Kanzler wrote:Таки тему считаю полезной , и бо благодаря ей я стал замечать комп лежащий в коридоре уже с год как минимум ща фотку сделаю и его в подвал спущу , так как жена уже перестала об этом просить
Рано утаскивать! Вот когда жена скажет: "Определи для него рабочее место", тогда стоит задуматься
У машины УКНЦ с YIS почти скопировали корпус. Потом этот же корпус использовали в МС1502 и "Союз-неоне", а клавиатуру от УКНЦ - в КР-02/03. Вот такие необычайные приключения.
Как-то рассматривал на ebay варианты msx и обнаружил что подавляющее их большенство представляют собой компы с идиотской клавиатурой (причем судя по фото качество тоже фиговое). Это все потому что есть опыт с чем сравнивать, я дофига времени провел за КУВТ-2 клавиатурами и знаю наскоко это надежная и удобная вещь. К стати сам корпус и материал-пластмассы у КУВТ yamaha тоже суперские, не знаю ни одного компа сделанного из такого качественного материала. А вот недавно обнаружил статью об ЯКОБЫ (что по идее не так изза того что на плате надпись yamaha cx7) самом первом прототипе MSX и офигел: http://www.digibarn.com/collections/gam ... index.html КЛАВИАТУРА ТО И ПЛАТА как у тех Ямах что поставляли в СССР! Это ж надо... Что интересно в таком вот виде на ebay токо yamaha cx5m2 бывает за огромные $$$... За УК-НЦ я тоже просидел довольно долго (в школе) и скажу что корпус в ук-нц токо по виду напоминает ямаху, качество пластика не то, вечно скрипит. Хотя клавиатура в ук-нц хоть и пленочная но вроди бы работала неплохо но на ощупь по качеству до ямахи не дотягивает.
интересно что самый мощьный и самый интересный ПК8002 так никто и не продвигает, хотя вроди как схему восстановили, и даже вроди плату ктото развел на яйцеголовом форуме, ну а тут лежит proteus с ним но открыть не могу посмотреть