SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, цифра)

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

User avatar
FizikS
Maniac
Posts: 264
Joined: 11 Oct 2018 00:52
Location: г. Клинцы, Брянская обл.

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by FizikS »

Очередное обновление программы SimulIDE 1.0.0 Tester builds доступно на официальном сайте программы:

https://simulide.forumotion.com/t390-si ... ter-builds

 Список изменений
Mostly minor issues and cosmetic improvements and fixed some error introduced in last update.
Also solved some compatibility issues with older versions.
Oscope and LA updated to the last version:
- Move and zoom with mouse.
- Thresholds and Export data to vcd in LA.
- Some issues fixed.

Note that now MCUs don't work if Reset Pin not connected.
A warning msg is shown and Reset Pin blinks in red.

Changes from Rev 1290:

Bugs fixed:
- RAM/ROM: Default to asynchronous.
- Load Circuit: Fix property order from old versions.
- Component: Keep elements legible when flipping.
- BJT & Diode: Error setting properties while debugging.
- Debugger: Jump to PC=0 at first step for asm files.
- Arduino Debugger fails to start debugging.
- Pin: Autoconnecting error.
- Meters: Initialization error (random).
- Oscilloscope: hide label should not be colored.
- Bus: Error at Bus::registerEnode().
- Ground: wrong animation color.

Changes:
- Plotters: Update to last version.
- Oscilloscope: Selected Channel Button more visible.
- WaveGen: Set icon per wave type.
- Several cosmetic improvements.

User avatar
Shaos
Admin
Posts: 23992
Joined: 08 Jan 2003 23:22
Location: Silicon Valley

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by Shaos »

Shaos wrote:Почему-то бранч для 0.4.15 называется simulide_0.4.14 - я его скачал и собрал в Debian GNU/Linux 10.13 вот по таким шагам:

Code: Select all

bzr checkout https://code.launchpad.net/~arcachofo/simulide/simulide_0.4.14 
cd simulide_0.4.14/build_XX
qmake
make
А вот trunk у меня не собирается :(

Code: Select all

...
g++ -c -pipe -Wno-unused-parameter -Wno-implicit-fallthrough -fno-strict-aliasing -Wno-cast-function-type -Wno-deprecated-copy -Wno-invalid-offsetof -fno-pic -Ofast -O2 -std=gnu++11 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DREVNO=\"1590\" -DMAINMODULE_EXPORT= -DAPP_VERSION=\"\" -DBUILDDATE=\""07-03-23"\" -DQT_NO_DEBUG -DQT_SVG_LIB -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_MULTIMEDIA_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_CONCURRENT_LIB -DQT_SERIALPORT_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -I../src -I../src/gui -I../src/gui/circuitwidget -I../src/gui/circuitwidget/components -I../src/gui/circuitwidget/components/active -I../src/gui/circuitwidget/components/logic -I../src/gui/circuitwidget/components/micro -I../src/gui/circuitwidget/components/meters -I../src/gui/circuitwidget/components/other -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/displays -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/leds -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/motors -I../src/gui/circuitwidget/components/passive -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/reactive -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/resistors -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/resist_sensors -I../src/gui/circuitwidget/components/sources -I../src/gui/circuitwidget/components/switches -I../src/gui/circuitwidget/properties -I../src/gui/circuitwidget/subcircuits -I../src/gui/dataplotwidget -I../src/gui/serial -I../src/gui/componentselector -I../src/gui/filebrowser -I../src/gui/editorwidget -I../src/gui/editorwidget/dialogs -I../src/gui/editorwidget/debuggers -I../src/gui/dialogs -I../src/gui/memory -I../src/simulator -I../src/simulator/elements -I../src/simulator/elements/active -I../src/simulator/elements/outputs -I../src/simulator/elements/passive -I../src/microsim -I../src/microsim/cores -I../src/microsim/cores/avr -I../src/microsim/cores/i51 -I../src/microsim/cores/pic -I../src/microsim/cores/mcs65 -I../src/microsim/cores/z80 -I../src/microsim/cores/scripted -I../src/microsim/cores/intmem -I../src/microsim/modules -I../src/microsim/modules/memory -I../src/microsim/modules/usart -I../src/microsim/modules/twi -I../src/microsim/modules/spi -I../src/angel/include -I../src/angel/JIT -I../src/angel/src -Ibuild/moc -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5 -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtSvg -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtWidgets -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtMultimedia -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtGui -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtXml -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtConcurrent -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtSerialPort -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtNetwork -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore -Ibuild/moc -isystem /usr/include/libdrm -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o build/objects/circuitwidget.o ../src/gui/circuitwidget/circuitwidget.cpp
In file included from ../src/gui/dialogs/appdialog.h:8,
                 from ../src/gui/circuitwidget/circuitwidget.cpp:17:
./ui_appdialog.h: In member function ‘void Ui_AppDialog::setupUi(QDialog*)’:
./ui_appdialog.h:159:54: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush2);
                                                      ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:164:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush3);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:171:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush5);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:296:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette1.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush6);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:301:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette1.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush7);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:306:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette1.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush8);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:382:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette2.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush9);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:387:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette2.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush10);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:392:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette2.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush11);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:444:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette3.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush12);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:449:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette3.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush13);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:454:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette3.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush14);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:470:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette4.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush15);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:475:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette4.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush16);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:480:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette4.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush17);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:595:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette5.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush18);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:600:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette5.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush19);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:605:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette5.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush20);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:651:55: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette6.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush21);
                                                       ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:656:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette6.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush22);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_appdialog.h:661:57: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette6.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush23);
                                                         ^~~~~~~~~~~~~~~
In file included from ../src/gui/dialogs/infowidget.h:11,
                 from ../src/gui/circuitwidget/circuitwidget.cpp:19:
./ui_infowidget.h: In member function ‘void Ui_infoWidget::setupUi(QWidget*)’:
./ui_infowidget.h:51:54: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush1);
                                                      ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_infowidget.h:56:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush2);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_infowidget.h:63:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush4);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
At global scope:
cc1plus: warning: unrecognized command line option ‘-Wno-deprecated-copy’
make: *** [Makefile:5930: build/objects/circuitwidget.o] Error 1
shaos@amd64s:~/src/OTHER/SimulIDE/trunk/build_XX$ 
shaos@amd64s:~/src/OTHER/SimulIDE/trunk$ git status
fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /)
Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
У меня Qt 5.11.3 в дебияне стоит...

