Code: Select all
gpasm: Инструменты не найдены
Правый клик на вкладке документа, чтобы задать путь
Ошибка компиляции!
Moderator: Shaos
Code: Select all
gpasm: Инструменты не найдены
Правый клик на вкладке документа, чтобы задать путь
Ошибка компиляции!
Спасибо за информацию. Отправил сообщение об ошибке на официальные форум.fifan wrote:Разработчики не включили в папку SimulIDE_0.4.15-SR9_Win64\bin три файла и поэтому нет компиляции программы. Вернул файлы (avra.exe, gpasm.exe, ssleay32.dll) из предыдущей версии и компилятор заработал. Правда я никогда в свойствах файла не указывал путь раньше, теперь это необходимо. Так что не хорошая новая версия программы - привет разработчику!
Автор программы ответил на сообщение об ошибке. Ознакомиться можно здесь: https://simulide.forumotion.com/t338-si ... lost-filesfifan wrote:Разработчики не включили в папку SimulIDE_0.4.15-SR9_Win64\bin три файла и поэтому нет компиляции программы. Вернул файлы (avra.exe, gpasm.exe, ssleay32.dll) из предыдущей версии и компилятор заработал. Правда я никогда в свойствах файла не указывал путь раньше, теперь это необходимо. Так что не хорошая новая версия программы - привет разработчику!
Извиняюсь за задержки в ответе, много работы.fifan wrote:FizikS, а можно ли модель для Протеуса применить в данном симуляторе? Меня интересует эмуляция TM1637 (TM1638 конечно лучше, но её нет). На упомянутой микросхеме собран контроллер дисплея (и клавиатуре). Каков вообще механизм добавления моделей?
Если я не ошибаюсь, то такой хитровыдуманный способ управления только для индикаторов с общим анодом. Для индикаторов с общим катодом все в порядке.shoorick wrote:эта 16-кнопочная поделуха на ТМ1638 та еще хрень
там в каждом байте хранятся по одному сегменту для каждого знакоместа, пришлось при написании процедуры извращаться с вращением битов и загружать все только целиком!
Согласен с FizikS'ом что извращения нужны для индикатора с общим анодом с поддержкой до 10 семисементных индикаторов. Так что уточни какой у тебя используется индикатор применительно к приведённому коду - с ОА и ОК?shoorick wrote:эта 16-кнопочная поделуха на ТМ1638 та еще хрень
там в каждом байте хранятся по одному сегменту для каждого знакоместа, пришлось при написании процедуры извращаться с вращением битов и загружать все только целиком!
А автор не планирует обнародовать API для создания моделей, как это сделали разработчики программы Proteus?FizikS wrote:К сожалению модели от программы Proteus не подходят. Т.е. модели нужно писать самостоятельно (что я собственно и делаю) или просить автора программы добавить модели, которые своими силами сделать сложно.fifan wrote:FizikS, а можно ли модель для Протеуса применить в данном симуляторе?
Я уже давно сделал. Ниже схема. Применяться будет в проекте реинкарнации Орели (https://fifan072.wixsite.com/orel).FizikS wrote:Сделал модельку 4-х разрядного индикатора на 74HC595)
Если это не риторический вопрос, а желание помочь в развитие программы, то могу уточнить у автора. Я на основном форуме программы читал что-то отдаленно напоминающее описание как самостоятельно написать модель для SimulIDE. Несколько пользователей уже пытались их делать с переменным успехом. Автор на форуме kazus.ru вкратце описал ситуацию с самописанными моделями: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... age=73#728Lavr wrote:А автор не планирует обнародовать API для создания моделей, как это сделали разработчики программы Proteus?FizikS wrote:К сожалению модели от программы Proteus не подходят. Т.е. модели нужно писать самостоятельно (что я собственно и делаю) или просить автора программы добавить модели, которые своими силами сделать сложно.fifan wrote:FizikS, а можно ли модель для Протеуса применить в данном симуляторе?
А то малыми силами он весь спектр электроники, интересующей людей, до пенсии не охватит...