А если опционально цеплять второй ВИ53, который мог бы управлять тактированием первой? Тогда можно было бы делать программируемую длительность нот (как в журнальном варианте) или проводить более точный счёт (может и более высокую частоту заодно подавать опять же опционально)…Hammer wrote:Это тебя не отпускает призрачная возможность портирования музыки) Забей, ничего не получится)
Даже в современных клонах РК, где ВИ53 остаётся только для звука, разработчики ставят её в непонятный частотный диапазон. Ноты попадают в правильные частоты в пределах двух октав + по половине октавы сверху и снизу. Частота в большинстве клонов аппаратно ограничена сверху т.е. не вырваться за эти пределы. Формально-то конечно можно, но обеспечить точность частоты ноты в 2% уже не получится, мелодия будет фальшивить.
По этим же причинам падает разрешение частот. Чем выше частота, тем меньше возможность для вибрато.
Т.е. не только ноты портировать не получится, но и простейшие эффекты.
Заново придется музыку писать, или портировать вручную, сдвигая партии разных каналов на на октаву-две вниз, если это возможно.
Аккорд из трёх нот, как ты писал ранее, может не получиться, если ноты удалены друг от друга на октаву. Поэтому надо смотреть в сторону секвенсорной музыки, это круто и полностью ложится на схематоз РК.
P.S. Ещё можно по векторному подключить - с ФНЧ, чтобы ШИМ был возможен:
