Все нюансы обсудили!

P.S. А этот хит - он есть на многих языках...
Moderator: Shaos
А ты не обратил внимания, что там внизу есть исходники Вильнус-бейсика?Shaos wrote:Проще конечно как в Вильнус-бейсике ...
Обана - а откуда Вакуленко их взял?Lavr wrote:А ты не обратил внимания, что там внизу есть исходники Вильнус-бейсика?Shaos wrote:Проще конечно как в Вильнус-бейсике ...
https://github.com/sergev/vak-opensourc ... c-vvu-1985
https://github.com/sergev/vak-opensourc ... c-vvu-1987
Code: Select all
SUB1:
LXI H,0
DAD SP
; HL = SP
SHLD SAVESP ; сохраняем старый SP
LHLD SAVEDP ; читаем текущий DP (Data Pointer)
SPHL ; пишем HL в SP
; делаем PUSH или POP
LXI H,0
DAD SP
; HL = DP
SHLD SAVEDP ; сохраняем модифицированный DP
LHLD SAVESP ; читаем сохранённый SP
SPHL ; пишем HL в SP
RET
Code: Select all
DATA_PUSH_DE:
DCX H
MOV M,D
DCX H
MOV M,E
SHLD SAVEDP ; записываем новый DP
RET
DATA_POP_DE:
MOV_E,M
INX H
MOV D,M
INX H
SHLD SAVEDP ; записываем новый DP
RET
По идее по достижению каждого разделителя : в строке он тоже должен опустеть - он нужен, чтобы засунуть аргументы для оператора перед его вызовом и для вычисления арифметических выраженийShaos wrote:Стек данных должен быть пустой в начале каждой строки
Иногда легче написать заново, чем что-то переделывать...imsushka wrote:... переделать под 8080 не очень сложно.
Даже в начале 90-х писал пакетник редактору для конвертации 8080 в z80. А сейчас то какие проблемы?)imsushka wrote:а зачем писать ?
...но он вроде под только под зх80. но переделать под 8080 не очень сложно.
8080 в z80 не проблема, а вот обратно...Mondx wrote:Даже в начале 90-х писал пакетник редактору для конвертации 8080 в z80. А сейчас то какие проблемы?)imsushka wrote:а зачем писать ?
...но он вроде под только под зх80. но переделать под 8080 не очень сложно.
Так а чё, поиск не спасает?) В том же Тотал Командере хотя бы.imsushka wrote: плохо иметь большие харды. а если их еще и несколько....
А зачем мне мсхвасик? Ему мсхдос нужен, которого у меня нет и не будет…imsushka wrote:а зачем писать ?
мсх васик есть в исходниках
(несмог найти у себя в помойке) но он вроде под только под зх80. но переделать под 8080 не очень сложно.
какой мсхдос ?????????????Shaos wrote:А зачем мне мсхвасик? Ему мсхдос нужен, которого у меня нет и не будет…imsushka wrote:а зачем писать ?
мсх васик есть в исходниках
(несмог найти у себя в помойке) но он вроде под только под зх80. но переделать под 8080 не очень сложно.