P.S. Ветки 1.0.0 и 1.0.1 собрались без проблем.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
arcachofo
Writer
Posts: 18
Joined: 26 Feb 2023 11:02

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by arcachofo »

А вот trunk у меня не собирается :(
Откройте этот файл в Qt Designer и сохраните его:
/src/gui/dialogs/appdialog.ui

Затем: make clean, qmake, make -j4
User avatar
fifan
Devil
Posts: 909
Joined: 06 Oct 2006 03:17
Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by fifan »

FizikS wrote:Очередное обновление программы SimulIDE 1.0.0 Tester builds доступно на официальном сайте программы:

https://simulide.forumotion.com/t390-si ... ter-builds
Сразу схему часов под эту версию.
Замечание по схеме: DS1307 на выводе IRQ не генерирует прерывание (используется для индикации десятичной точки).
Замечание по версии симулятора: нет 14 выводных PIC микроконтроллеров, например PIC16F630.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Shaos
Admin
Posts: 23992
Joined: 08 Jan 2003 23:22
Location: Silicon Valley

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by Shaos »

arcachofo wrote:
А вот trunk у меня не собирается :(
Откройте этот файл в Qt Designer и сохраните его:
/src/gui/dialogs/appdialog.ui

Затем: make clean, qmake, make -j4
Спасибо сделал - помогло

Теперь видимо тоже самое надо сделать с другим диалогом:

