стотысячная тема по ремонту клона ZX Spectrum (Ленинград 2)

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

AxShine
Junior

Re: стотысячная тема по ремонту клона ZX Spectrum (Ленинград

Post by AxShine »

Такс... тут нужно уже много ума) а у меня его пока нет.
Синхронизация чего с чем ?
Барашки ?
Не ну правда... руки вродь есть, пару извилин тоже... я и так рад , что этот чемодан к жизни хоть как то вернул, но оговорюсь еще раз... ох тут и гемора с наладкой походу. Посему очень буду признателен "тыкать" меня носом конкретно во что то :rotate:
bigral
Senior

Post by bigral »

както на яйце-форуме пару лет назад новички решили склепать ленинград 3 (тот же 2), я тогда им решил помочь и решился первый раз в жизни заказать плату на jlcpcb и потом разослать 4 а себе 1 оставить по приколу, короче в итоге платы обошлись шото по <$6 и ту что "поприколу" я спаял не знаю зачем.

так вот заработала сходу а вот видео плохое она показала, в знаменитом тесте на 2кб котрый линии по бордюру когда идут их как бы тень видно аж на paper и они искажают изображение по горизонтали, надо переделывать видеовыход там полностью, только вот я тогда спрашивал кто знает как это сделать минимальными переделками и изза чего там такое несоответствие стандартам скарт-а... но так никто ничего не сказал, может сейчас бы я ту плату вытащил из погреба... да доделал бы видео если бы кто знающий мог сказать в чем кривость там видеосигнала и что делать по этому поводу
Shaos
Admin

Post by Shaos »

AxShine wrote:Такс... тут нужно уже много ума) а у меня его пока нет.
Синхронизация чего с чем ?
Барашки ?
Не ну правда... руки вродь есть, пару извилин тоже... я и так рад , что этот чемодан к жизни хоть как то вернул, но оговорюсь еще раз... ох тут и гемора с наладкой походу. Посему очень буду признателен "тыкать" меня носом конкретно во что то :rotate:
Ну в смысле если синхронизация кадров сбивается, то кадры бегут вверх или наоборот вниз

Барашки в смысле поверх устойчивой картинки бегут полосатые помехи...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net