Переехали
Moderator: Shaos
-
- Maniac
Re: Переехали
Тогда поздравить никого не получится. Всех с наступающим!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Я постараюсь быстро - пока вот можно потыркать на тему скорости загрузки мегабайтной картинки: http://virtburg.com
P.S. У меня из Калифорнии получается так:
P.P.S. По SSH туда конечно тяжко ходить 
P.S. У меня из Калифорнии получается так:
Code: Select all
> wget http://virtburg.com/vburg1920x1080.jpg
--2024-12-18 23:13:25-- http://virtburg.com/vburg1920x1080.jpg
Resolving virtburg.com (virtburg.com)... 185.17.252.52
Connecting to virtburg.com (virtburg.com)|185.17.252.52|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1071139 (1.0M) [image/jpeg]
Saving to: ‘vburg1920x1080.jpg’
vburg1920x1080.jpg 100%[====================================>] 1.02M 1.06MB/s in 1.0s
2024-12-18 23:13:26 (1.06 MB/s) - ‘vburg1920x1080.jpg’ saved [1071139/1071139]

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
Процесс переезда буду освещать вот в этой эхе IDEC:Shaos wrote:Сервачок в Лондоне оплатил - пока можно попинговать 185.17.252.52
Все готовы к переезду с 31 декабря 2024 года на 1 января 2025?
https://sprinternet.io/iii-web.php?echo=nedopc.org
Если вдруг что-то где-то застрянет и старый форум погаснет, а новый не вспыхнет, то всё будет написано там...
-
- Admin
Забрал архив файлов с этого сервера так что пока воздерживаемся от аплоада новых файлов сюда на форум до 1 января 2025 года (писать пока можно т.к. дамп SQL я заберу в самый последний момент, когда на лондонском сервере всё уже будет работать)
-
- Maniac
Значит, завтра терпеливо ждать переезда? Обычно форум глушат перед дампами sql.
-
- Admin
Зачем глушить? Просто всё что написано после дампа - пропадётshiny wrote:Значит, завтра терпеливо ждать переезда? Обычно форум глушат перед дампами sql.

Ну разве что я могу перевести форум в закрытый режим в тот момент когда DNS перенаправлю - в этом случае как только люди увидят открывшийся форум это будет значить, что оно уже везде распространилось и форум работает на новом месте...
-
- Admin
Всё оказалось несколько сложнее - текущий движок форума phpBB 3.0 уже считается старым и с новым PHP уже не очень дружит - придётся ставить phpBB 3.3 и апгрейдить БД 

-
- Maniac
-
- Admin
Нет ишшо - в процессе…
-
- Admin
фуф - переехали
в связи с переходом на phpBB 3.3 пришлось снести нашу любимую тему Gateway с которой мы сидели почти 10 лет (с марта 2015 года) и все языки интерфейса, оставив только British English
ладно хоть смайлики остались...
в связи с переходом на phpBB 3.3 пришлось снести нашу любимую тему Gateway с которой мы сидели почти 10 лет (с марта 2015 года) и все языки интерфейса, оставив только British English
ладно хоть смайлики остались...
-
- Admin
у фаерфокса глюк - он продолжает ходить по старому айпи, даже если локально доменное имя уже перепривязалось - пришлось в настройках баузера отменить секьюрный DNS
также он оставил старый CSS от которых всё слетало - почистил исторю и всё открылось как надо
также он оставил старый CSS от которых всё слетало - почистил исторю и всё открылось как надо
-
- Admin
Добавил языков для новой версии - теперь каждый должен сам вручную язык выбрать в своей контрольной панели...Shaos wrote: 31 Dec 2024 16:05 в связи с переходом на phpBB 3.3 пришлось снести нашу любимую тему Gateway с которой мы сидели почти 10 лет (с марта 2015 года) и все языки интерфейса, оставив только British English
-
- Admin
Почта работает:
Также из этого письма я узнал, что у нас теперь гости могут посылать письма через форум - надо это дело запретить
P.S. Это только админу через форму связи с администрацией приходит - если будет слишком много спама, то запрещу...
Также из этого письма я узнал, что у нас теперь гости могут посылать письма через форум - надо это дело запретить
P.S. Это только админу через форму связи с администрацией приходит - если будет слишком много спама, то запрещу...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Также отвалились вопросы-ответы и теперь стоит простая капча, которую боты похоже легко обходят 

-
- Admin
Включил стиль "prosilver second edition" вместо обычного prosilver
P.S. Также на пробу добавил нестандартный чёрный стиль proDVGFX (тут аватарки слева, но как бы ещё и сверху):
P.P.S. Вобщем ищу такой стиль, чтобы как в предыдущем Gateway аватарки были слева от сообщения, а не справа, и чтобы по ширине растягивалось во всю ширь окна. И кстати может быть уже пора в тёмную тему переходить?
P.P.P.S. Пока поставил по умолчанию стиль Black DarkBlue (но на выбор пользователи могуть себе поставить другие вариации этой темы - Black, Black Red, Black Green и Black Green2). Кстати этот стиль умеет телефонный режим
P.S. Также на пробу добавил нестандартный чёрный стиль proDVGFX (тут аватарки слева, но как бы ещё и сверху):
P.P.S. Вобщем ищу такой стиль, чтобы как в предыдущем Gateway аватарки были слева от сообщения, а не справа, и чтобы по ширине растягивалось во всю ширь окна. И кстати может быть уже пора в тёмную тему переходить?

P.P.P.S. Пока поставил по умолчанию стиль Black DarkBlue (но на выбор пользователи могуть себе поставить другие вариации этой темы - Black, Black Red, Black Green и Black Green2). Кстати этот стиль умеет телефонный режим