Code: Select all

g++ -c -pipe -Wno-unused-parameter -Wno-implicit-fallthrough -fno-strict-aliasing -Wno-cast-function-type -Wno-deprecated-copy -Wno-invalid-offsetof -fno-pic -Ofast -O2 -std=gnu++11 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DREVNO=\"1590\" -DMAINMODULE_EXPORT= -DAPP_VERSION=\"\" -DBUILDDATE=\""08-03-23"\" -DQT_NO_DEBUG -DQT_SVG_LIB -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_MULTIMEDIA_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_CONCURRENT_LIB -DQT_SERIALPORT_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -I../src -I../src/gui -I../src/gui/circuitwidget -I../src/gui/circuitwidget/components -I../src/gui/circuitwidget/components/active -I../src/gui/circuitwidget/components/logic -I../src/gui/circuitwidget/components/micro -I../src/gui/circuitwidget/components/meters -I../src/gui/circuitwidget/components/other -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/displays -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/leds -I../src/gui/circuitwidget/components/outputs/motors -I../src/gui/circuitwidget/components/passive -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/reactive -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/resistors -I../src/gui/circuitwidget/components/passive/resist_sensors -I../src/gui/circuitwidget/components/sources -I../src/gui/circuitwidget/components/switches -I../src/gui/circuitwidget/properties -I../src/gui/circuitwidget/subcircuits -I../src/gui/dataplotwidget -I../src/gui/serial -I../src/gui/componentselector -I../src/gui/filebrowser -I../src/gui/editorwidget -I../src/gui/editorwidget/dialogs -I../src/gui/editorwidget/debuggers -I../src/gui/dialogs -I../src/gui/memory -I../src/simulator -I../src/simulator/elements -I../src/simulator/elements/active -I../src/simulator/elements/outputs -I../src/simulator/elements/passive -I../src/microsim -I../src/microsim/cores -I../src/microsim/cores/avr -I../src/microsim/cores/i51 -I../src/microsim/cores/pic -I../src/microsim/cores/mcs65 -I../src/microsim/cores/z80 -I../src/microsim/cores/scripted -I../src/microsim/cores/intmem -I../src/microsim/modules -I../src/microsim/modules/memory -I../src/microsim/modules/usart -I../src/microsim/modules/twi -I../src/microsim/modules/spi -I../src/angel/include -I../src/angel/JIT -I../src/angel/src -Ibuild/moc -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5 -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtSvg -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtWidgets -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtMultimedia -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtGui -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtXml -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtConcurrent -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtSerialPort -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtNetwork -isystem /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore -Ibuild/moc -isystem /usr/include/libdrm -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o build/objects/circuitwidget.o ../src/gui/circuitwidget/circuitwidget.cpp
In file included from ../src/gui/dialogs/infowidget.h:11,
                 from ../src/gui/circuitwidget/circuitwidget.cpp:19:
./ui_infowidget.h: In member function ‘void Ui_infoWidget::setupUi(QWidget*)’:
./ui_infowidget.h:51:54: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush1);
                                                      ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_infowidget.h:56:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush2);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_infowidget.h:63:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush4);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
At global scope:
cc1plus: warning: unrecognized command line option ‘-Wno-deprecated-copy’
make: *** [Makefile:5951: build/objects/circuitwidget.o] Error 1
P.S. Теперь вот тут застряло:

Code: Select all

In file included from ../src/gui/editorwidget/dialogs/editorprop.h:7,
                 from ../src/gui/editorwidget/editorwidget.cpp:21:
./ui_editorprop.h: In member function ‘void Ui_EditorProp::setupUi(QDialog*)’:
./ui_editorprop.h:65:54: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Active, QPalette::PlaceholderText, brush2);
                                                      ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_editorprop.h:70:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Inactive, QPalette::PlaceholderText, brush3);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
./ui_editorprop.h:77:56: error: ‘PlaceholderText’ is not a member of ‘QPalette’
         palette.setBrush(QPalette::Disabled, QPalette::PlaceholderText, brush5);
                                                        ^~~~~~~~~~~~~~~
At global scope:
cc1plus: warning: unrecognized command line option ‘-Wno-deprecated-copy’
make: *** [Makefile:6569: build/objects/editorwidget.o] Error 1
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
arcachofo
Writer
Posts: 18
Joined: 26 Feb 2023 11:02

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by arcachofo »

fifan wrote:
FizikS wrote:Очередное обновление программы SimulIDE 1.0.0 Tester builds доступно на официальном сайте программы:

https://simulide.forumotion.com/t390-si ... ter-builds
Сразу схему часов под эту версию.
Замечание по схеме: DS1307 на выводе IRQ не генерирует прерывание (используется для индикации десятичной точки).
Замечание по версии симулятора: нет 14 выводных PIC микроконтроллеров, например PIC16F630.
О DS1307:
Программа на этой веб-странице кажется неправильной (согласно техническому описанию):
https://www.electronics-lab.com/project ... s1307-rtc/

Он считывает бит 7 из регистра «секунды», чтобы проверить, разрешен ли вывод.
Он должен прочитать бит 7 из регистра «Управление».

РЕДАКТИРОВАТЬ: я ошибался, что код правильный.
Дай мне взглянуть.



О PICs:
Pic16F630 и другие были добавлены в более поздних версиях.
Попробую попробовать добавить их в 1.0.0.

О конфигурационном слове:
Я внедрил фреймворк Config Word и добавил его в 16F88x.
Он контролирует:
Внутренняя тактовая частота.
Выход Colck в CLKOUT.
Включить/отключить сброс ПИН-кода.
Включить/отключить сторожевой таймер.

Image
Last edited by arcachofo on 08 Mar 2023 12:12, edited 3 times in total.
arcachofo
Writer
Posts: 18
Joined: 26 Feb 2023 11:02

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by arcachofo »

Теперь видимо тоже самое надо сделать с другим диалогом:

P.S. Теперь вот тут застряло:
Это головная боль...
Моя версия Qt немного новее.
Я постараюсь придумать что-нибудь, чтобы решить эту проблему.

