BEPEP wrote: 30 May 2025 07:26
Симметричный мультивибратор:
Мультивибратор с глюками.png
Мультивибратор.txt
Глюки пропадают с уменьшением номинала сопротивлений , которые стоят в цепи затворов выходного каскада. Программа считать с глюками начинает, видимо расчёт разряда затвора в ней тоже присутствует.
Так же можно убрать глюки увеличив номинал конденсаторов. Тоже затворы выходного каскада будут успевать разряжаться.
Но это всё эмулятор, надо в реале протестить.
Непонятно, почему такая враждебная настроенность в отношеннии дружелюбного желания помочь. Например если добавить в ваш генератор всего один резистор - глюки пропадают. Исчезает надобность в ОУ, в котором очень много транзисторов!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rvnick wrote: 07 Jun 2025 00:02
Непонятно, почему такая враждебная настроенность в отношеннии дружелюбного желания помочь. Например если добавить в ваш генератор всего один резистор - глюки пропадают. Исчезает надобность в ОУ, в котором очень много транзисторов!!!
Батл - двигатель прогресса! Именно он из обезьяны сделал человека А батл без агрессии, это не батл никакой.
За схему спасибо!
Но всё равно надо макетку делать - проверять. При начальном заряде кондеев в выходной каскад открыт, а это коротыш.
rvnick wrote: 07 Jun 2025 00:02
Батл - двигатель прогресса! Именно он из обезьяны сделал человека А батл без агрессии, это не батл никакой.
За схему спасибо!
Но всё равно надо макетку делать - проверять. При начальном заряде кондеев в выходной каскад открыт, а это коротыш.
Так у вас прогресс только в батле, другого не видно, ну если только прогресс в обилии постов с глюками. Чем сразу городить
макетку, может поглубже теорией заняться. Например с этих основ, всего два транзистора, притом биполярных.
Для вас это будет успех.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вот как-то так надо. Один кондей надёжнее чем два. ИМХО. И , по крайней мере в js эмуляторе, при начальном заряде кондея коротыша на выходе нет. Сразу система в одно устойчивое состояние переходит и начинается генерация.
BEPEP wrote: 07 Jun 2025 01:15
Вот как-то так надо. Один кондей надёжнее чем два. ИМХО. И , по крайней мере в js эмуляторе, при начальном заряде кондея коротыша на выходе нет. Сразу система в одно устойчивое состояние переходит и начинается генерация.
Мультивибратор.png Ссылка
Но всё равно в реале проверять надо.
Не останавливайтесь, продолжайте прогрессировать в развитти. Здесь еще много что можно упростить. Например можно удалить резистор с выхода на землю. Зачем вы его поставили? - наверное и сами не знаете.
rvnick wrote: 07 Jun 2025 02:55
Не останавливайтесь, продолжайте прогрессировать в развитти. Здесь еще много что можно упростить. Например можно удалить резистор с выхода на землю. Зачем вы его поставили? - наверное и сами не знаете.
Я то знаю - зачем! Но "доброжелательным" теоретикам не скажу.
А то интерес к теме угаснет. Но пейн - ноу гейн, как говорится. Нету батла - нет развития.
rvnick wrote: 07 Jun 2025 02:55
Я то знаю - зачем! Но "доброжелательным" теоретикам не скажу.
А то интерес к теме угаснет. Но пейн - ноу гейн, как говорится. Нету батла - нет развития.
Утверждаете, что знаете зачем но не скажете?... Представляю как вы поёте песню:" у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"
Вот я понимаю батл Ньютона с Лейбницем, вот это были люди! А тут мне с кем биться то? Одни теоретики-философы. Даже британский парламент к такому батлу будет равнодушен
BEPEP wrote: 07 Jun 2025 06:12
Вот я понимаю батл Ньютона с Лейбницем, вот это были люди! А тут мне с кем биться то? Одни теоретики-философы. Даже британский парламент к такому батлу будет равнодушен
Вы что?, с кем себя сравниваете? Кто тут с вами бьётся? навязчивые идеи? Вы из какой палаты будете?