Вот примерно такая схема у меня получилась для одного канала + белый шум. Номиналы ещё изменятся, но желающие уже могут начать экспериментировать. Затухание линейное + атака тоже может быть пологой. Можно поддерживать нужный уровень амплитуды управляя разрядом конденсатора короткими импульсами.
Здесь максимальная амплитуда достигается при полном разряде конденсатора интегратора. И здесь не управляемый усилитель, а "обрезатель" меандра.
И вроде я придумал, откуда можно взять много управляющих сигналов - с шины адреса. Когда мы пишем данные в ВИ53 можно использовать диапазон её адресов. Но это тоже всё ещё надо проверять.
Но я очень доволен, что пока получилось обойтись одним корпусом.
Превращаем РК в годный музыкальный синтезатор
Moderator: Shaos
-
- Fanat
Re: Превращаем РК в годный музыкальный синтезатор
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
А почему РУС/ЛАТ и МАГНИТОФОН? Между ними ведь ещё 2 неиспользуемых выхода - PC1 и PC2
P.S. Каково значение R в выходных усилках?
P.S. Каково значение R в выходных усилках?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Fanat
Я уже путаюсь в бесконечных версиях РК, без разницы откуда брать управляющие сигналы.Shaos wrote:А почему РУС/ЛАТ и МАГНИТОФОН? Между ними ведь ещё 2 неиспользуемых выхода - PC1 и PC2
Пока не знаю. Это выходные каскады усиления, чтобы выровнять уровень звука. Я обычно припаиваю туда переменный резистор, подбираю значение и впаиваю два постоянных резистора с соблюдением пропорций на переменнике.Shaos wrote:P.S. Каково значение R в выходных усилках?
-
- Admin
Ну если кто-то напишет под эту раскладку софт, то уже будет разницаHammer wrote:Я уже путаюсь в бесконечных версиях РК, без разницы откуда брать управляющие сигналы.Shaos wrote:А почему РУС/ЛАТ и МАГНИТОФОН? Между ними ведь ещё 2 неиспользуемых выхода - PC1 и PC2

-
- Fanat
А если кто-то напишет под другую, то софт всё равно не будет работать на второй половине клонов, где PC1 и PC2 заняты. У меня например, на РК Киселёва.Shaos wrote:Ну если кто-то напишет под эту раскладку софт, то уже будет разница
Выше я писал, что управляющие сигналы можно брать с шины адреса, если добавить еще один корпус с логикой. В этом случае плату можно делать по принципу AY в Спектруме, проставкой между ВИ53 и платой. Но наверняка я что-то не увидел и не учёл.
Белый шум можно запускать чтением из ВИ53, а амплитуду - записью в нулевой канал.
-
- Admin
А ну да - это же как у Микроши:Hammer wrote:А если кто-то напишет под другую, то софт всё равно не будет работать на второй половине клонов, где PC1 и PC2 заняты. У меня например, на РК Киселёва.Shaos wrote:Ну если кто-то напишет под эту раскладку софт, то уже будет разница
Кстати то, что к магнитофонному выходу подключены RC-цепочки не может негативно влиять на твою схему подключения?Shaos wrote:ВИ53 в компьютере Микроша (собственно для вывода звука используется только последний канал, который гейтуется выходом PC2 клавиатурной ВВ55, а выход PC1 включает/выключает вывод звука в целом - на схеме внизу это цепь 92):
ВИ53 в варианте РК от Сергея Киселёва похоже в плане звука повторяет микрошевский вариант (однако PC1 включает/выключает только звук от ВИ53, не трогая цепочку INTE)...
-
- Fanat
Надо поверять, я потому схему и выкладываю, что сам не могу всё учесть и проверить разные варианты.Shaos wrote:Кстати то, что к магнитофонному выходу подключены RC-цепочки не может негативно влиять на твою схему подключения?