Вот и я так думал и даже 4 штуки приобрёл когда ещё цены были "детские", как раз "для поделокMildi wrote:Вообще не понимаю почему некоторые так ополчились на эти Ардуино.
Не нравится? Не пользуйтесь! Вас ведь никто не заставляет.
По мне так очень удобные заготовки "плата с МК" для поделок на скорую руку.
на скорую руку".
Но когда приспичило на скорую руку быстро поделать, выяснилось, что не всё так "розово", как оно
первоначально казалось.
А поскольку Ардуино сопровождают скетчи на языке высокого уровня, не так-то просто обнаружить
где это всё работает не так, как задумано и убивает кучу времени вместо "скорой руки".
Так что фраза "Не нравится? Не пользуйтесь! Вас ведь никто не заставляет." отражает лишь часть
проблемы. Реклама и отзывы - в основном положительные. Не заставляют, но соблазнили...

А в итоге думаешь, что только время зря потерял с этой оболочкой и скетчами.
Лучше бы сразу написал всё на ассемблере. Оно не так быстро, но в итоге приводит к более
предсказуемому результату.
Ситуацию с отношением пользователей к Ардуино замечательно иллюстрирует такой вот постер:

Или же шикарная фраза из знаменитого романа Ярослава Гашека:

P.S. Кстати... благодаря постеру до меня в своё время дошел смысл казалось бы абсурдной фразы:- Вы меня знаете, может быть, с хорошей стороны, но вы меня ещё узнаете с плохой стороны! Вы у меня ещё наплачетесь!
"Брешет, как очевидец..."