Недокомп от Российской компании на Российском процессоре К18

Другие микроконтроллеры и микропроцессоры, не попавшие в предыдущие разделы

Moderator: Shaos

Электромонтёр
Fanat

Re: Недокомп от Российской компании на Российском процессоре

Post by Электромонтёр »

Это, конечно, очень любопытно... Но кто запускал в работу хотя бы NMC³ в составе МВ77.07?
askfind wrote:При правильной конфигурации DSP NeuroMatrix® NMC3 начинает работать и выводить изображение.
Дружище, поделитесь опытом! А то у меня под виндой пример хоть и собрался, но при его запуске зависало NMC³ ядро... А под сборку на МВ77.07 тулчейнов нет, врёт реклама.

Что-то я не вижу пошаговых мануалов по сборке хелловордов... Кстати да, была заметка на Хабре, повторил ли кто-нибудь простейшую "DSP программу"? Запуск примеров от Модуля не в счёт.

Дело даже не в том, что нейровычислитель втрое дороже МВ77.07 - из старой железки не всё выжато :-?

Добавлено.
еще сторонняя фирма говорит что в свежих прошивках нет связи с нейроматрицей и модуль сейчас пытается сделать новую прошивку , но у них не получается.
и прошивка будет не джесси а новее, что откроет новые возможности, но будет ли она разглашена не знаю
Модуль нормальное РЭ на микрокомпьютер выложил :o Что мешало эту пдфку в конце 2015 выложить - мне не ясно :o .
Last edited by Электромонтёр on 10 Feb 2021 08:49, edited 2 times in total.
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Пересобрал думовский порт со стандартной -О2 под максимальную оптимизацию -О3.

Размер бинарника вырос с 2218 до 2637кб, частота кадров на 720х576 с 12 до 14 к/с, производительность в итоге возросла на 20% всего. Субъективно трохи лучше чем было, но очень ненамного.
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Сегодня пришёл второй недокомп от Модуля на опыты, чтобы основной не перешивать :ebiggrin: Собрал загрузчик из исходников - всё нормально собралось, прошилось и заработало. Прошивал, закинув в папку свои файлы вместо предварительно стёртых родных. Родной только основной линуховый образ :esmile: Можно теперь расковыривать и редактировать загрузчик по своему усмотрению :kruto:
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Чёто только я один про аппарат пишу?

Передохли родные репозитории, а в альтернативных софт не вполне совместим - какие-то ошибки вылазят, то при установке, то при запуске софта.
Last edited by Электромонтёр on 07 Nov 2021 03:32, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ты главно не останавливайся - пиши :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

В общем, засел я за этот чудо-аппарат, поменял в списках источников джесси ветку на стабильную. Далее apt-get update и apt-get upgrade. Во время апгрейда часть пакетов не может установиться, поэтому ставим принудительно утилиткой dpkg. Локаль указываем английскую, иначе зависон при попытке её установки. В общем, пока всё работает. :rotate:

Аппарат неожиданно восстал со свалки истории - я думал МВ77.07 ушёл в историю, но мне внезапно написал бывший тополог Модуля и сказал что на недокомпьютер сейчас ажиотажный спрос :o Модулевцы сами говорили, что аппарату пора на почётную пенсию, но санкции :)
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

В общем, две новости, обе плохие. :(

Первая. По неподтверждённым данным, "модуль накрылся", потому что кристаллы стало негде делать. :(

Вторая. Микрокомпьютер, на котором работал мой сайт вышел из строя, круглыми сутками проработав больше четырёх с половиной лет. Наработка аппарата на момент отказа перевалила за 40000 часов :o В настоящее время сайт работает на запасном микрокомпьютере. :rotate: Но это всё - аппарат точно ушёл в историю, раз СБИС К1879ХБ1Я больше не выпускается.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Печально :-?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Электромонтёр wrote:Микрокомпьютер, на котором работал мой сайт вышел из строя
Причина не понятна? NAND износился? Реболлинга захотел? Или гребенки молнию словили наконец (такие громоотводы не могут не словить) ?
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Mixa64 wrote:
Электромонтёр wrote:Микрокомпьютер, на котором работал мой сайт вышел из строя
Причина не понятна? NAND износился? Реболлинга захотел? Или гребенки молнию словили наконец (такие громоотводы не могут не словить) ?
Больше подозрения на износ нанда. Процессор по edcl через ethernet отзывается. Буду искать 1 ГБ SLC NAND, может удастся оживить аппарат.
askfind
Devil

Post by askfind »

Удаленный доступ к российским процессорам NeuroMatrix от НТЦ Модуль
Для получения удаленного доступа просто оставьте заявку на rusales@module.ru или nm-support@module.ru
-
Сайт Модуля https://www.module.ru
-
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Еле нашёл 1Гб SLC NAND Flash в России, заказал в начале апреля и месяца два как микросхемы ко мне пришли. Сегодня решил перепаять, заодно опробовать индукционную паяльную станцию. Аппарат нормально прошился, загрузился и заработал. Сайт опять хостится на нём. Если две-три недели сбоев не будет - то можно считать ремонт удачным.

Обновлено 4.08.2023.

Ремонт неудачен, аппарат снова не загружается и не прошивается с прежними симптомами. Похоже, деградировал процессор К1879ХБ1Я.

В общей сложности, аппарат проработал 40000 (сорок тысяч) часов.
MrM
Junior

Post by MrM »

Может кто-нибудь подсказать, где можно купить МВ77.07?