Но его уже давно не делаютoldlazycat wrote:8080 - тоже тупик. Z280 изначально предназначен для мультипроцессорности и многозадачности!
А вот Z80 с Z180 - делают до сих пор
8080 правда тоже не делают, но у меня много ВМ80А

Moderator: Shaos
Но его уже давно не делаютoldlazycat wrote:8080 - тоже тупик. Z280 изначально предназначен для мультипроцессорности и многозадачности!
Не-е-е! Вот, если, только, ShaOS? Получится?shiny wrote:а cp/m не пойдет? Придется ручками допиливать
https://forum.classic-computing.de/foru ... -emulator/
А что мешает развить ось под Z180 или мультипроцессорность Z280?!Shaos wrote:ShaOS под 8080 заточен
Леньoldlazycat wrote:А что мешает развить ось под Z180 или мультипроцессорность Z280?!Shaos wrote:ShaOS под 8080 заточен![]()
Вот, и я так-же с железом: посмотрю на недоделки, помечтаю...Shaos wrote:Леньoldlazycat wrote:А что мешает развить ось под Z180 или мультипроцессорность Z280?!Shaos wrote:ShaOS под 8080 заточен![]()
![]()
И катастрофическая нехватка свободного времени...
Не будет ли любезен многоуважаемый джин рассказать мне в самых детальных подробностях как у него заработала видяшка Trident на неродном проце?oldlazycat wrote:Для ISA VGA, имхо, проц по-барабану!Shaos wrote:Ух ты - VGA плата заработала с неродным процом!
Итак, железо работает, как смог проверил программно. Теперь дело за софтом! Кому интересно? Кто желает поддержать этакую недо-рс 8-битку программно? Может, недо-ось прилепить?!
На Z180 c 20-битной ША и 16-битным I/O всё просто, исходники я прикладывал. А на 8080 как-то исхитриться старшие 4 бита для памяти защёлкнуть и к портам VGA 10-битным обратиться.Shaos wrote:Не будет ли любезен многоуважаемый джин рассказать мне в самых детальных подробностях как у него заработала видяшка Trident на неродном проце?oldlazycat wrote:Для ISA VGA, имхо, проц по-барабану!Shaos wrote:Ух ты - VGA плата заработала с неродным процом!
Итак, железо работает, как смог проверил программно. Теперь дело за софтом! Кому интересно? Кто желает поддержать этакую недо-рс 8-битку программно? Может, недо-ось прилепить?!![]()
Мне возможно это надо будет для вот этого: viewtopic.php?f=91&t=22505
Вот, например. Оказывается, с прошлого года забросил Z180, а с Z280 недалеко продвинулся.Shaos wrote:Куда прикладывал?
Спасибо, но я за прогресс! Z180 и Z280 в четырёхпроцессорном варианте под ISA периферию - вот мои ближайшие цели!Shaos wrote:O - спасибо!
P.S. Переходи на светлую сторону - играние с классическим 8080A![]()
viewtopic.php?f=91&t=22505
Да, на здоровье! Стандартная схема.Shaos wrote:Ну Ок - держи в курсе
P.S. Может мне у тебя и клавку подтянуть?![]()
Она даже с мышою я смотрю