В любом случае ствол сейчас довольно нестабилен.
User avatar
FizikS
Maniac
Posts: 264
Joined: 11 Oct 2018 00:52
Location: г. Клинцы, Брянская обл.

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by FizikS »

Логические символы (УГО) для микропроцессорного комплекта MCS65xx. Какого либо стандарта на УГО я не нашел, поэтому критика приветствуется.
Установка: распаковать архив в каталог data программы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Shaos
Admin
Posts: 23992
Joined: 08 Jan 2003 23:22
Location: Silicon Valley

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by Shaos »

arcachofo wrote:
Теперь видимо тоже самое надо сделать с другим диалогом:

P.S. Теперь вот тут застряло:
Это головная боль...
Моя версия Qt немного новее.
Я постараюсь придумать что-нибудь, чтобы решить эту проблему.

В любом случае ствол сейчас довольно нестабилен.
Вроде таки собралось и запустилось

Какая версия Qt минимум требуется для транка, чтобы без изменений собиралось?

P.S. Это одна из причин, почему я не люблю Qt - они всячески агитируют за скачку самой наипоследнейшей версии, которая на поверку оказывается несовместимой со старыми версиями даже на уровне форм, в которых НИЧЕГО не изменилось - просто пересохранил форму в новом дизайнере и привет - чуть более старые версии уже её не понимают...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
User avatar
FizikS
Maniac
Posts: 264
Joined: 11 Oct 2018 00:52
Location: г. Клинцы, Брянская обл.

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by FizikS »

Вышло очередное обновление программы SimulIDE trunk Tester builds R1617.
Доступны версии для Windows x64, x86, Linux x64

Скачать можно здесь: https://simulide.forumotion.com/t550-si ... ter-builds
В релизе сделаны серьезные изменения, поэтому программа может быть нестабильной.
Логический анализатор теперь расшифровывает состояние шины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
FizikS
Maniac
Posts: 264
Joined: 11 Oct 2018 00:52
Location: г. Клинцы, Брянская обл.

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by FizikS »

Версия SimulIDE 1.0.0 получила статус стабильной.
Скачать можно на официальном сайте в разделе загрузок: https://www.simulide.com/p/downloads.html

Дополнительно:
1. Описание настроек 4 канального осциллографа: https://www.simulide.com/p/oscilloscope-100.html
2. Описание настроек 8 канального логического анализатора: https://www.simulide.com/p/logic-analyzer-100.html
User avatar
Shaos
Admin
Posts: 23992
Joined: 08 Jan 2003 23:22
Location: Silicon Valley

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by Shaos »

> Дополнительно:

Там текста не так уж и много - не стесняйтесь прям сюда печатать с картинками и по русски :idea:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
User avatar
FizikS
Maniac
Posts: 264
Joined: 11 Oct 2018 00:52
Location: г. Клинцы, Брянская обл.

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by FizikS »

Сейчас перевожу хелп к ассемблеру SjASMPlus 1.20.2 (чисто для себя, чтобы немного разобраться), в перерыве сделаю переводы указанных выше материалов.
Вообще в планах сделать некое подобие справочного руководства по SimulIDE, т.к. официальное руководство очень сильно запаздывает, кое какая информация по применению новых возможностей программы "размазана" по официальному форуму. Буду постить помаленьку... Да и моим студентам сгодится.
forthuser
Senior
Posts: 165
Joined: 12 Jan 2023 07:26

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by forthuser »

Встретился такой сайт по схемотехнике и системе команд X86
http://www.club155.ru/about

P.S. Может информация с него окажется полезной и в рамках развития местного сабжа.

Данный сайт оказался на 31-м месте текущего рейтинга, по числу просмотров, по счётчику Mail-a

А, есть ли вообще, подборка каких то i-net ресурсов полезных в деле понимания подходов к симуляции железа и каких то справочных материалов?
User avatar
fifan
Devil
Posts: 909
Joined: 06 Oct 2006 03:17
Location: г.Лянтор,Сургутского р-на,ХМАО

Re: SimulIDE бесплатный симулятор электроники (PIC, AVR, циф

Post by fifan »

FizikS wrote:Вышло очередное обновление программы SimulIDE trunk Tester builds R1617.
Доступны версии для Windows x64, x86, Linux x64
Смешно - оплата с России не возможна, теперь и не скачаешь? Когда программа становится платной, пропадает всякий интерес к её использованию.