Не сталкивался с этим, всегда открывалось там же, где и было. Интересуют подробности, в каких случаях наблюдается? Какая ОС? Если linux, может быть важен оконный менеджер...Andnor wrote:переоткрывать там же, где оно было. Когда оно скачет по экрану - это неудобно.
Да, это полностью соответствует поведению реального компьютера, который после сброса пытается читать программу с магнитофона. Для выхода нажать, например, F10. Я об этой особенности писал в справке по платформе.Andnor wrote:У меня Специалист после выбора пишет PROGRAM ? и дальше ни на что не реагирует. Это нормально или баг?
Знаю об этом, есть такая особенность, обычно наблюдается на маломощных компьютерах. Какой процессор?Andnor wrote:Ещё у меня эмулятор самопроизвольно щелкает динамиками, даже если громкость выставить на 5, хотя он висит в фоне и там ничего не запущено кроме монитора РК-86, а так же при навигации по панели инструментов и меню.
Будет исправлено в будущих доработках, но планов много, а свободного времени мало, так что по срокам не могу ничего сказать.
Вообще, должен запоминаться, по крайней мере в Qt-версии. Опять-таки, нужны подробности - система, версия эмулятора...Andnor wrote:А да, ещё одно небольшое неудобство: выбор отображаемого типа файла не запоминается
Согласен, очень хочется, но пока только минимум, даже на сайте далеко не все успеваю размещать...Andnor wrote:Ещё неплохо бы в хелп по каждой платформе добавлять краткое руководство по эксплуатации, например карту памяти, поддерживаемые команды монитора и системные вызовы.