А вот есть ли где коллекция софта для данного компа?
Из википедии:
В компьютере «Патисоник-580», появившимся первым, для получения цвета разрешение экрана было сокращено вдвое до 192*256, что дало возможность иметь 4 цвета при той же скорости видеовывода (эта же идея была также использована в промышленном клоне «Эврика»). Разработчиком был В. Г. Казаринов, а эти компьютеры мелкосерийно производились его кооперативом и использовались в первых игровых салонах (для чего были написано несколько игр, неотличимых от игр MSX), а также поставлялись в компьютерные классы в школы области. В 1991 В. Г. Казариновым была создана фирма Patisonic[1], которая в дальнейшем до середины 90-х выпускала ряд уникальных клонов ZX-Spectrum и MSX, а после занялась торговлей IBM-комплектующими.
В компьютере «Патисоник-580», появившимся первым, для получения цвета разрешение экрана было сокращено вдвое до 192*256, что дало возможность иметь 4 цвета при той же скорости видеовывода ...
Если экран сжали вдвое, но добавили 4 цвета при той же скорости видеовывода, то значит цвет сделали как в БК-шке...
barsik wrote:Т.о цвет был попиксельный и организован аналогично CGA (но формат экрана иной). При этом каждые два бита экранного байта кодируют цвет пикселя, что даёт общее число цветов всего 4. Это очень просто реализуется аппаратно. В цветном режиме запрещается сдвиг в выходном регистре ИР1 и с помощью КП12 в каждом из 4-х тактов частоты 4 МГЦ выдаются 2 бита, которые подаются на кодопреобразователь 155 РЕ3, формирующий RGB. 3 остающихся адресных входа РЕ3 позволили одновременно ввести 8 палитр (хотя от палитр особой пользы нет, т.к одна палитра задаётся на весь экран, а число цветов всё-равно лишь 4). Несмотря на это, картинки, особенно в играх, смотрелись вполне прилично и иногда практически не отличались от "Yamaha" MSX.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Если вспомнить известную фразу:"Компьютер продают программы", то весьма неглупо на тот момент...
- AMSTRAD CPC 6128 - работа с обширным зарубежным программным
обеспечением, всевозможные игры с качественной графикой и звуком
- MSX DOS - позволит Вам как использовать множество прикладных
программ, так и писать программы и тексты с возможностью их
переноса на IBM PC и обратно благодаря полной совместимости по
дискам.
- CP/M+, CP/M2.2 - работа с множеством прикладных программ.
Shaos wrote:Ну тем не менее - не пошло
Возможно из-за дороговизны
Не... IBM PC всех съела... опять же потому что:"Компьютер продают программы".
Я, к примеру, из-за этого, вероятно, так никогда и не пересяду на Линукс...
Shaos wrote:Знал бы ты сколько программ существует под Линух
И большинство не просто бесплатные, а ещё и с открытым исходным кодом
Мне поздно уже перебирать океан программ под Линух...
У меня есть привычный набор софта, и я на нём работаю.
Все остальные недоразумения просто мешают работать.
Тут вон уже и Венда нужный софт постепенно отсекает.
Wine не совсем эмулятор (Wine = Wine Is Not Emulator), поэтому в нём не всё виндовое идёт
А вот в DOSBox идёт практически всё досовское
Разворачиваешь его в Full Screen и не чувствуешь разницы
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net