Mildi wrote:Можно уже готовую плату найти на 6-8 isa16 разъемов используя неисправную чипсетную материнку 286/386. Типа М219/TD70AN/M396 и подобную просто обрезав лишние проводники и удалив чипсет с процессором и обвязкой.
А зачем если можно купить новодел (см. выше) и спаять самостоятельно
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Экономия средств. isa-16 разъемы позволят легко расширить шину дополнительными сигналами, ну и в зависимости от донора можно поиметь уже распаянные simm-30 или клокер с переключаемым делителем частоты.
Backplane ISA16 в исходниках тоже существует - потом можно и туда перейти. А так я уже лет 15 размышляю над ISA16-совместимой шиной, где вместо второго огрызка стоит полноценный 62-контактный разъём, в котором "лишние" контакты используются для дополнительных сигналов...
Shaos wrote:Backplane ISA16 в исходниках тоже существует - потом можно и туда перейти. А так я уже лет 15 размышляю над ISA16-совместимой шиной, где вместо второго огрызка стоит полноценный 62-контактный разъём, в котором "лишние" контакты используются для дополнительных сигналов...
Shaos wrote:Backplane ISA16 в исходниках тоже существует - потом можно и туда перейти. А так я уже лет 15 размышляю над ISA16-совместимой шиной, где вместо второго огрызка стоит полноценный 62-контактный разъём, в котором "лишние" контакты используются для дополнительных сигналов...
типа D16-D31 и А24-А31 ?
ну расширенный адрес тоже конечно можно, а так я хотел туда притянуть дополнительные клоки там, ирки (которые не пересекались бы со старыми ISA-шными карточками), завязки на конкретный проц и т.д.
Ну Z80 у меня тоже есть всех видов и форм, но в меньших количествах
Мне ВМ80 больше по душе именно потому, что он был первым
После системы команд 8080 я перешёл на изучение 8086 (~1992) и только потом стал пробовать Z80...