TernarySystem wrote:За основу работы этого устройства я взял теорию трёхзначной логики польского логика Яна Лукасевича. В своей работе Лукасевич для обозначения истинностных уровней впервые использовал алфавит 0- ложь, 1/2 - неопределенно и 1 - истинно. Лукасевич в 1920 году естественно о цифровых элементах как практической реализации мог даже и не мечтать. Это теоретическая работа, которая не привязывалась к конкретному цифровому устройству. Я использовал Lavr прием логического моделирования и изменил алфавит предложенный Лукасевичем с 0, 1/2, 1 на 0, 2, 1.
А с чего вы решили сделать такую замену?
Как вы обосновали корректность такой замены? И почему вдруг 1/2 заменили на 2 ?
TernarySystem wrote:Сравнив работы Лукасевича и американского логика, математика Емиля Леона Поста, было определено, что за тождественную функцию Пост использует не аналог 0,2,1 - а 0,1 и 2.
Вот мне кажется, что Пост прав, и не противоречит Лукасевичу.
А вот ваша замена с 0, 1/2, 1 на 0, 2, 1 явно в эту логику не вписывается...
TernarySystem wrote:Выходит существует третья система. Второй системой я естественно считаю сбалансированную систему Брусенцова Н. П., которая в моей интерпретации использует алфавит 2, 0, 1 вместо предложенного Брусенцова -1, 0, 1.
А кто показал, что в вашей интерпретации 2, 0, 1 эквивалентно предложенному Брусенцовым -1, 0, 1 ?
Такие вещи обосновывать надо! Особенно если система позиционная, я не вижу эквивалентности
-1, 0, 1 вашему 2, 0, 1!
И потом: 2, 0, 1 - это всего лишь алфавит, весь вопрос, что вы в него физически вкладываете!
Вот Шаосу нравится алфавит N,O,P но совершенно определённо он эквивалентен предложенному Брусенцовым -1, 0, 1 .
А вы за три года, то уровни поменяете, то с питанием голову морочите, то знаменитые секретные логисторы,
которые и так неизвестно что, превращаются из n-типа в p-тип!
И читаю я про них вот такую ахинею:
вот я например, пришёл к выводу что для реализации любой логической функции в любой
системе нужно иметь всего 4 функциональных компонента: - логистор (многоуровневый ключ);
- повторитель переменной;
- повторитель константы;
- инвертор;
Я не готов беседовать насчет "
любой" системы, но просто интересно даже, что необходимо
и достаточно "
для реализации любой логической функции" в двоичной и троичной системах вы знаете?
А то таблицы вроде как серьёзные пытаетесь втюхать, а на уровне теории - сплошная ахинея из вас лезет!