Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...Lavr wrote:Украина будет первой в мире только в проекте выкапывания Черного Моря.

Moderator: haqreu
Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...Lavr wrote:Украина будет первой в мире только в проекте выкапывания Черного Моря.
Нет, вы именно виноваты, потому как частенько лжёте, а потом склизко выкручиваетесь!TernarySystem wrote:Дезинформации здесь нет и не было! Я не виноват, что Вы не можете думать шире... Вы наверное не мечтатель? Помнится, кто-то из древних сказал: чтобы сделать открытие в математике нужно математику не знать...Lavr wrote:Я задал вам конкретный вопрос: в каком из двух ваших высказываний вы нас дезинформировали?
TernarySystem wrote:этим проектом я проводил испытания полупроводника - логистора, ...
И не уходите в сторону от неудобных для вас вопросов![/quote]TernarySystem wrote:ЛОГИСТОР логика на биполярных транзисторах ...
Конечно не скажете, куда уж вам "за всю Одессу"...TernarySystem wrote:Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...Lavr wrote:Украина будет первой в мире только в проекте выкапывания Черного Моря.
Логично сказано... тогда успехов Вам!Lavr wrote:А насчет -2.5В я вам отвечу в вашем стиле: будьте терпеливы, это же первый этап квеста!
Я мирно возлегаю на диване и почитываю, как вы неуклюже выкручиваетесь...
Вы же не думаете, что я настолько романтик, чтобы держать на диване транзисторы?
Как сказал кто-то из древних:"будет день и будет пища", а другой древний сказал:"поспешишь - людей насмешишь!"
Но я уже обдумываю вашу сложную схему... пожалуй, я возьму транзисторы КТ315В, если вы не против...
Благодарю за тёплое напутствие!TernarySystem wrote:Логично сказано... тогда успехов Вам!![]()
TernarySystem wrote:этим проектом я проводил испытания полупроводника - логистора, ...
До какой степени вы в своих высказываниях романтик, и до какой - просто лжец?TernarySystem wrote:ЛОГИСТОР логика на биполярных транзисторах ...
TernarySystem wrote:Такой способ выбора общей точки позволяет логистору работать сразу с двумя логическими уровнями -2,5 Вольт и -5 Вольт относительно логического уровня +5 Вольт. А вот транзистор не подходит для этой реализации так как может отделять только два логических уровня и не может отделить -2,5 от -5 Вольт.
А вы очень обидитесь, если я не то что собирать эту схему не буду, но и даже симулятор включать не стану?TernarySystem wrote:Вот схема уважаемый Lavr для проведения Вами эксперимента. Жду Вашего ответа где девается -2,5В на выходе аналога МЭТ. Это первый этап к пониманию работы моего "изделия".
Окстись! Какой еще инвертор? Это ж TernarySystem!Shaos wrote:А на двух диодах не тоже самое будет? Чего это - MAX?
Одного MAX или одного MIN недостаточно, чтобы построить всё остальное - нужен ещё как минимум инвертор...
Ну что-то наподобие вот этой туповатой зогатки топикспикера:Приблизит к пониманию логистора, будьте уверены и терпеливы. ...
... это первый этап квеста... следующий ещё интересней но сложнее!
Сама по себе идея троичной логики сейчас в глазах двоичных инженеров - это вымышленная фантастическая страна (страна любителей фэнтези). Я вот что хочу здесь сказать: я знаю, что таких людей, как Shaos и Вы Lavr в мире единицы, и поэтому я отношусь к Вам с уважением и к тому что Вы сделали и делаете в этой среде фэнтези (пока что так... согласитесь?).Lavr wrote:Между понятиями "мечтатель" и "лжец" дистанция огромного размера, особенно на техническом форуме.
Вы же не не в среде любителей фэнтези? Надеюсь, вам это понятно?
?Lavr wrote: Я ваше пустопорожнее присутствие терпел 3 года.
Пока вы закончите "патентирование" и прочую брехологию...
Опять вы совершенно неправы...TernarySystem wrote:Сама по себе идея троичной логики сейчас в глазах двоичных инженеров - это вымышленная фантастическая страна (страна любителей фэнтези). Я вот что хочу здесь сказать: я знаю, что таких людей, как Shaos и Вы Lavr в мире единицы, и поэтому я отношусь к Вам с уважением и к тому что Вы сделали и делаете в этой среде фэнтези (пока что так... согласитесь?).
