с выв. 6 DD47
Q3 думаю брать с выв. 6 DD47