Lavr wrote:Ну и Башни Hanoi я решил "расточить" сразу под управление мышью в среде RAMFOS эмулятора "Специалиста_МХ", что позволяет мой "мышиный загрузчик"
Джентльмены, а кто-нибудь помнит, на каком из отечественных 8-битных компьютеров на К580ВМ80
была эта игра, написанная на ассемблере?
Я что-то перерыл дома все архивы к эмуляторам, а игру эту на ассемблере не нашел...
P.S.Если кто-либо знает эту игру под Apple I, тоже подойдёт, если подскажете...
Lavr wrote:Джентльмены, а кто-нибудь помнит, на каком из отечественных 8-битных компьютеров на К580ВМ80
была игра Ханойские башни, написанная на ассемблере?
... P.S.Если кто-либо знает эту игру под Apple I, тоже подойдёт, если подскажете...
В результате двухдневных поисков до этого поста, я нашел Ханойские башни только для Apple II...
Towers-of-Hanoi.jpg
К сожалению, графика нетрадиционная и что еще хуже - сама игра не бинарник, а какой-то образ диска...
Так что вопрос всё ещё актуален: на каком из отечественных 8-битных компьютеров на К580ВМ80 была эта игра, написанная на ассемблере?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-- видимо, переход куда-то в системную область, если этот образ загружался по адресу 8000Н
дальше мусор, но это даже не факт, что это код этой программы, это могли быть остатки предыдущей программы (это ж не виндоус 10, когда память выделяет - не очищает )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ну я пока вот в указанном журнальчике нашел статейку по сабжу под процессор 6502...
И кстати говоря, как я и думал, не всегда эту игру называют "Tower of Hanoi", в статье
она обозначена как "The Pagoda Puzzle".
А журнальчик и правда великолепный, чем-то похож на ранний "Радиолюбитель", когда
людям надоели всякие велеречивые статьи "ниачом" из журнала "Радио"...