За последний год мне пришли интересные мысли по поводу возможностей бипера ZX Spectrum, и эти мысли удалось удачно реализовать.
Хотел сунуться с реализованным на Chaos Constructions, но обнаружил, что на предстоящем СС2025 категории beeper music нет.
Написал организаторам - те говорят, отправляй в Wild demo (всякое прочее). Но как-то совсем не хочется в Wild наряду с "прочим", 6 лет назад меня уже перекинули из 32k-exe-music в Wild, и мой музыкальный екзешник "соревновался" с осциллографами.
ПОшел искать другие демопати, где была бы категория beeper music - но на большинстве из предстоящих пати вообще Spectrum не рассматривается, а обычно либо PC, либо амиги/атари.
Доделать с beeper-демки до графической демки, чтоб отправить в категорию Oldskool demo - полноценную динамичную графику уже тянуть нечем, проц весь съеден под beeper-синтез (да и не мне соревноваться с людьми, которые собаку съели на графике), а делать просто статичную или полустатичную картинку - еще хуже, такое тоже проходил такое примерно по подобной же причине, вместо "суперзвучание" получилось "недографика".
У кого есть какие мысли, как можно было бы еще поступить, чтоб ЧСВ не осталось непотешенным?
Куда бы сунуться с beeper-демкой?
Moderator: Shaos
-
- Novelist
-
- Admin
Re: Куда бы сунуться с beeper-демкой?
С бипером наверное надо на западные пати обращаться
P.S. А чего не в ZX-спектрум разделе?
P.S. А чего не в ZX-спектрум разделе?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Novelist
Первоначально там и хотел написать, но тем про демопати я там не заметил, поэтому подумал, что будет уместнее в курилке.
Но если там уместнее - то можно перенести туда, если возможно.
Похоже что так. Просто хочется же увидеть живую реакцию, но если там будет не на аглийском - будет непонятно, останется только комменты на pouet читать (если до него дойдет). Ну и с доступом из россии беда стала за последние пару месяцев, половина сайтов с мобильного интернета не открывается. Похоже ближайшая подходящая мультиплатформенная пати финская Assembly., но их сайт не открывается, буду искать пути достучаться до него.
Просто раньше вроде на российских пати были биперные демки, вот Shiru же свои шедевры где-то ведь демонстрировал. Я и не подумал, что такая проблема возникнет...
-
- Admin
Перенёс
-
- Doomed
Иди к ААА https://zxdemos.ru/index.php , он специализируется на выдирании красивостей из чего попало и пихании их в свои мегадемы, в т.ч. не брезгует слайдерами, где статические картинки сопровождются музыкальными треками - каждая картинка свой трек. А уже такое мегадемо мож куда и можно всунуть. По крайней мере там есть команда, которая поставила это на поток, и не нужно самому вникать.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". 
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.

zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
-
- Novelist
Что-то ничего не понял. Зачем что-то "выдирать", если у меня исходники, а демку я еще нигде не публиковал?
И если вникать не надо и за меня все сделает какая-то команда, то какое отношение я буду иметь к результату?
И если вникать не надо и за меня все сделает какая-то команда, то какое отношение я буду иметь к результату?
-
- Doomed
Будешь в соавторах, там авторы указываются.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". 

-
- Novelist
А, вон как. Ну тоже вариант, да... Спасибо за совет.
-
- Admin
AAA вроде сидит ведь
-
- Novelist
Попереписывался с организаторами Chaos Constructions, думал, смогу отправить как Chiptune Music (которая может быть и в виде исполняемого файла), но организаторы сказали, что там можно только свою музыку, а у меня кавер. Да и вообще, убедили, что в любом случае лучше не отправлять в Chiptune, т.к. там будут оценивать именно саму музыку.
Подумал, взвесил, решил, что смогу все-таки еще немного выцедить из проца на модификацию цветовых атрибутов. Решил все-таки доделать демку до "недографики" и отправить в Oldskool Demo. А в самой недографике напишу, что демка не графическая, а биперная.
Подумал, взвесил, решил, что смогу все-таки еще немного выцедить из проца на модификацию цветовых атрибутов. Решил все-таки доделать демку до "недографики" и отправить в Oldskool Demo. А в самой недографике напишу, что демка не графическая, а биперная.
-
- Doomed
Давно откинулся. Из сидельцев пока токо с Nemo неопределёнка, мож уже и не сидит, а воюет... х.з., всёж срок у него не маленький был.

-
- Admin
Подкорректировал вышестоящее сообщение ибо тут не РФ...