Компьютерная сеть IDEC и возможные пути её развития

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Re: Компьютерная сеть IDEC и возможные пути её развития

Post by Shaos »

aviator wrote: 02 Aug 2025 12:47 Группы по типу Телеграма/вацапа жутко неудобная вещь. Найти что-то, что писали несколько месяцев назад нереально.
Это была одна из причин, почему я телегу покинул весной 2022 года...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
DmitryMilk
Novelist

Post by DmitryMilk »

Shaos wrote: 02 Aug 2025 14:14вдруг это память полетела?
А пищалки или разъема для пищалки на матери нет? По POST-кодам же наверное можно определить, по количеству/длительности звуков.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

DmitryMilk wrote: 02 Aug 2025 23:56
Shaos wrote: 02 Aug 2025 14:14вдруг это память полетела?
А пищалки или разъема для пищалки на матери нет? По POST-кодам же наверное можно определить, по количеству/длительности звуков.
Ничего не пищало - может встроенная видяха сгорела, а может и впаянный проц того...
aviator
Doomed

Post by aviator »

Shaos wrote: 02 Aug 2025 14:14 Сразу ноду ;)
Надо разобраться, что из ПО сейчас актуально.

P.S. В далёком 2003-м это был Аргус, Сквиш, и, конечно, Голый Дед. :-)
Last edited by aviator on 03 Aug 2025 05:06, edited 1 time in total.
С уважением, Сергей.
aviator
Doomed

Post by aviator »

Shaos wrote: 03 Aug 2025 00:12 Ничего не пищало - может встроенная видяха сгорела, а может и впаянный проц того...
Так обычно выходит из строя питание процессора. Или просто блок питания, а всё остальное живое.
С уважением, Сергей.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

aviator wrote: 03 Aug 2025 05:00
Shaos wrote: 03 Aug 2025 00:12 Ничего не пищало - может встроенная видяха сгорела, а может и впаянный проц того...
Так обычно выходит из строя питание процессора. Или просто блок питания, а всё остальное живое.
Лампочка под кнопочкой горела - значит питание было ок. Да чего сейчас гадать уже - я всё равно уже сдал эту ленову в recycle в ближайший магазин электроники BestBuy :)
aviator
Doomed

Post by aviator »

А есть какая-нибудь выгода от сдачи в recycle?
Я как-то тоже сдавал, а потом подумал, и просто стал выковыривать с такой техники, что цело и может понадобиться и складирую в коробке.
С уважением, Сергей.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

aviator wrote: 16 Aug 2025 11:45 А есть какая-нибудь выгода от сдачи в recycle?
Я как-то тоже сдавал, а потом подумал, и просто стал выковыривать с такой техники, что цело и может понадобиться и складирую в коробке.
Я только винты вытаскивал (целая коробка винтов накопилась за 20 с лишним лет) и память (но последний раз решил наплевать на память - только винт взял)...

Сдавать в утиль выгодно тем, что в мусорку тут компы (как и другую электронику) запрещено выбрасывать - могут оштрафовать :roll:
aviator
Doomed

Post by aviator »

Получил я адрес ноды в Fidonet. Теперь я 2:201/127. На этой неделе будет апдейт Nodelist.
С уважением, Сергей.
aviator
Doomed

Post by aviator »

Shaos wrote: 16 Aug 2025 22:39 Сдавать в утиль выгодно тем, что в мусорку тут компы (как и другую электронику) запрещено выбрасывать - могут оштрафовать :roll:
Здесь тоже надо в ближайшую ÅVC отвезти. Однако денег за это не берут. В России, в Белгороде, за утилизацию бытовой техники, электроники, аккумуляторов, - брали деньги. Просто так не сдать было, все фирмы, которые занимались переработкой, требовали оплату услуг. Единственно, можно было старый автомобильный аккумулятор отвезти в магазин и получить скидку на новый. А также были ещё частники, которые покупали старые аккумуляторы (даже с самовывозом) и пускали их в переработку своими силами.

P.S. Да, да, вот так вот. В цену многих товаров был включен "утилизационный сбор", но при попытке утилизировать эти товары, требовали оплату этих самых услуг утилизации, за которые вроде как уже было заплачено при покупке. Если своими силами отвозишь мусор на городскую свалку - тоже бесплатно не выбросить, был прейскурант в зависимости от объёма и массы. Что делать... платил.
С уважением, Сергей.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

aviator wrote: 17 Aug 2025 13:12 Получил я адрес ноды в Fidonet. Теперь я 2:201/127. На этой неделе будет апдейт Nodelist.
Респект и уважуха :kruto:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

aviator wrote: 17 Aug 2025 13:17 P.S. Да, да, вот так вот. В цену многих товаров был включен "утилизационный сбор", но при попытке утилизировать эти товары, требовали оплату этих самых услуг утилизации, за которые вроде как уже было заплачено при покупке. Если своими силами отвозишь мусор на городскую свалку - тоже бесплатно не выбросить, был прейскурант в зависимости от объёма и массы. Что делать... платил.
Прям как у нас в штатах ;)

В штате Калифорния в 2020 (разгар ковида) взяли 25 баксов за утилизацию старого плоскоэкранного телека т.к. большой и тяжёлый, а за "самозавоз" сломанного кожанного дивана на свалку в Колорадо в 2017 взяли 60 баксов (типа за пропуск машины) и ещё заставили купить оранжевую тужурку за $5 типа все кто выходит из машины в "Landfill" зоне должны одевать оранжевые тужурки - хорошо я один этот диван упёр из машины и жене выходить даже не пришлось, а то пришлось бы покупать две тужурки ;)

P.S. А вот в штате Нью-Йорк было раздолье - выставляй у дома вдоль дороги всё что хочешь и в каких угодно объёмах - мусорщики увезут всё :)
Если слишком много, то ругательную бумажку оставят, но увезут. Правда совсем "опасные" вещи типа старых шин или банки с краской надо было самому куда-то везти...
DmitryMilk
Novelist

Post by DmitryMilk »

А что, нет вариантов "родственникам на дачу"? Обычно все старые вещи на дачи перебираются :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ну мы тут в Штатах в этих самых дачах живём :lol: