@barsik:не могли бы Вы еще раз выложить Ваши версии РК ДОС, для которых не нужен сигнал READY дисковода? Ссылки на Яндекс Диск больше не работают (у меня, во всяком случае)barsik wrote:Вот здесь все исходники и коды этих версий RK-DOS (чтобы получить код надо запустить командный файл или можно коды взять в эмуляторе по ссылке ниже.
РК-ДОС
Moderator: Shaos
-
alexcp
- Senior
Re: Версии RK-DOS для РК86 и Микроши
Last edited by alexcp on 15 Nov 2022 05:32, edited 1 time in total.
-
gdv2002
- Fanat
Всё нормально скачивается.alexcp wrote:@barsik:не могли бы Вы еще раз выложить Ваши версии РК ДОС, для которых не нужен сигнал READY дисковода? Ссылки на Яндекс Диск больше не работаютbarsik wrote:Вот здесь все исходники и коды этих версий RK-DOS (чтобы получить код надо запустить командный файл или можно коды взять в эмуляторе по ссылке ниже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
alexcp
- Senior
Re: РК-ДОС
Благодарю!
Для удобства, собрал в один файл РК-ДОС 2.99 и стандарный Монитор (наверное, лучше был бы Монитор barsik'а, но его скачать я не могу, ссылки на yadi.sk у меня по-прежнему не открываются). Прилагается архив с полной (8Кб) прошивкой ПЗУ для обеих моих плат контроллера дисковора (одна из них на фото выше в сообщении от Savoj).
Для удобства, собрал в один файл РК-ДОС 2.99 и стандарный Монитор (наверное, лучше был бы Монитор barsik'а, но его скачать я не могу, ссылки на yadi.sk у меня по-прежнему не открываются). Прилагается архив с полной (8Кб) прошивкой ПЗУ для обеих моих плат контроллера дисковора (одна из них на фото выше в сообщении от Savoj).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
gdv2002
- Fanat
А где монитор Барсика? Может у тебя просто из-за геолокации скачать не даёт.alexcp wrote:Благодарю!
-
alexcp
- Senior
Ссылка на Монитор barsik’а есть в его сообщении от 15 января 2020 года в этой теме, но - виноват, тут я обознался - она ведёт не на yadi.sk, а на другой форум, где выложен код модифицированного Монитора на ассемблере Z80. Попробую его скомпилировать в ближайшее время, благо архив с РК-ДОС вроде бы содержит и toolchain (для CP/M, как я понимаю).
Кстати, с РК-ДОС 2.99 я успешно отформатировал дискету на 3.5” дисководе, который не работал под РК-ДОС 2.9, и записал и прочитал пару программ. Плата контроллера - моя второй версии, та, что большая. Ещё раз спасибо за помощь!
Кстати, с РК-ДОС 2.99 я успешно отформатировал дискету на 3.5” дисководе, который не работал под РК-ДОС 2.9, и записал и прочитал пару программ. Плата контроллера - моя второй версии, та, что большая. Ещё раз спасибо за помощь!
-
barsik
- Doomed
- Location: Санкт-Петербург, Россия, третья планета от Солнца, галактика Млечный Путь
Яндекс.диск блокирует сайт nedoPC по политическим причинам. Но если вы в России, это легко обойти. Копируете ссылку и вставляете её в адресную строку своего браузера и нажимаете <Enter>. И если вы не заблокированы у Яндекса, то получаете доступ.alexcp wrote: 08 Nov 2022 20:52@barsik:не могли бы Вы еще раз выложить Ваши версии РК ДОС, для которых не нужен сигнал READY дисковода? Ссылки на Яндекс Диск больше не работают (у меня, во всяком случае)barsik wrote:Вот здесь все исходники и коды этих версий RK-DOS (чтобы получить код надо запустить командный файл или можно коды взять в эмуляторе по ссылке ниже.![]()
-
barsik
- Doomed
- Location: Санкт-Петербург, Россия, третья планета от Солнца, галактика Млечный Путь
Монитора барсика для РК86 нет. Это монитор С.Попова. Кстати, вполне прилично написанный для программиста не имеющего дисковода (никаких глупостей типа CPI 0).alexcp wrote: 15 Nov 2022 14:58 Ссылка на Монитор barsik’а есть в его сообщении от 15 января 2020 года в этой теме, но - виноват, тут я обознался - она ведёт не на yadi.sk, а на другой форум, где выложен код модифицированного Монитора на ассемблере Z80. Попробую его скомпилировать в ближайшее время, благо архив с РК-ДОС вроде бы содержит и toolchain (для CP/M, как я понимаю).
Я не ставил себе задачу улучшить ROM-BIOS РК86, как делает пользователь этого форума под ником Радио-86РК, ибо в этом нет смысла для уже давно существующей машины.
Некоторый смысл при модификации может быть только в том, чтобы добавить что-то новое, полезное в ПЗУ РК86, не изменяя работы его стандартных подпрограмм. Вот для этого я и провёл "уплющивание" кода, ибо узнал, что такое возможно, когда в своё время оптимизировал код ПЗУ Ориона-128. Все подпрограммы С.Попова остались теми же, просто освободилось 285 байт для своего дополнительного кода.
Недавно поступили жалобы на глюки RK-DOS версии 2.99, потому сюда вернулся, чтобы скачать. Я проверял все эти версии в том эмуляторе, что скачивается по ссылке. Потому не исключено, что глюки проявляются лишь в новых версиях EMU80.
-
Shaos
- Admin
Это почему это вдруг? Тем более политики тут нет вовсе…
Кстати у меня из Калифорнии ссылки с форума на Яндекс-диск открываются замечательное…