Это я имел в виду, что для полноты троичного базиса достаточна одна из циклических инверсий.Lavr wrote:Окстись! Какой еще инвертор? Это ж TernarySystem!Shaos wrote:Одного MAX или одного MIN недостаточно, чтобы построить всё остальное - нужен ещё как минимум инвертор...![]()
Благодарю Вас Lavr за ответ. Я так понял, что этот Ваш ответ окончателен и остается только проверить его на практике... Вы так я понял, уверены в правильном выбранном Вами решении полагаясь только на свой опыт (похвально), но я думаю, что реальная ситуация будет выглядеть иначе. Что ж - это Ваш окончательный ответ?Lavr wrote:TernarySystem wrote:Вот схема уважаемый Lavr для проведения Вами эксперимента. Жду Вашего ответа где девается -2,5В на выходе аналога МЭТ. Это первый этап к пониманию работы моего "изделия".
Lavr wrote:Рассказываю кратко "где девается -2,5В на выходе аналога МЭТ":
Когда вы подаёте -5В на второй эмиттер, этот транзистор открывается и притягивает свою коллекторную нагрузку R2 к -5В.
На коллекторе должно быть: -5В + Uнасыщения коллектор-эмиттер - это примерно -4.6 ... -4.8 В.
Это напряжение (-4.6 ... -4.8 В) приложено к коллектору первого транзистора, на эмиттере которого -2,5В.
Следовательно, потенциал коллектора этого транзистора более отрицателен, чем потенциал его эмиттера.
То есть, по отношению к потенциалу -2,5В этот транзистор, как ключ, закрыт - вот тут и "девается -2,5В".
В похвалах ваших я не нуждаюсь, поскольку у меня служебного стажу в этом году 35 лет.TernarySystem wrote:Я так понял, что этот Ваш ответ окончателен и остается только проверить его на практике... Вы так я понял, уверены в правильном выбранном Вами решении полагаясь только на свой опыт (похвально), ...
Вы можете думать что угодно, поскольку за 3 года вашего здесь присутствия ваш низкий уровень знаний в области электроники мне очевиден.TernarySystem wrote:но я думаю, что реальная ситуация будет выглядеть иначе.
Спасибо Lavr за поучительные Ваши советы, я преклоняю голову пред Вашим служебным стажем.Lavr wrote:А это что-то изменило на этой картинке или в вашем видео?TernarySystem wrote:ДЕШИФРАТОР ТО ДЕШИФРАТОРLavr wrote:По поводу микросхемы КР514ИД2 я также не имел сомнений, поскольку ИД - дешифраторы по ГОСТ., но я спрашивал точно ли Вы утверждаете что он КМОП?
![]()
ДЕШИФРАТОР КР514ИД2, семисегментный индикатор, макетные платы, светодиоды, провода...
Смешной вы, однако...TernarySystem wrote:Спасибо Lavr за поучительные Ваши советы, я преклоняю голову пред Вашим служебным стажем.Lavr wrote:А это что-то изменило на этой картинке или в вашем видео?TernarySystem wrote:ДЕШИФРАТОР ТО ДЕШИФРАТОРLavr wrote:По поводу микросхемы КР514ИД2 я также не имел сомнений, поскольку ИД - дешифраторы по ГОСТ., но я спрашивал точно ли Вы утверждаете что он КМОП?
![]()
ДЕШИФРАТОР КР514ИД2, семисегментный индикатор, макетные платы, светодиоды, провода...
Но вот Ваше упоминание намедни о серии КР514 тоже оказалось ложным, или нет? Вы упоминаете, что КР514ИД2 - КМОП дешифратор! А затем меняете направление ответа. Думаю, что и транзистор от подтянутой нагрузки незакрыт?
PS. Тогда обвинения по поводу увиливания не актуальные. Учусь у Вас...
Я включился в беседу с вами когда вы уж совсем всех запутали и юлили как угорь на сковородке...TernarySystem wrote: я проводил испытания полупроводника - логистора, ...
Вот я поэтому вам и посоветовал книжечку - изучите принцип работы транзистора и некоторые простые методы расчета транзисторных схем.TernarySystem wrote:Думаю, что и транзистор от подтянутой нагрузки незакрыт?