SPI для 8080 на CPLD

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

alexcp
Senior

SPI для 8080 на CPLD

Post by alexcp »

Несколько лет назад написал для CPLD ATF2500 контроллер SPI шины. Идея была оснастить Радио-86РК этим популярным интерфейсом и получить возможность подключать к РК современную периферию.

Код написан на языке CUPL для компилятора Atmel WinCUPL. В симуляторе вроде бы работал, но реализация в железе столкнулась с неожиданным препятствием - нечем прошить ATF2500. Мой ChipProg должен уметь, но при попытке это сделать выдает ошибку - перегрузка по току или что-то в этом роде. Сам программатор исправен и успешно пишет и читает все остальное, кроме этого конкретного типа CPLD.

Я надеялся со временем разобраться, но как-то все не до того. Выкладываю код как есть - может, кому-пригодится, а может, кто-то сможет прошить и проверить работу в железе. Исходный текст - .PLD. Там много комментариев, в том числе описание доступных для 8080 регистров и назначение ног CPLD. Лицензия CC BY-SA 4.0 - пользуйтесь как угодно, но ссылайтесь на меня, а любые изменения и производные раздавайте на тех же условиях.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.