В обоих случаях своих операторных скобок напихано в помощь компилятору языка.imsushka wrote:да да да, чем отличается -
if a=b then begin end else begin end;
и
if (a=b) {} else {}

Moderator: Shaos
В обоих случаях своих операторных скобок напихано в помощь компилятору языка.imsushka wrote:да да да, чем отличается -
и
if (a=b) {} else {}
какие алгоритмы??? в игрушку бы поиграть и не важно что это текстовый клингон на см4. или черти че и циферки на МК.FizikS wrote:Мое личное мнение (как преподавателя): втюхивать нужно вначале алгоритмы, ибо, не имея понятия, как решать задачу (т.е. отсутствие алгоритма), знание языка не поможет. После изучения алгоритмов можно приступать к изучению какого-либо востребованного современного языка. Вспомните свои первые уроки информатики. Именно так и было в старые добрые времена, когда компьютеры были большие, а деревья - маленькие...
А вот это вы очень правильно подметили!FizikS wrote:Мое личное мнение (как преподавателя): втюхивать нужно вначале алгоритмы, ибо, не имея понятия, как решать задачу (т.е. отсутствие алгоритма), знание языка не поможет.
как зачем ??? а как еще на PIC10F200 програмку впихнуть ???Mondx wrote:Да зачем сейчас писать на Асме! Это просто тупая трата времени! Потому что если пишешь на на Си, то можешь использовать в дальнейшем. Иначе же, должно как то окупаться.
точно ?Lavr wrote:В обоих случаях своих операторных скобок напихано в помощь компилятору языка.imsushka wrote:да да да, чем отличается -
и
if (a=b) {} else {}
Так вот в этом и весь анекдот! Операторные скобки напихали, чтобы сделать понятным код компилятору.imsushka wrote:точно ?Lavr wrote:В обоих случаях своих операторных скобок напихано в помощь компилятору языка.imsushka wrote:да да да, чем отличается -
и
if (a=b) {} else {}
но программа абсолютно разная первая и вторая
У меня пару проектов на Си с PIC10F200.) Я смотрел выхлоп - даже на ассемблере лучше не сделать.)imsushka wrote: как зачем ??? а как еще на PIC10F200 програмку впихнуть ???
ну на самом деле я тоже на си писал, но все равно в листинг асма смотрел, а потом правил сишный код, что б компилировался так как будто я на асме сразу писалMondx wrote:У меня пару проектов на Си с PIC10F200.) Я смотрел выхлоп - даже на ассемблере лучше не сделать.)imsushka wrote: как зачем ??? а как еще на PIC10F200 програмку впихнуть ???
imsushka wrote:как зачем ??? а как еще на PIC10F200 програмку впихнуть ???
Mondx wrote:Ну это понятно. На асме можно изгальнуться очень даже. Вот только заради чего?.
P.S. А, так да, есть, к примеру, Питон - вот в рамках понимания его и предлагают развиваться и не отходить от предлагаемого мышления в правоприменении его.Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. — Козьма Прутков