Как-то рассматривал на ebay варианты msx и обнаружил что подавляющее их большенство представляют собой компы с идиотской клавиатурой (причем судя по фото качество тоже фиговое). Это все потому что есть опыт с чем сравнивать, я дофига времени провел за КУВТ-2 клавиатурами и знаю наскоко это надежная и удобная вещь. К стати сам корпус и материал-пластмассы у КУВТ yamaha тоже суперские, не знаю ни одного компа сделанного из такого качественного материала. А вот недавно обнаружил статью об ЯКОБЫ (что по идее не так изза того что на плате надпись yamaha cx7) самом первом прототипе MSX и офигел:
http://www.digibarn.com/collections/gam ... index.html КЛАВИАТУРА ТО И ПЛАТА как у тех Ямах что поставляли в СССР! Это ж надо... Что интересно в таком вот виде на ebay токо yamaha cx5m2 бывает за огромные $$$... За УК-НЦ я тоже просидел довольно долго (в школе) и скажу что корпус в ук-нц токо по виду напоминает ямаху, качество пластика не то, вечно скрипит. Хотя клавиатура в ук-нц хоть и пленочная но вроди бы работала неплохо но на ощупь по качеству до ямахи не дотягивает.