Язык FORTH (общие вопросы)
Moderator: Shaos
-
- Senior
Язык FORTH (общие вопросы)
Появился Вопрос/ответ по Форт на qna.habr.com
Forth
Forth
-
- Senior
Re: Forth for Radio 86rk
ещё больше можно найти, к примеру, на Github и для CP/M. 
P.S. DX-Forth для CP/M
rigidus.ru (переведённый Jones Forth)
Репа автора перевода на Github

P.S. DX-Forth для CP/M
rigidus.ru (переведённый Jones Forth)
Репа автора перевода на Github
-
- Supreme God
Вот мне бы тоже интересно было бы глянуть, что лично вы разработали на Forth, коли так активно популяризируете его здесь?
Ведь сколько не говори "Халва" (Forth...Forth...) , во рту слаще не станет, не так ли?
Глядишь, и топикстартер, и другие посетители у вас что-то почерпнули бы...

Ведь сколько не говори "Халва" (Forth...Forth...) , во рту слаще не станет, не так ли?

Глядишь, и топикстартер, и другие посетители у вас что-то почерпнули бы...
iLavr
-
- Senior
сколько, к примеру в реализации какой то Форт системы для Z80 именно в части специфики Z80 возможностей, а также слоя связи с ОС и железом.
P.S. Ядра у Форт систем обычно типично маленькие, а весь остальной набор слов - это уже прикладное решение каких то задач на нём.
Вот, к примеру, может быть полезен и ресурс по Jupiter ACE компьютеру при правильном понимании реалий Форт языка?
P.S. Ядра у Форт систем обычно типично маленькие, а весь остальной набор слов - это уже прикладное решение каких то задач на нём.

Вот, к примеру, может быть полезен и ресурс по Jupiter ACE компьютеру при правильном понимании реалий Форт языка?
-
- Senior
Мне только на одном месте работы удалось явно задействовать Форт для написания ПО, а все другие хобийные разработки делал для себя сам.Lavr wrote:Вот мне бы тоже интересно было бы глянуть, что лично вы разработали на Forth, коли так активно популяризируете его здесь?...
Хотя первая работа отчасти была получена и потому, что Форт мне позволил не пугаться ассемблера или наоборот, что ассемблер позволил не пугаться Форт при прочтении книги Баранова, Ноздрунова купленной в книжном магазине.
P.S. Что то не верится, что Вам действительно интересно, а не попытка троллинга.
Если интересно, то так высказываия не выстраивают в вопросе.
-
- Supreme God
Я не знаю, как у вас "высказываия выстраивают в вопросе" но я задал вам этот вопрос второй раз.forthuser wrote:Если интересно, то так высказываия не выстраивают в вопросе.
Вы всякий раз увиливаете от ответа многословием, что и есть толстый троллинг.
Моё мнение о Форте вы знаете. Тем не менее, я тут и Форт для "Специалиста" адаптировал, и программу из интересу
написал и выложил. А вы отделываетесь досужим "бла-бла-бла"...
iLavr
-
- Senior
Ну, к примеру, делал сначала на Форт поддержку процессора PDP-11 в программе ff303Lavr wrote:А вы отделываетесь досужим "бла-бла-бла"...
Упоминание об этом есть в этом топике
Раньше до этого для DOS в рамках использования Astro-Forth какие то задачки по освоению Форт делал, далее дорабатывал редактор из SPF2.0, а потом и из SPF2.5
P.S. Из другого, что мне было интересно - делал простую программу редактора узлов (SPF4)
делал бэк к программе Cи то SPF4 (позапускал несколько тестов проверив рабочесть решения)
Достаточно?
Или то что ещё Форт вливал в контроллеры и адаптировал их для имеющихся у меня кристаллов.
(amForth, VFX Forth, Mecrisp-Stellaris)
а так да был и период по работе программирования и на Си (IAR, PIC18), "познал" и другие контроллеры.
Можно ещё что то вспомнить, но думаю первичный Ваш "голод" может удовлетворил в своём ответе.

-
- Supreme God
Если вы обратили внимание, то в наших топиках публикуются исходные коды, исполняемые файлы.forthuser wrote: Ну, к примеру, делал сначала на Форт поддержку процессора PDP-11 в программе ff303
Упоминание об этом есть в этом топике
Потому как не по вам странненькому здесь голод, а по интересным разработкам!
Но если вы топикстартеру предлагаете:"На тебе Боже, что тебе не гоже!"
Если вы мне даёте совет - вот посмотри "туда" и утоли свой голод, может быть, вам самому следует пойти "туда",
и перестать оффтопить здесь?

iLavr
-
- Senior
Re: RFORTH
А, где другая тема с моими сообщениями по Форту для РК-86?Shaos wrote:Перенёс линк на хабр сюда т.к. этот топик более общий по форт, чем тот другой про РК...
Ради чего писал эти все сообщения в ней?
P.S. Спасибо, конечно, за отнесение меня к fanat. Какие плюшки от такого знака отличия?
-
- Admin
Звания выдаются автоматически чисто из-за количества оставленных сообщений
Тот другой топик имел практически нулевую информационную наполненность - что оттуда надо восстановить? Линки на CP/M-ные форты? Линки на другие форумы?
Тот другой топик имел практически нулевую информационную наполненность - что оттуда надо восстановить? Линки на CP/M-ные форты? Линки на другие форумы?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Возможно, но осадочек остался и смысл тогда что то писать на местный форум тогда?Shaos wrote:Тот другой топик имел практически нулевую информационную наполненность - что оттуда надо восстановить? Линки на CP/M-ные форты? Линки на другие форумы?
P.S. Можно негатив убрать и дополнить основной топик по RK или отнести к книгам.
Плохо, что даже его сохранив в webarxive не вижу его там.
-
- Supreme God
Если вам нечего написать по существу, то зачем в принципе постить пустопорожние реплики?forthuser wrote:Возможно, но осадочек остался и смысл тогда что то писать на местный форум тогда?Shaos wrote:Тот другой топик имел практически нулевую информационную наполненность - что оттуда надо восстановить? Линки на CP/M-ные форты? Линки на другие форумы?

Никто же не бегал за вами с просьбами что-то писать на местный форум ?

Что писать, а чего не следует писать - вам уже неоднократно объяснили...
Но вы продолжаете постить флуд.

iLavr
-
- Admin
Re: Язык FORTH
Перенёс выборочно кое-что из мусорки сюда, убрав лишее, и обнаужил, что этот топик сильно уменьшился в размерах - вроде раньше по разным поводам форта сливалось в тему RFORTH (которая ушла в сторону Шихова не прям с самого начала)
-
- Senior
Спасибо.Shaos wrote:Перенёс выборочно кое-что из мусорки сюда, убрав лишее, и обнаужил, что этот топик сильно уменьшился в размерах...
-
- Admin
forthuser большая просьба не "растекаться мыслию по древу", а сконцентрироваться и выдавать по возможности точную и конкретную информацию в топиках с соответствующими названиями (создавать свои топики тоже можно - если там будет что-то полезное, такие топики будут жить "вечно"), а то переносить сообщения туда-сюда несколько утомляет...